Когда-то в студенческие времена хватало кукурузника на базе P-133 (с выключенной кнопкой Turbo

сейчас же одному "SR-71" с доп. турбиной станвится жарко...
Ребром стал вопрос о дальнейшем развитии IT-структуры компании.
Основная их задача это непрерывная работа 24/7 и 101% сохранность информации.
Думаю, многим кому приходилось начинать с "кукурузников" знакомы крики сотрудников: "А что с сервером!? Это у меня или у всех не работает!?"
И... слышны шаги по направлению к Вам для получения исчерпывающей информации, о том почему вруг "центр" не отвечает.....
Все работает конечно-же под FreeBSD, поэтому практических вопросов будет мало и по ходу, так что появился чисто технический вопрос: "Как?".
Я вижу два варианта.
а) Купить одного многопроцессорного "теминатора" что-то вроде SR-71M ULTRA...
б) или Купить несколько однопроцессорных "спецназовцев" C2D и создать группу машин, которые по-братски бугут помогать друг-другу...
Теперь можно взвесить плюсы и минусы обоих.
(предисторией для рассуждения была прочитанная мною статья написанная где-то на Google.com, о том как ребята обнаружили, что кучка "десантов" все-равно завалят "терминатора")
Итак....
В первом случае, мы явно выигрываем во времени обработки запроса, особенно если это касается нескольких служб, работающих друг с другом используя SOCKET.
Во втором случае мы выигрываем в равномерном распределении запросов на несколько серверов, тем самым снижая нагрузку на каждого.
При использовании так называемого MAINFRAMEa есть одна проблема - это отказоустойчивость. Какая бы нибыла фря, всякое было...
Ведь, если на одном сервере расположены ВСЕ службы, то выход из строя такого СУПЕР-СЕРВЕРА просто равнозначно атомной войне!
Во втором случае, допустим, упал веб- или sql- сервер... плохо, но сразу становится легче, когда ты спокоен за отдельностоящую систему с работающей SAMBA...
Проделав этот небольшой анализ я принял решение, что в одном кармане все деньги лучше не держать, и решил создать кластер из 4ти отдельных систем:
1. APACHE + PROFTPD
2. MYSQL
3. BRIDGE + NAMED
4. SAMBA
Пока с головой хватает, а там, думаю, дальше можно будет еще что-нибудь отделить на новую тачку...
Очень хотелось бы услышать мнения специалистов по этому поводу....