каким образом поднять 2 канала

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
imroot
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2007-12-18 14:06:19

каким образом поднять 2 канала

Непрочитанное сообщение imroot » 2009-04-08 21:33:22

как поднять стандартный ппп для меня не проблема, взял второй канал, теперь стал вопрос о том как его поднять?
tun0 - поднимается
какой конфиг должен быть чтоб поднять второй тунель на другой сетевой карте?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Laa
ст. лейтенант
Сообщения: 1032
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:25:33
Откуда: Украина, Россия

Re: каким образом поднять 2 канала

Непрочитанное сообщение Laa » 2009-04-08 21:56:51

К тому же самому концентратору или совершенно другой туннель?

На ppp делаете?
exim: помните, что выдавая deny, вы можете недоставить ваше же письмо, зарубив sender-verify удаленного MTA к вашему MTA!!!

imroot
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2007-12-18 14:06:19

каким образом поднять 2 канала

Непрочитанное сообщение imroot » 2009-04-09 9:50:50

сетевуха поднимает ппп

Код: Выделить всё

ifconfig
fxp0: flags=8843<UP,BROADCAST,RUNNING,SIMPLEX,MULTICAST> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        ether 00:02:b3:03:2c:3a
        media: Ethernet autoselect (100baseTX <full-duplex>)
        status: active
tun0: flags=8051<UP,POINTOPOINT,RUNNING,MULTICAST> mtu 1492
        inet 92.113.83.240 --> 195.5.5.203 netmask 0xffff0000
        Opened by PID 94022
есть fxp1, как через неё поднять tun1? или это не возможно? если возможно то какой конфиг ппп.конф. :smile:

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: каким образом поднять 2 канала

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2009-04-09 10:04:51

В конфигурационном файле ppp.conf есть название секции (профиль) для подключения к интернет. Сделай такую же сектю, только с другим названием и другими данными (паролем и логином)

Запустить можно, к примеру,руками через ppp -ddial -nat .... и т.п.

http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R ... pppoe.html
http://www.opennet.ru/openforum/vsluhfo ... 83103.html
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

imroot
мл. сержант
Сообщения: 127
Зарегистрирован: 2007-12-18 14:06:19

Re: каким образом поднять 2 канала

Непрочитанное сообщение imroot » 2009-04-09 10:16:09

оу, гранд мерси. Спасибо коллега! :"":

Вопрос закрыт!