надо локально поднять права до рута

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

надо локально поднять права до рута

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-03-08 18:39:07

сабж, фря 5.2, видел тут зингель выкидывал несколько сплоитов, найти не могу. Надо помочь товарищу, ему в наследство досталась фряха к которой он забыл пароль.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: надо локально поднять права до рута

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-03-08 18:59:32

перезагрузка в сингл моде решит его проблемы
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: надо локально поднять права до рута

Непрочитанное сообщение zingel » 2009-03-08 19:59:53

сабж, фря 5.2, видел тут зингель выкидывал несколько сплоитов,
да, они у меня есть, только зачем они тебе, хочешь поломать что-то?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: надо локально поднять права до рута

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-03-08 22:27:44

перезагрузка в сингл моде решит его проблемы
админ был умный, в синглмоде не катит
да, они у меня есть, только зачем они тебе, хочешь поломать что-то?
по сути да, но видимо проще будет поднять всё заново, это был один из вариантов.

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: надо локально поднять права до рута

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-03-08 22:29:40

opt1k писал(а):
перезагрузка в сингл моде решит его проблемы
админ был умный, в синглмоде не катит
да, они у меня есть, только зачем они тебе, хочешь поломать что-то?
по сути да, но видимо проще будет поднять всё заново, это был один из вариантов.
Ага и с лайвСД и по сети он запретил грузится да :unknown:
если есть доступ к телу и оно не тупо шифрованное то получить доступ дело техники ;-)
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: надо локально поднять права до рута

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-03-08 22:31:33

ну так расскажите как, я кроме синглмода ничего не знаю

Аватара пользователя
f_andrey
майор
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 2007-12-26 1:22:58
Откуда: СПб
Контактная информация:

Re: надо локально поднять права до рута

Непрочитанное сообщение f_andrey » 2009-03-08 22:35:00

Да чего рассказывать все элементарно грузимся с чего нибудь, монтируем корневую в какой нибудь каталог, и например правим тот же /etc/tty, разрешая синглмод, ну или сносим пароль у рута, ну или на что еше фантазии хватит :evil:

UPD: Думаю надо выкинуть в обший раздел ибо нефиг тут шифроваться.
Если ваша тема перенесена, то смотри http://forum.lissyara.su/viewtopic.php?f=1&t=32308

opt1k
лейтенант
Сообщения: 966
Зарегистрирован: 2007-12-05 9:45:18
Откуда: Mytischi

Re: надо локально поднять права до рута

Непрочитанное сообщение opt1k » 2009-03-08 22:42:14

спасибо, про загрузку с диска мю и не подумал, будем пробовать.