Комп не выключается.

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Комп не выключается.

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-02-19 0:01:43

Установил на комп фришку 6.1.
Не понятна одна штука, при команде
shutdown -p now
комп не выключается а перегружается.

Если нажать кнопку питания , операционка тоже отрабатывает все команды завершения работы, но комп не выключатся а перегружается.

Где копать? Это железо и софт?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-19 0:14:32

какая-то болезнь массовая...
ты уже второй..
========
какая последняя строка написана?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-02-19 0:44:09

незнаю в чем дело
толи железо гючит
то ли чтото криво установил

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-02-19 4:28:02

ядро перед эти пересобирал?

Аватара пользователя
Vadim
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2007-02-15 17:17:12

Непрочитанное сообщение Vadim » 2007-02-19 8:09:54

Abigor писал(а):ядро перед эти пересобирал?
Волшебное слово ACPI. Скорее всего - в биосе.

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-02-19 8:26:04

Ядро пересобирал, добавил только поддержку ipfw.
ACPI в биосе включено.

Аватара пользователя
Abigor
старшина
Сообщения: 425
Зарегистрирован: 2006-03-02 11:13:15
Откуда: РФ. г. Иркутск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Abigor » 2007-02-20 12:21:22

а что говорит kldstat, есть ли там его модуль?

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-03-04 11:51:49

Вроде все есть
proxy# kldstat
Id Refs Address Size Name
1 5 0xc0400000 6a331c kernel
2 1 0xc0aa4000 58554 acpi.ko
3 1 0xc24f3000 4000 logo_saver.ko

ygor
ефрейтор
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 2007-02-24 11:00:09
Откуда: Пенза

Непрочитанное сообщение ygor » 2007-03-04 23:28:01

tormozok писал(а):Вроде все есть
proxy# kldstat
Id Refs Address Size Name
1 5 0xc0400000 6a331c kernel
2 1 0xc0aa4000 58554 acpi.ko
3 1 0xc24f3000 4000 logo_saver.ko
a sysctl -a | grep hw.acpi.supported_sleep_state

что говорит?

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-03-07 9:48:19

proxy# sysctl -a | grep hw.acpi.supported_sleep_state

hw.acpi.supported_sleep_state: S1 S4 S5

Гость
проходил мимо

Непрочитанное сообщение Гость » 2007-03-07 11:53:50

tormozok писал(а):
proxy# sysctl -a | grep hw.acpi.supported_sleep_state

hw.acpi.supported_sleep_state: S1 S4 S5
Ну теперь надо почитать хэндбук, попробовать всё что рекомендуется там, и лучше обновить биос, если не сработает всё то что описано в хэндбуке, попробовать заменить acpi на apm (если это возможно). А вообще странно что нет S3...