не могу перемещаться по каталогам

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
white_man
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2009-09-26 8:00:34

не могу перемещаться по каталогам

Непрочитанное сообщение white_man » 2009-09-26 15:26:34

поставил FreeBSD, но не могу перемещаться по каталогам...
в ответ на
# cd /usr
возвращается
#
что не правильно ? где смотреть ?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: не могу перемещаться по каталогам

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-26 15:28:24

куда возвращаеться?
pwd
елклмн
вы явно линуксоид? ибо токо баш по умолчанию в линуксе пишет в prompt путь

Код: Выделить всё

set prompt = "%n@%m%B[%P]%b%~%# "
выполните у себя в коммандной строке
если у вас csh

white_man
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2009-09-26 8:00:34

Re: не могу перемещаться по каталогам

Непрочитанное сообщение white_man » 2009-09-26 15:48:51

:Yahoo!: :good:

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: не могу перемещаться по каталогам

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-09-26 20:06:59

paradox писал(а): вы явно линуксоид? ибо токо баш по умолчанию в линуксе пишет в prompt путь
А чем плохо видеть путь?
Глюк глюком вышибают!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: не могу перемещаться по каталогам

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-26 20:12:37

где я сказал что плохо видеть ?

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: не могу перемещаться по каталогам

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-09-26 20:16:42

Показалось :)
Глюк глюком вышибают!

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: не могу перемещаться по каталогам

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-26 20:30:40

я сказал что по умолчанию это разве что в линиуховом баше старзу промт с путями

Аватара пользователя
Gamerman
капитан
Сообщения: 1720
Зарегистрирован: 2009-05-17 21:01:23
Откуда: Украина, Ужгород - Днепр
Контактная информация:

Re: не могу перемещаться по каталогам

Непрочитанное сообщение Gamerman » 2009-09-26 20:35:50

Мне в Ваших словах показалась ирония, ну а домыслить плохое, всегда быстро получается :)
Я вот никак вид промпта для себя не придумаю, чтобы и машину видно было и путь. Все, как-то некрасиво получается :)
Глюк глюком вышибают!