Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-01 13:02:43

Да это моя ася
с 1 пидом пробывал не помогает. Сейчас еще раз попробую

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-01 20:52:44

делаем проще
на сайте демка
скачиваем
устанавливаем
прописываем дефоулт на vpn провайдера
поднимаем vpn на провайдера
проверям дефоулт - должен быль в тунель
добавлеям dvbnet -p PID
поднимем интерфейс ifconfig dvb0 x.x.x.x
ifconfig dvb0 up
лочим сигнал
проверяем монитором
когда лок
ставим пинг
проверяем что пинг уходит в тунель
оставляем пинг
и смотрим в лог tail -f /var/log/messages
должен быть отчет о приеме обратного пакета в виде DEMO xxxxxxxxxxxx xxxxxxxx x.x.x.x.x. <- x.x.x.x
связка мака айпишники
если так работает
значит все зашибись - ждем исходников)))
если нет пробуем згрузиться без ACPI
все по кругу
не рабает?
берем винт с виндой и меняем винты на тачках
и проверяем все на винде с тем же железом дабы посмотреть на конфликты
в крайнем случае можно потыкать карточку по разным pci слотам

а то непонятно что вы тестируете
билдов дофига было

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-01 22:08:08

paradox писал(а): у кого подключение на C диапазоне ?
нужно пофиксить драйвер
давно хотел нет возможности
если что пишите
ревизия карточки наскоко я помню 2.3 с тюнером Samsung TBDU18132(PLL TSA5059)
на новых дровах и ... MT312 на старых
но на всяк случай у кого есть возможность и на 2.6 ревизии
Я счастливый обладатель 2.6 rev.C.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-01 22:23:42

> ivans
я увидел и предыдущее сообщение ;) думал ты поймешь что нужно сделать

нужно проверить на С диапазоне
но как понимаю там нужна другая головка и антена настроена на провайдера который работает в нём
если все есть - то нужно проверить лочиться или нет
там проблема только в настройке

а что там насчет ситуации как у factor'a?

лок есть нет данных?
если да проверка по пунктам внизу :)
проблема где то на уровне irq или vpn соедениение с провайдером
что данные со спутника идут уже говорит монитор

PS общее для понимания
ifconfig dvb0 up down
запусткает или останавлиаает прием тоесть start/stop для DMA
для тех bsd где после ifconfig dvb0 x.x.x.x интерфейс неподнимался сразу в up
такие тоже версии встречались то ли 6.0 то ли ниже - непомню

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-01 22:33:57

2 lissyara
svn сервер нет желание поднять?
знаю знаю
в нете полно
но неинтересно

если будет не сложно - до можно будет туда слить

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-03-02 0:32:25

ни разу не подымал.
но - думаю мона.
ща перетрём...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-02 1:28:27

ситуация такова что билдов много
но интересует токо новый, исходники которого будут
так вот насчет него несовсем понятно
то что я тестировал когда мне когда то давали ssh доступ все работало
щас ситуация непонятная, у вас на сайте 3 версии непонятно каких билдов
поэтому
в течении нескольких дней выложу демку последнего билда
просьба у кого карточки протестить лок и DEMO в лог
ревизии карточек неимеют значение, поскоку тюнеры к ним мало привязы
поэтому тест тюнеров
tbmu24112 STB0299
tbdu18132 MT312
если все будет нормально
то эта версия и уйдет в svn, если нет - доведём ее до ума а потом уже расчёт и всеравно в svn...
а то боюсь что если выброшу все версии, то будет аврал)
а потом уже...... можно пофиксить всякие тонкости в ключая и C диапазон

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-02 10:19:24

paradox писал(а): нужно проверить на С диапазоне
но как понимаю там нужна другая головка и антена настроена на провайдера который работает в нём
если все есть - то нужно проверить лочиться или нет
там проблема только в настройке
До недавнего времени в компе было 2 диска: первый с Gentoo, второй с FreeBSD. Gentoo поднимал год назад. FreeBSD после появления статьи на сайте у Лиса. Так вот в Gentoo карточка работала на ура :D , а в FreeBSD сигнал лочиться, но данных нет. И еще вопрос: нужно ли для проверки работающее соединение с провайдером, в Gentoo я набирал tcpdump -i dvb0_0 и слушал весь трафик.
Сегодня - завтра попробую демку

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-02 11:12:38

если не демка то можно tcpdump -ni dvb0 или другой
список fconfig

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-02 14:33:48

Судя по
#strings /boot/modules/skystar2.ko | grep DEMO
не демо

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-03 21:08:28

paradox писал(а):делаем проще
на сайте демка
скачиваем
устанавливаем
...
и смотрим в лог tail -f /var/log/messages
должен быть отчет о приеме обратного пакета в виде DEMO xxxxxxxxxxxx xxxxxxxx x.x.x.x.x. <- x.x.x.x
связка мака айпишники
если так работает
значит все зашибись - ждем исходников)))
Подтверждаю на 2.6 rev.C работает! :D

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-03 21:43:57

что то factor пропал
у него же не работало

ivans
на днях выложу новый билд - поротестишь
у тебя вообще какой график доступа к машине где карточка?

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-03 22:13:20

Вечерний и ночной, в свободное от работы время :)

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-03 22:28:46

а если panic ?
физически доступ есть?

может тогда сечас скомпилить и забросить для теста

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-03 22:41:14

Да давай кидай на ivans807собакаmail.ru

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-03 23:02:19

2factor
У тебя monitor реальный MAC-адрес карточки показывает, а подписки оформлены на другие?
# Frontend : 'STV0299(TUA6100/TSA5059/SL1935 PLL based)' Sat (DVB-S)
# MAC address : 00:d0:d7:xx:xx:xx

/sbin/ifconfig dvb0 ether 00:d0:5c:xx:xx:xx
/sbin/ifconfig dvb1 ether 00:d0:5c:xx:xx:xx
/sbin/ifconfig dvb2 ether 00:d0:5c:xx:xx:xx

Может здесь собака зарыта? Попробуй одну подписку перевести на реальный MAC-адрес.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-03 23:11:08

http://paradox.org.ua/lissyara.tar.bz2
токо сделай неспеша
1 kldload skystar2.ko
2 dvbtune
3 monitor
4 ifconfig
5 tail -f /var/log/messages

что бы если паник можно было понять на каком этапе падает
щас в личку аську скину что бы если что
мне не прыгать с винды в юних)))

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-03 23:53:50

Демка отработала, за пару минут ничего плохого замечено не было

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-04 17:58:12

>ivans
http://paradox.org.ua/lissyara2.tar.bz2
повыбрасывал еще кучу лишнего
протесть

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-04 23:57:09

Скачал, поставил и тишина, откатился на вчерашнюю версию, тоже ни одного сообщения в messages. Monitor сигнал ловит. Попробовал зайти в личный кабинет проверить состояние подписки - либо вообще не грузиться, либо выкидывает на страницу восстановления пароля. Так, что ждем до завтра

factor
ефрейтор
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 2008-02-05 16:36:26
Откуда: Омск
Контактная информация:

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение factor » 2008-03-05 8:25:02

Привет всем!
У провайдера привязка идет к мак-адресам из-за этого я меняю мак-адрес. Пробывал по всякого и 1 пид и мак не указывал не получается что то у меня!!! Делаю все как написано пробывал уже в разнее слота и с акпи и без. версия карты 2.6Д

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-05 10:09:28

ivans
вот еще
http://paradox.org.ua/lissyara3.tar.bz2
если заглючит тогда остановимся на 2
если нормально то эта пойдет
дальше исходник резать нет смысла;)

factor
ты демку с сайта проверял?
тогда
ставь карточку на винду и проверяй
если пинг пойдет давай мне ssh
я сам посмотрю

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение paradox » 2008-03-05 10:14:34

factor
чет я туплю
какой еще провайдер?
у тебя подписка с сателит провайдером на какой мак???? должен быть на твой который в карточке
а не отфонарно тобой придуманый

а то что ты ставишь его на интерфейс так оно пофиг никак не влияет - разве что токо отображаеться по ifconfig

ставь на винду и проверяй тогда продолжим

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-05 16:44:50

:oops: Только сейчас дошло, что вчера забыл интерфейс поднять. Вечером буду дома протестирую
2factor поменяй MAC адрес в подписке у провайдера, у самого так было, но когда monitor показал мне реальный MAC, то это навело на определенные мысли, которые paradox сегодня подтвердил :)

ivans
рядовой
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 2007-12-19 22:11:01

Re: Настройка SkyStar2 под FreeBSD 6.0

Непрочитанное сообщение ivans » 2008-03-06 0:27:11

2paradox
третья версия демо: 15 минут - полет нормальный!