не монтирует через mount_smbfs

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
Toptyg
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2006-11-28 19:20:41
Откуда: СПБ

не монтирует через mount_smbfs

Непрочитанное сообщение Toptyg » 2008-01-29 20:03:40

Привет всем,

начинаю знакомство с самбой.. тут такие проблеммы при попытке монтирования

Код: Выделить всё

mount_smbfs -I 127.0.0.1 //sambatest@doomsday/ftp /test
вываливает(после введения пароля правильного для юзера sambatest ), что syserr= нет файла или папки. Не могу понять что не так юзер добавлен в самбу, папки /ftp есть в самбе и в корне, и папка /test тоже есть в корне...

В чем может быть проблема ?

Код: Выделить всё

# cat log.doomsday 
[2008/01/29 20:05:40, 0] auth/auth_util.c:create_builtin_administrators(792)
  create_builtin_administrators: Failed to create Administrators
[2008/01/29 20:05:40, 0] auth/auth_util.c:create_builtin_users(758)
  create_builtin_users: Failed to create Users
[2008/01/29 20:05:40, 0] smbd/service.c:make_connection(1191)
  doomsday (127.0.0.1) couldn't find service ftp
зарание сенкс )
Последний раз редактировалось Alex Keda 2008-01-29 23:01:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, цените чужое время, юзайте кнопочку [code]...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не монтирует через mount_smbfs

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-01-29 23:02:36

Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Toptyg
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2006-11-28 19:20:41
Откуда: СПБ

Re: не монтирует через mount_smbfs

Непрочитанное сообщение Toptyg » 2008-01-30 8:20:08

через
smbclient -L localhost -U sambatest
шар что-то не видно.. хотя создавал их через swat

видно только IPC$
счас еще посмотрю :)

princeps
майор
Сообщения: 2684
Зарегистрирован: 2007-09-25 10:20:59
Откуда: Сочи, Москва
Контактная информация:

Re: не монтирует через mount_smbfs

Непрочитанное сообщение princeps » 2008-01-30 9:37:08

smb.conf приведи сюда
Toptyg писал(а):хотя создавал их через swat
Если только начинаешь, то не юзай swat - не научишься ничему. К тому же он временами кривовато работает.
Deus quos vult perdere dementat prius
http://www.itforum-sochi.ru

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: не монтирует через mount_smbfs

Непрочитанное сообщение zg » 2008-01-30 10:30:32

не юзай swat, ручками надёжней

Код: Выделить всё

zg# cat /usr/local/etc/smb.conf
[global]

security=share

[distfiles]
path=/usr/ports/distfiles
force user=root
force group=wheel
read only=no
guest ok=yes
Пример того же конфига, но только закрытого

Код: Выделить всё

[global]
security=user

[distfiles]
path=/usr/ports/distfiles
force user=root
force group=wheel
read only=no
guest ok=no
valid users=zg
теперь только юзер zg может получить доступ к папке

Аватара пользователя
Toptyg
мл. сержант
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 2006-11-28 19:20:41
Откуда: СПБ

Re: не монтирует через mount_smbfs

Непрочитанное сообщение Toptyg » 2008-01-31 21:21:21

zg
не юзай swat
спасибо, твой пример пашет. Ошибки у мну в конфиге были.