Помогите, пожалуйста, разобраться с вочдогом.
У меня комп (HP Proliant dl 160 g6), который должен работать 24х7 в дальних далях. Чтобы при зависе он самостоятельно перегружался, логично использовать watchdog. После чтения манов и статей (в т.ч. этой и этой, сделалось ясно, что у меня полная каша в голове. Не поясните ли (или ткнёте, где почитать про) следующие вопросы:
1. Какая связь между watchdog в биосе (в настройках IPMI можно установить таймер в минутах от 5 до 30) и демоном в самой ос (который измеряет таймаут в секундах)? Они как-то взаимосвязаны, это две отдельные вещи, ещё что?
2. Как настроить watchdogd (у меня ядро пересобрано с ichwd_load="YES", в рц.конф-е написано про watchdogd_enable="YES", но я не нашла в мане слов про конфиг-файл для этого демона, получается, мне надо запускать команду watchdog с нужными параметрами (таймаут в секундаг, дебаг, этц) через автозагрузку, так, что ли?
3. Как проверить работоспособность демона? Ну вот висит он у меня в процессах. Убивала я его, убивала, и 15м kill-ом, и 9м, и стопом, никаких изменений -- это он каждый раз корректно вырубается, или просто не работает? Идея создать прогу (void main() {while 1;}) и запустить её с наивысшим приоритетом, мне кажется, себя не оправдывает -- ну скормит ей все ресурсы, ну так не повиснет же. Были предложения отодрать питание от винта, но как-то я не готовва к такому экстриму... А проверить надо, желательно до того, как серв уедет в то самое далёко.
Правда, уже всё в тумане, и никакого просветления не ожидается. Может, у вас есть умных слов для меня?
Заранее спасибо -- даже, если вы просто дочитали до этого момента.