Не могу добавить пользователей в PDC

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Не могу добавить пользователей в PDC

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-05-03 8:05:41

Настроил SAMBA в качестве PDC по статье http://www.lissyara.su/?id=1167

Запустилось без ошибок.
С другого компьютера ( ХР )в домен под root вошел.
Захожу в панель управления-администрирование-управление компьютером-пользователи вижу локальных пользоватеоей а не тех которые заведены на контроллере. Пытаюсь добавить нового вылетает ошибка , что нет прав.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-03 8:38:31

http://www.lissyara.su/?id=1167 писал(а):Второе - для администрирования используем утилиты из NT4, качать отсюда. Там же описание - чё делать. Не очень удобно - но, можно доверить рулить кому-то другому.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-05-03 23:29:54

скачал указанные програмки.
пользователь добавляется
группы создаются

но при создании пользователя vip77 в логах на фришке пишется

Код: Выделить всё

  3 23:25:51 vipbsd pw: login_getclass: unknown class 'vip77'

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-04 8:09:00

Ошибка была в двух скриптах.
Вернее не ошибка даже - я использовал свои классы для пользователей и машин, а вот в статье забыл описать их создание.
соответственно эти два скрипта в нотации как у тебя должно быть:
/usr/local/etc/samba/add_user_script.sh

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

# скрипт добавления пользователей
/usr/sbin/pw useradd "$1" -d /usr/home/samba/profiles/"$1" \
                -s /sbin/nologin -L "russian" -m -g ntusers -c "$1"
# отладка
echo "added user '$1' in `date +%Y-%m-%d` `date +%H:%M:%S`" >> /tmp/`basename $0`.log
/usr/local/etc/samba/add_machine_script.sh

Код: Выделить всё

#!/bin/sh

# скрипт добавления машины
/usr/sbin/pw useradd $1 -d /usr/home/samba/profiles/all_computers \
        -s /sbin/nologin -L "russian" -m \
        -g computers -c "computer_account"

# отладка
echo "added komp '$1' in `date +%Y-%m-%d` `date +%H:%M:%S`" >> /tmp/`basename $0`.log
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-05-04 13:09:49

Понял, сегодня попробую.
А имя компьютера обязательно добавлять? Зачем?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-04 14:13:18

непонял....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-05-06 20:44:43

имя пользователя добавляем
а имя компа зачем?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-06 21:28:02

можешь не добавлять.
тока работать не будет.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2007-05-06 21:58:39

Исправил.
Ошибки вроде пропали.
Нашел такой косяк (может и не косяк а фишка),
если в группе есть хоть один пользователь, то ее нельзя удалить
последнего пользователя из группы тоже нельзя удалить

А кто-нибудь реально пользуется контроллером на SAMBA?
Контроллер без поддержки GPO и AD, похоже без виндов не обойтись? :(
Сам хочу перевести конторки где по 10-15 компов на фришку, оставить минимум виндов, хочу узнать отзывы.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-05-06 22:14:02

tormozok писал(а):если в группе есть хоть один пользователь, то ее нельзя удалить
логично.
tormozok писал(а): последнего пользователя из группы тоже нельзя удалить
покажи...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-05-07 0:58:14

tormozok писал(а):А кто-нибудь реально пользуется контроллером на SAMBA?
Контроллер без поддержки GPO и AD, похоже без виндов не обойтись? :(
Использую.
Решаемо, хотя не всегда это и нужно :wink: