mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-20 6:20:30

Схема сети прикрепленна ...



но нету пинга с Windows машины к 10.38.180.3 почему ХЗ (((

Конфиг mpd :

Код: Выделить всё

startup:
        # configure mpd users
#       set user foo bar admin
        # configure the console
#       set console self 127.0.0.1 5005
#       set console open
        # configure the web server
#       set web self 127.0.0.1 5006
#       set web open

#
# Default configuration is "dialup"

default:
        load pptp_server

pptp_server:
#       диапазон адресов, которые будут выдаваться клиентам при коннекте
        set ippool add pool1 192.168.10.2 192.168.10.5

        create bundle template B
        set iface enable proxy-arp
        set iface idle 1800
        set iface enable tcpmssfix
        set ipcp yes vjcomp
#       ип адрес сервака с мпд-хой, который он получит после коннекта, через
#       него будут бегать все пакеты!
        set ipcp ranges 192.168.10.1/32 ippool pool1
        set bundle enable compression
        set ccp yes mppc
        set mppc yes e40
        set mppc yes e128
        set mppc yes stateless

        create link template L pptp
        set link action bundle B
        set link enable multilink
        set link yes acfcomp protocomp
        set link no pap chap
        set link enable chap
        set link keep-alive 10 60
        set link mtu 1460
        set pptp self 192.168.1.100
        set link enable incoming

что делать? что посоветуете?
Вложения
Безымянный.jpg
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
MASiK
лейтенант
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 2008-09-19 20:09:41
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Re: mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Непрочитанное сообщение MASiK » 2009-10-20 8:03:05

Простите а с чего ему быть?
Не роутинга, не хренаж нету, ВПН или что там у вас...

Я вообще не понимаю откуда у вас надежды на то что он должен быть
Самурай

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-20 8:19:56

тк вот я и спрашиваю как сделать так что бы все заработало?? я начинающий в этом деле ....
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

snorlov
подполковник
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-10-20 9:13:06

tray.irk писал(а):Схема сети прикрепленна ...



но нету пинга с Windows машины к 10.38.180.3 почему ХЗ (((

что делать? что посоветуете?
А вы посмотрите у 10.38.180.3 dg 10.3.4.21, наверно должен быть 10.38.180.2 ...

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-20 9:34:58

Да верно ... но тогда не будет кое что работать на этом компьютере ((( я полагаю что нужно как то роутингом настраивать ....
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
MASiK
лейтенант
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 2008-09-19 20:09:41
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Re: mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Непрочитанное сообщение MASiK » 2009-10-20 12:33:14

Ёмаё соеени 2 фряхи Я ХЗ как ещё, роутингом тут не получиться, такая схема пипец просто :cz2:
Кто тебя заставил так извращаться?
Самурай

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-20 13:44:49

ну надо именно вот так вот ... (((
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
ban
мл. сержант
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2009-07-22 22:36:29
Откуда: г.Волжский Волг. обл.

Re: mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Непрочитанное сообщение ban » 2009-10-20 14:29:04

соединение между FreeBSD на работе (предположем) и Виндовс дома устанавливается судя по тому что ты уже пытаешься пинговать

Здесь важно настроить фаервол.
1) Я так полагаю прохождение GRE пакетов на обеих FreeBSD разрешено в нужных направлениях
2) Обязательно надо сделать правило разрешающее прохождение in пакетов на поднимающимся в момент подключения ng* интерфейсе (где стоит МПД)
3) Обязательно должно быть разрешающее правило на прохождение out пакетов с внутреннего интерфейса FreeBSD на работе (где стоит МПД)
4) пинги серваку где стоит МПД должны быть разрешены с внутреннего интерфейса

вот как-то так
кто никуда не торопится, тот везде успевает

Аватара пользователя
tray.irk
сержант
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 2008-10-22 8:21:36
Откуда: Иркутск
Контактная информация:

Re: mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Непрочитанное сообщение tray.irk » 2009-10-20 15:24:45

Firewall на обоих серваках открыты полность ...
Числа не управляют миром, но могут показать как управляется мир

Аватара пользователя
folax
мл. сержант
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 2008-04-01 17:00:10
Откуда: Украина

Re: mpd5 не видно с клиентской машины сеть

Непрочитанное сообщение folax » 2009-10-20 15:28:10

Модемы как настроены,если не бриджом, то пакеты gre проходить не будут отсюда и пинга нету. Вооще и соединенния не должно быть. Картину вы не полностью изложили.
если что то делаешь то что то меняться и будет