клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение savio » 2009-01-15 15:25:35

Есть два PPPoE сервера. чего прописать в mpd.conf чтобы законектиться к нужному? имена серверов у меня есть. Щас конектиться то к одному то к другому.
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-15 15:31:28

имя сервисов

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение savio » 2009-01-15 15:34:46

а это принципиально или как?
как в конфиге прописать? пусть будет nameserve1,nameserver2
Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-15 15:38:24

нифига тебя непонял
Есть два PPPoE сервера. чего прописать в mpd.conf чтобы законектиться к нужному?
прописать имя сервисов

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение savio » 2009-01-15 15:42:21

извеняюсь, я вас не правильно понял. вы написали что бы я прописал имя сервиса. как его прописать?

Код: Выделить всё

set pppoe service "name"
это оно? думаю что нет. насколько я понял такой срокой указываем имя сервера при конфигурации самого сервера PPPoE.
а как клиенту PPPoE на основе mpd указать что к бонектиця к этому name
Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-15 15:47:30

аналогично

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение savio » 2009-01-15 15:53:23

нда... не пашет зараза... говорят мне друзья что под виндой делаю выбор и есть.....

я тут все правильно написал?

Код: Выделить всё

pppoe:
        new -i ng1 pppoe pppoe
        set iface disable on-demand
        set iface idle 0
        set iface enable tcpmssfix
        set ipcp yes vjcomp
        set pppoe service "name"
        set bundle disable multilink
        set bundle no noretry
        set auth authname mylogin
        set auth password mypasswd
        #set auth password qwerty
        set link no acfcomp protocomp
        set link disable pap chap
        set link accept pap
        set link keep-alive 60 180
        set link max-redial 0
        set iface up-script /usr/local/etc/mpd4/start_pppoe.php
        set iface down-script /usr/local/etc/mpd4/stop_pppoe.php
        open

Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-15 15:57:58

оба сервера pppoe дают разные сервисы ? или одинаковые?


что говорит лог mpd на ВСЕХ уровнях

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-01-15 16:05:27

mpd.conf

Код: Выделить всё

static:
        new -i ng0 PPPoE1 static
        set auth authname LOGIN1
        set auth password PASSWORD1
#       set iface route default
        set iface up-script /usr/local/etc/mpd4/s_up.sh
        set iface down-script /usr/local/etc/mpd4/s_down.sh
        load PPPoE

dinamic:
       new -i ng1 PPPoE2 dinamic
       set auth authname LOGIN2
       set auth password PASSWORD2
       set iface route default
        set iface up-script /usr/local/etc/mpd4/d_up.sh
        set iface down-script /usr/local/etc/mpd4/d_down.sh
       load PPPoE

PPPoE:
#       set iface route default
        set iface disable on-demand
        set iface idle 0
        set ipcp yes vjcomp
        set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0
        set bundle disable multilink
        # Подъем линка после выдергивания шнура
        set bundle disable noretry
        set link max-redial 0
        set link no acfcomp protocomp
        set link disable pap chap
        set link accept chap
        set link keep-alive 10 60
        open

mpd.links

Код: Выделить всё

static:
        set link type pppoe
        set pppoe iface fxp0
        set pppoe service "*"
#    set pppoe disable incoming
        set pppoe enable originate

dinamic:
       set link type pppoe
       set pppoe iface sk0
       set pppoe service "*"
#    set pppoe disable incoming
       set pppoe enable originate

ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение savio » 2009-01-15 16:06:35

разные имена(name,name1).

Код: Выделить всё

[root@savio /var/log]# cat mpd.log |grep PPPoE
....
Jan 15 14:58:51 savio mpd: PPPoE: rec'd ACNAME "name1"
Jan 15 14:58:51 savio mpd: [pppoe] PPPoE: connection successful
Jan 15 14:59:14 savio mpd: [pppoe] PPPoE: Connecting to 'name'
Jan 15 14:59:14 savio mpd: PPPoE: rec'd ACNAME "name1"
Jan 15 14:59:14 savio mpd: [pppoe] PPPoE: connection successful
[root@savio /var/log]# cat mpd.log |grep PPPoE
....
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение savio » 2009-01-15 16:12:52

Код: Выделить всё

Дядя, подучили бы сначала мат часть чтоб писать такое: Имя сервиса - это фича РРРоЕ 
(она на УТшных BRAS не реализована), и никакой разницы какой вам айпи адрес выдаст нет!
 Есть разница на какой BRAS вас проключит! HR-JE-R - это всего лишь имя BRAS'a и ничем оно
 вам не поможет если его прописать в имя сервиса на клиентской части, реально может помоч 
RASPPPOE если на виндах - в нем можно выбрать к какому брасу конектится.
вот нашел на форуме телекома. тоесть под виндой можно RASPPPOE указать куда конектица. а на mpd4 такое можно сделать?
Последний раз редактировалось savio 2009-01-15 16:15:35, всего редактировалось 1 раз.
Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-15 16:13:08

static:
set pppoe service "*"
dinamic:
set pppoe service "*"
а это что????

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-01-15 16:18:36

Код: Выделить всё

set pppoe service service-name
          Sets the requested PPPoE service name. Setting service name to
          "*" on link with allowed incoming connections allows to accept
          incoming connection requests with any service name specified.

          Since FreeBSD 6.3-STABLE/7.0-STABLE of 2008-01-30 it is possible
          to use "AC-Name\Service-Name" syntax to request specified access
          concentrator for outgoing connection.
/usr/local/share/doc/mpd4/mpd44.html
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: клиент PPPoE на mpd4 и два сервера

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-01-15 16:20:22

для укртелекомовского ОГО у мну пахало
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...