Как заставить крутится колёсико у мыши

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Как заставить крутится колёсико у мыши

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-24 21:09:21

Пытался настроить колёсико и чуть не снёс иксы.
В поиске не нащёл ни чего.
:? Лис будь добр скажи как колёсико настроить в 6.0 фряхе.
И если не в лом подскажи как почту получать и отправлять виндовым юзерам ,через машину с фрёй , на которой я поставил сквид, и вышел в инет через gprs,через pppd.
В правилах файервола у тебя не обнаружил ни чего про почту.
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-24 22:33:59

http://www.lissyara.su/?id=1191
тут абсолютно рабочий конфиг с колёсиком.
========
про почту непонял...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-24 23:06:41

Про почту.
Поставил комп с фри 6.0 , на нём сквид,и файер.
Выход в инет через жопарез.
Сетевуху настроил на 192.168.0.22 , и вткнул её в роутер Д-линк.

Теперь юзаю интернет ноутбуком через сквид. А почту БАТОМ не могу.

Фаёервол стоит с одним правилом (всем всё можно) , т.е. OPEN.


Вот вопрос в том как заставить почту ходить туда-сюда на ноутбуке, ведь инет то ходит.

Про колёсик спасибо ,щяс буду мудить дальше.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-24 23:12:37

я непонимаю... gprs и d-link - связь какая?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-11-24 23:19:00

Либо заставить The Bat через прокси работать, либо шлюз поднимать. Хотя может и как-нибудь проще можно, наверное через правила файервола для переадресации пакетов.

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-11-24 23:21:58

lissyara писал(а):я непонимаю... gprs и d-link - связь какая?
Я так понимаю что фрюха у него к инету подключена через gprs, а к внутренней сетке через d-link. На фре настроен сквид и инет из локалки работает, а вот Bat не умеет через прокси работать. :wink:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-24 23:24:59

через squid почта не работает.
это http-прокси. немного - ftp.
надо отдельным софтом подымать pop3/imap проксю...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-25 0:34:38

serge писал(а):
lissyara писал(а):я непонимаю... gprs и d-link - связь какая?
Я так понимаю что фрюха у него к инету подключена через gprs, а к внутренней сетке через d-link. На фре настроен сквид и инет из локалки работает, а вот Bat не умеет через прокси работать. :wink:

Да вот совершенно правильно - это моя ситуация


С колёсиком я натрахался :twisted: Но так и не получилось не крутится падла
Кстати сейчас сижу на фре и не могу поставить точку или запятую на клаве/
Все настройки по локализации сделал/ Вроде правильно а точек нет :?:
Про почту я начал мыслить как-то через файервол прописывать чтобы ходила сволочь/
Я понял что через сквид не пойдёт/
Вот интересно где сейчас лежит этот файл который за мышь отвечает/
Я знаю что ей не хватает всего-то Option "ZAxisMapping""4 5"
А куда впереть эту опцию я не знаю/
Я вставлял лисярин файл в /etc/X11/xorg.conf иксы не поднялись совсем/
И почемуто ужасные шрифты в браузерах (я их 3 штуки поставил) да и не только вбраузерах :?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-25 0:51:21

надо виндовые шрифры ставить.
все которые *.ttf
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-25 14:41:13

Привет всем/
Поставил я виндовые шрифты в панели кде
И полная жопа случилась/
В фаерфоксе и в мозиле изменились все буквы до невозможности читать их
и чё я сними ни делал поменять не смог
Сейчас пишу из оперы она рабочая осталась/
В кде менял все шрифты и не лечится ни как
Ь
Может как-то по другому можно поменять шрифты

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-25 14:49:46

я не из КДЕ ставитл, просто скопировал
На самом деле тебе надо в панели КДЕ выбрать используемые шрифты...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-25 15:58:34

В КДЕ я уже всё перепробовал ни хрена не меняется/ :?
Вот читаю хэндбук и пробую всё подряд но пока только ухудшаю всё :?
Колёсико не крутится :twisted:
Шрифты все испортил :twisted:
Почту не могу в сети иметь :twisted:
:idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:
А вообше фряха на рабочей машине каждодневно - это реально :?:
Может я зря трачу свою жизнь :lol:

Везде написано про файл xorg.conf который лежит в /etc/X11
У меня этот каталог есть но он пустой
Я туда вчера впер лиссярин конфиг и вовсе КДМ не сработал :twisted:

Но всё равно вопрос на форум не снимается/ про колёсико

давайте всем миром заставим моё колёсико крутиться :roll:
Спасибо

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-25 17:39:15

в логах -то xorg`a что написано?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-25 20:57:54

В логе написано столько всякой хрени что и недели не хватит всё прочитать.
Создала прога мне файл Xorg.conf.new в рутовой папке с моими параметрами видюхи, монитора,клавы и мыши. А потом я этот конфиг тестю , вот так - X -config /root/xorg.conf.new и .....Экран гаснет с концами. нажимаю резет.
Это я из хэндбука всё взял и в точности всё проделал 4 раза, больше не хочу.


Вопрос продолжается :shock: -Хочу крутить колёсико :twisted:
Другие вопросы пока оставлю. Я понимаю , что ни кто не должен мне помогать, но всёж надеюсь на этот форум ( в лице как мне кажется двух человеков мне отвечающих)
:?: :?: :?: :!: :!: :!:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-25 21:38:42

запускай с конфигом что я дал.
Смотри логи - на что ругнулся. То в конфиге и правь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-26 13:29:24

Спасибо за помощь :)
Сделаю паузу , а то совсем уже обалдел от компа. :shock:
Глаза болят офигенно :shock: :shock: :shock:
Кстати, лис, а какой купить монитор, для глаз полезный :?:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-26 14:44:26

у меня такой - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=932870
нормальный вроде....
хотя, за эту цену можно было пару 19`` взять...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-26 16:17:28

Спасибо
завтра пойду покупать :P

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2006-11-26 21:27:53

lev писал(а):А вообше фряха на рабочей машине каждодневно - это реально :?:
Может я зря трачу свою жизнь :lol:
Вполне. На работе у знакомого админа прекрасно живет и работает на 2 пне :wink: Но сам не пробовал. Сервак на ней, на рабочей машинке (кста 1 пень) стоит Suse вообщем только из-за того что лень было под фрей настраивать иксы. В свое время пробовал это под VmWare... тоже помучился и кажется тоже не все работало как я хотел.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-26 21:59:33

хе.. у меня на самой машине тоже проблемы, а вот на тонких клиентах с полпинка...
закон подлости, или кривых рук :)

==========
может, в отличие от тонких клиентов мы дохрена хотим?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-28 17:39:04

Всё попёрло как снежный ком с горы :lol:
Колёсико заработало :P
Шрифты устаканил :P
Иксы настроил (лажа была в драйвере АТИ моей карты/ поставил ВЕСА и ок)
Монитор купил японский НЭК 19 дюймов(посмотрю на него часов 10 подряд/ тогда узнаю хорош ли он) :shock:


Теперь приступлю к файервелу/ :twisted: /
Если кто знает как ему всучить правила/ что-бы он пропустил почту на внутреннюю сетку и обратно/
Напомню/ у меня внешний интерфейс РРР0 /который поднимается после соединения по жопорезу от МЕГАФОНА и адреса назначает мегафон по DHCP/
DNS адреса я прописал в resolv.conf тут всё работает окей/
Спасибо за участие и помощь :D :D :D

Аватара пользователя
lev
мл. сержант
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 2006-10-25 21:01:59
Откуда: Питер

Непрочитанное сообщение lev » 2006-11-28 17:43:25

Забыл спросить :roll:
Лис кто такие тонкие клиенты/ нахрена они нужны/ раскажи если не лень
Или ткни в ссылку где почитать :twisted: :?:

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-28 20:26:41

Убей их всех! Бог потом рассортирует...