Не могу установить PHP 5 модулем апача

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
avia21
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-03-16 21:25:21
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение avia21 » 2008-03-31 11:46:54

Гуру помогите, не могу поставить php 5 на Apache 2.2 что бы моделем крутилась, ставлю всё из портов, поставил индейца с ним всё ок.
Иду cd /usr/ports/lang/php5/ далее make install clean выходит окно выбираю там php модулем к апачу поддержку cgi и cli убераю, всё ставиться. Далее правлю httpd.conf там нужно поставить строку LoadModule делаю, тут точно всё ок, всё проверял и по рукокниге тоже. Суть вот в чем когда ставиться php создаеться файл в /usr/local/etc/php.conf там есть строка PHP_SAPI= так вот точно знаю что там когда все опции выбраны при установке должно быть PHP_SAPI=cli cgi mod, а у меня только получаеться что в любом из случаев что бы я не выберал PHP_SAPI=cli cgi или просто cgi и в папке /usr/local/libexec/apache22/ должен быть файт libphp5.so при у становке модулем у меня он не появляеться. Вот вроде так вот всё подробно растянул.
Всех буду благодарен за помощь.
Изображение

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-03-31 11:53:04

Файл libphp5.so должен быть. Удали php и собирай заново. Вообще смотри куда он копируется во время установки, может куда-то ещё?
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

avia21
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-03-16 21:25:21
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение avia21 » 2008-03-31 12:16:33

Переставлял я уже раз 10 вообще нету этих файлов всё перерыл весь usr, не нашел.
Можеть php задать парметры в make.conf что бы ставил в определенную директорию, я Make файл читал там опции разные пробовал писать их в make.conf всё равно всё также.
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-03-31 12:29:29

Код: Выделить всё

cat /var/db/ports/php5/options
ls /usr/local/libexec/apache2 | grep php
В студию
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

avia21
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-03-16 21:25:21
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение avia21 » 2008-03-31 16:18:23

Обе команды отработали с нулевым результатом, по первому нет такой директории по второй нет такой строки.
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-03-31 17:05:48

ты точно уверен что у тебя стоит php5 ???

Первая команда покажет с каким опциями у тебя собран php
А вторая должна отобразить есть ли у тебя модуль apache_php.

В студию:

Код: Выделить всё

pkg_info | grep php
или доступ по ssh личку
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-31 17:42:10

второй случай с начала недели
походу сломали, что то
мэйл-листы надо пошерстить
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

avia21
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-03-16 21:25:21
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение avia21 » 2008-03-31 18:27:21

Да насчет команд я понимаю для чего они нужны, не совсем ламо. Насчет ssh тоже извини не могу. Попробую ещё раз потом отпишу.
Изображение

avia21
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-03-16 21:25:21
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение avia21 » 2008-03-31 19:29:17

pkg_info | grep php
php5-5.2.5 PHP Scripting Language
php5-ctype-5.2.5 The ctype shared extension for php
php5-dom-5.2.5 The dom shared extension for php
php5-iconv-5.2.5 The iconv shared extension for php
php5-pcre-5.2.5 The pcre shared extension for php
php5-pdo-5.2.5 The pdo shared extension for php
php5-pdo_sqlite-5.2.5 The pdo_sqlite shared extension for php
php5-posix-5.2.5 The posix shared extension for php
php5-session-5.2.5 The session shared extension for php
php5-simplexml-5.2.5 The simplexml shared extension for php
php5-spl-5.2.5 The spl shared extension for php
php5-sqlite-5.2.5 The sqlite shared extension for php
php5-tokenizer-5.2.5 The tokenizer shared extension for php
php5-xml-5.2.5 The xml shared extension for php
php5-xmlreader-5.2.5 The xmlreader shared extension for php
php5-xmlwriter-5.2.5 The xmlwriter shared extension for php
Изображение

avia21
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-03-16 21:25:21
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение avia21 » 2008-04-01 16:36:02

Ну что никто не поможет ???
Изображение

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-04-01 16:37:48

Ну попробуй создай пакет для php5 с помощью pkg_create -b php5-5.2.5
В нём будут все файлы и куда они установлены.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-04-01 16:42:58

зачем такие сложности

Код: Выделить всё

pkg_info -L php5-5.2.5 
спасет
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-04-01 16:46:22

Тогда уж так:

Код: Выделить всё

pkg_info -L php5-5.2.5_1 | grep libphp
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение Morty » 2008-04-01 16:47:55

в конфиге посм

Код: Выделить всё

 cat httpd.conf | grep php
LoadModule php5_module        libexec/apache22/libphp5.so
DirectoryIndex index.php
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

avia21
рядовой
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 2008-03-16 21:25:21
Откуда: Улан-Удэ
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение avia21 » 2008-04-03 19:59:16

Всем спасибо, за помощь сам разобрался. Вот делал так если кому нужно будет, а то на bsdportal'e видет тоже такую тему.
При установке php5 прописываем прямо в make.conf опции установки, так как я понял он не принимал у меня те опции которые я устанавливал при начале сборки, в make.conf я писал следующее

Код: Выделить всё

DEFAULT_PHP_VER=5
PORTSDIR?=      /usr/ports

.if ${.CURDIR} == ${PORTSDIR}/lang/php5
WITHOUT_CLI=yes
WITH_APACHE=yes
WITHOUT_IPV6=yes
WITHOUT_CGI=yes
.endif
каждый сам как надо поправит под себя, теперь идем в cd /usr/ports/lang/php5/ и делаем make install clean появиться окно с выбором опций я всё просто убрал и всё поехали теперь осталось только дописать нужные строки в конфиг апача

Код: Выделить всё

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
вот и всё
Изображение

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Не могу установить PHP 5 модулем апача

Непрочитанное сообщение manefesto » 2008-04-04 6:21:54

просветил
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение