mpd5 и peer в качестве домена

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

mpd5 и peer в качестве домена

Непрочитанное сообщение savio » 2009-08-14 11:06:04

У меня mpd5 выступает в качестве сервера и в тоже время как клиент.

Код: Выделить всё

...
pptp_client:

        create bundle static B2
        set iface up-script /usr/local/billing2_vpn/mpd/start_inet.php
        set iface down-script /usr/local/billing2_vpn/mpd/stop_inet.php

        set iface route default
        set ipcp ranges 0.0.0.0/0 0.0.0.0/0

        create link static L2 pptp
        set link action bundle B2
        set auth authname login
        set auth password pass
        set link max-redial 0
        set link mtu 1460
        set link keep-alive 20 75
        set pptp peer vpn.lan
        set pptp disable windowing
        open
Есть два VPN сервера. Первый основной, другой резервный.
В зависимости от доступности того или другого сервера, изменяется ip адрес для локального домена vpn.lan
Но проблема в том, что mpd не переспрашивает айпишку vpn.lan, а продолжает попытки конекта к ip-адресу, который соотвествовал vpn.lan при старте самого mpd.
Кстати pptp отрабатывет отлично, а вот mpd никак.
Как быть?
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: mpd5 и peer в качестве домена

Непрочитанное сообщение savio » 2009-08-14 11:23:30

мне бы помогло

Код: Выделить всё

/usr/local/etc/rc.d/mpd5 reload
но нету этого reload'а...
Помни о смерти, все суета сует....

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: mpd5 и peer в качестве домена

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-08-14 11:26:38

stop start это разве не reload ?

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: mpd5 и peer в качестве домена

Непрочитанное сообщение savio » 2009-08-14 11:34:33

нет не reload, это restart
Помни о смерти, все суета сует....