не могу установить Hal

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
damir_madaga
старшина
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 2007-10-01 8:13:38
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

не могу установить Hal

Непрочитанное сообщение damir_madaga » 2008-04-05 6:55:39

В общем пытался сделать автомонтирование устройст по статье http://www.lissyara.su/?id=1355 вот что вышло из!

Код: Выделить всё

 checking for VOLUME_ID... configure: error: Package requirements (libvolume_id >= 0.77) were not met:

Requested 'libvolume_id >= 0.77' but version of libvolume_id is 0.75.0

Consider adjusting the PKG_CONFIG_PATH environment variable if you
installed software in a non-standard prefix.

Alternatively, you may set the environment variables VOLUME_ID_CFLAGS
and VOLUME_ID_LIBS to avoid the need to call pkg-config.
See the pkg-config man page for more details.

===>  Script "configure" failed unexpectedly.
Please run the gnomelogalyzer, available from
"http://www.freebsd.org/gnome/gnomelogalyzer.sh", which will diagnose the
problem and suggest a solution. If - and only if - the gnomelogalyzer cannot
solve the problem, report the build failure to the FreeBSD GNOME team at
gnome@FreeBSD.org, and attach (a)
"/usr/ports/sysutils/hal/work/hal-0.5.11rc2/config.log", (b) the output of
the failed make command, and (c) the gnomelogalyzer output. Also, it might
be a good idea to provide an overview of all packages installed on your system
(i.e. an `ls /var/db/pkg`). Put your attachment up on any website,
copy-and-paste into http://freebsd-gnome.pastebin.com, or use send-pr(1) with
the attachment. Try to avoid sending any attachments to the mailing list
(gnome@FreeBSD.org), because attachments sent to FreeBSD mailing lists are
usually discarded by the mailing list software.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/sysutils/hal.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/sysutils/hal.
Вроде /tmp смонтирован правильно!
Женщины и софт - должны быть бесплатными!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: не могу установить Hal

Непрочитанное сообщение schizoid » 2008-04-06 23:04:47

может все-таки это:

Код: Выделить всё

hecking for VOLUME_ID... configure: error: Package requirements (libvolume_id >= 0.77) were not met:

Requested 'libvolume_id >= 0.77' but version of libvolume_id is 0.75.0
?
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
damir_madaga
старшина
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 2007-10-01 8:13:38
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: не могу установить Hal

Непрочитанное сообщение damir_madaga » 2008-04-12 21:03:38

Вообщем все сделал все монтируется но только под root! Под обычным пользователем ни как! Поставил доступ к папке /media для пользователя damir, вроде как пытается что то монтировать, в папке появляются диски но в нутри ни чего нет! И еще одно но при входе в систему выскакивает такое сообщение!

Код: Выделить всё

Сбой программы Composite Manager произошёл дважды за одну минуту, поэтому она была запрещена для этого сеанса.
Подскажите куда копать!
Женщины и софт - должны быть бесплатными!

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: не могу установить Hal

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-04-14 6:28:01

добавь себя в группу wheel
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

polvo
ефрейтор
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 2008-03-15 10:57:08

Re: не могу установить Hal

Непрочитанное сообщение polvo » 2008-04-14 7:52:53

manefesto писал(а):добавь себя в группу wheel
Достаточно группы operator и, может быть, haldaemon.

Аватара пользователя
damir_madaga
старшина
Сообщения: 445
Зарегистрирован: 2007-10-01 8:13:38
Откуда: Красноярск
Контактная информация:

Re: не могу установить Hal

Непрочитанное сообщение damir_madaga » 2008-04-14 15:07:24

В группе wheel я нахожусь так же как и в группе operator! Сейчас попрошусь в группу haldaemon!
Женщины и софт - должны быть бесплатными!