как заставить dhcpd стартовать после поднятия интерфейса ?

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
SysadminT
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2009-02-17 2:11:16

Re: как заставить dhcpd стартовать после поднятия интерфейса ?

Непрочитанное сообщение SysadminT » 2009-05-31 22:46:40

напишы скрипт которым сконфигаеш интерфейсы ...
типа так ... в rc.conf
ifconfig_em0="UP"

а в скрипте который лежыт тут /usr/local/etc/rc.d/
уже делаеш ...

#!/bin/sh
ifconfig vlan xx create
ifconfig vlan xx vlan xxx vlandev em0

и так далее потом в самом конце етого скрипта



dhcpd

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: как заставить dhcpd стартовать после поднятия интерфейса ?

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-05-31 23:16:09

[offtop]
а вы все 128 штук руками прописали?
а я когда больше 10-15 - всё скриптами делаю...
[/offtop]
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

SysadminT
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2009-02-17 2:11:16

Re: как заставить dhcpd стартовать после поднятия интерфейса ?

Непрочитанное сообщение SysadminT » 2009-05-31 23:17:42

lissyara писал(а):[offtop]
а вы все 128 штук руками прописали?
а я когда больше 10-15 - всё скриптами делаю...
[/offtop]
видимо что руками ;) ггг

bofh
проходил мимо
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 2009-06-04 9:58:36
Откуда: Калининград

Re: как заставить dhcpd стартовать после поднятия интерфейса ?

Непрочитанное сообщение bofh » 2009-06-04 10:07:00

У меня частенько бывает нужно, чтоб тот или иной сервис поднимались после поднятия интерфейса, поэтому я использую вот такой скрипт
#!/usr/local/bin/bash

CONNECT=`ifconfig tun0`
while [[ $CONNECT != *\<UP,* ]]
do
CONNECT=`ifconfig tun0`
done
/usr/local/sbin/named -4 && echo -n ' Starting DNS Service' $'\n'

Из замеченных недостатков это в просессе ожидания он подгружает процессор.
Соответственно в Вашем случае можно использовать вместо tun0 vlan...
а вместо named dhcpd