минимум во freebsd

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
dimnet
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-11-06 16:16:16

минимум во freebsd

Непрочитанное сообщение dimnet » 2007-11-25 22:11:36

подскажите с чего начать, нужно минимальный размер freebsd с функциями ssh snmp dhcp dns
что нужно для того и что копать :), говорят надо выкинуть все лишнее ..так а что там лишнее ? где раздобыть литературу (ссылочки)

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: минимум во freebsd

Непрочитанное сообщение squid » 2007-11-25 22:16:02

diskless
picobsd
nanobsd
может это ?
хех..

dimnet
рядовой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 2007-11-06 16:16:16

Re: минимум во freebsd

Непрочитанное сообщение dimnet » 2007-11-25 22:28:05

ммм .. надо не собраное уже .. а как самому собрать ..тоесть как создать для дискеты есть но как потом туда поставить ssh dns dhcp

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: минимум во freebsd

Непрочитанное сообщение squid » 2007-11-25 22:39:07

скопировать с рабочей машины все файлы которые нужны для запуска этих служб
сам пытался так, но в итоге решил сделать по http://www.lissyara.su/?id=1191
хех..

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: минимум во freebsd

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-11-25 23:12:00

мне вот тулза которая с самой фрей идет понравилась

Код: Выделить всё

/usr/src/tools/tools/tinybsd
там есть набор шаблонов для создания "своего образа"
вот можешь побробовать на базе конфига minimal собрать а потом
в него добавить пакетики какие ты хочешь(как всё это делаеться описано /usr/src/tools/tools/tinybsd/README)
---
это как вариант, уверен что это не единственный метод

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: минимум во freebsd

Непрочитанное сообщение squid » 2007-11-25 23:23:14

юзал ?
хех..

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: минимум во freebsd

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-11-25 23:33:08

как тебе сказать...
я пару вариантов собирал (там оно на флэху) потыкал, потыкал, работает прикольно даже ...
но потом когда понял что это не совсем то что я хотел - забросил
----
можешь сам попробовать - там в папке скрипт есть , создаст тебе образ , потом через dd на флэшку закатешь и посмотришь, это как бы всё

Аватара пользователя
squid
лейтенант
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 2007-05-25 11:32:23
Откуда: Украина, Киев
Контактная информация:

Re: минимум во freebsd

Непрочитанное сообщение squid » 2007-11-25 23:46:18

то есть чтобы добавить в образ прогу надо все по новому собирать ?
не я уж лучше так http://www.lissyara.su/?id=1191 - пока такой вариант больше устраивает
при чем сетевуха поддерживает PXE так и дисковода не надо
хех..

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: минимум во freebsd

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-11-26 0:07:57

необизательно все пересобирать у тебя будет образ 1 раз сделанный например deafault.bin
если нада собрать в образ апач - монтируешь образ как фс куданить например /mnt/img
а потом из порта /usr/ports/www/apache говоришь
make install PREFIX=/mnt/img/usr/local
и расшаманиваешь все назад.
----
разница только в том что у меня вариант скорее как подручная ОСь на флэшке, у тебя для бездисковых станций,
а человеку может не то не другое не подходит -)