Как включить ACL удалённо ?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Micklosh
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2008-03-22 21:53:49

Как включить ACL удалённо ?

Непрочитанное сообщение Micklosh » 2008-05-01 19:22:53

а именно: куда именно подсовывать tunefs -a enable / , если в /etc/rc, то в каком месте и в каком виде ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Как включить ACL удалённо ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-05-01 19:42:51

прям на корень?
=======
так и суй, тока с полным путём
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Micklosh
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2008-03-22 21:53:49

Re: Как включить ACL удалённо ?

Непрочитанное сообщение Micklosh » 2008-05-02 1:19:21

lissyara писал(а):прям на корень?
=======
так и суй, тока с полным путём
Там файлопомойка внутренняя, отработать шероховатости хочу по части аклей и квот.
Не, не срабатывает ... придёцца поехать поглядеть - что там такое ...

Micklosh
проходил мимо
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 2008-03-22 21:53:49

Re: Как включить ACL удалённо ?

Непрочитанное сообщение Micklosh » 2008-05-02 16:35:50

вощем, с корнем удалённо проблема решается след. образом:
в /etc/fstab прописывается флаг точки монтирования acls, получается типа:

# Device Mountpoint FStype Options Dump Pass#
/dev/ad4s1a / ufs rw,acls 1 1

и, типа, вуаля. Хотя в хендбуке предлагается всёж пользоваться tunefs по понятным причинам. Удалённо ей воспользоваться путём прописывания вызова в rc мне так и не удалось. Переделаю, как доберусь до консоли.