Не подключается модуль php 5

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Sergey001
проходил мимо

Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Sergey001 » 2009-09-19 7:39:25

Ставлю связку apache+mysql+php5 , набираю lynx http://localhost/ открывается индексная страница. Создаю файл <?php phpinfo(); ?> и пытаюсь открыть его с помощью lynx, вижу просто этот код, пхп не работает =( Думаю что проблема где то тут

/usr/local/etc/apache/httpd.conf

Код: Выделить всё

<IfModule mod_php4.c>
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
</IfModule>

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
DirectoryIndex index.php index.html
Но где именно не знаю. Подскажите плз где рыть.. Натолкните на мысль.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-19 7:59:00

точно по мануалу делали?
или на вскидку по памяти ?

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-09-19 8:01:39

Код: Выделить всё

<IfModule mod_php5.c>
AddType application/x-httpd-php .php
DirectoryIndex index.php index.html index.htm
</IfModule>
не?

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 8:03:07

Ребят подскажите что нужно прописать чтобы подключить php5 к апачу? PHP устанавливал так:

Код: Выделить всё

 cd /usr/ports/lang/php5
 make config
После чего поставил крестик на php убрал c IPv6 и запустил make install

Потом в файле /usr/local/etc/apache/httpd.conf после строк

Код: Выделить всё

<IfModule mod_php4.c>
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
</IfModule>
добавил

Код: Выделить всё

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
DirectoryIndex index.php index.html
И нефига php страницы не открываются =( В чем может быть дело?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-19 8:04:19

IfModule mod_php4.c
жестко

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 8:10:21

server801 не. Если целиком, то вот как выглядит отрывок этого файла:

Код: Выделить всё

<IfModule mod_php3.c>
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .php3s
</IfModule>
<IfModule mod_php4.c>
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
</IfModule>

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps

DirectoryIndex index.php index.html

<IfModule mod_php5.c>
DirectoryIndex index.php index.html
</IfModule>
<IfModule mod_php5.c>
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
</IfModule>

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-19 8:11:40

а если целиком весь httpd.conf ?

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-09-19 8:20:21

стоп.выберите что нибудь одно.хотя бы то что писал я.сотрите все свои записи.
и самое важное
ткните при установке php5

Код: Выделить всё

X] APACHE     Build Apache module   

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 8:27:21

server801 все лишние строки закоментировал, перезагрузил апача, результат тот же.

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 8:28:12

server801 При установке ткнул Apache

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-09-19 8:31:11

коммент на все что писал и добавь

Код: Выделить всё

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
и далее файл

Код: Выделить всё

<?php phpinfo(); ?>
идем /usr/local/etc/ ищем тут файл php.ini, если не находим, то переименовываем файл php.ini - recommended в php.ini
что будет?
Последний раз редактировалось server801 2009-09-19 8:33:09, всего редактировалось 1 раз.

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 8:33:02

Кстати как то странно устанавливался php, быстро. После make install ничего не происходило. Так и должно было быть?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-19 8:33:25

там еще не факт что подгружен модуль
без httpd.conf это гадание на кофейной гуще
сделайте все по мануалу
и не морочте мозг

а одним make оно не настраиваеться
а в конфигах у вас каша

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-09-19 8:34:41

нет.зайди в /usr/ports/distfiles и почисти то ,что связано с php.мож че битое ....далее переинсталь.должна присутствовать строка

Код: Выделить всё

LoadModule php5_module        libexec/apache22/libphp5.so                                                                                    

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 8:38:02

Коммент на все что писал добавил две строки

Код: Выделить всё

AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
теперь при попытке открыть файл с содержанием

Код: Выделить всё

<?php phpinfo(); ?> 
пишет: application/x-httpd-php D)ownload, or C)ancel

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-09-19 8:39:27

Код: Выделить всё

LoadModule php5_module        libexec/apache22/libphp5.so
присутствует в конфиге?порты обновляли?

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 8:47:00

Такое чувство как буд то php просто не установлен, нет ни одного файла и ниодной записи о которых вы говорите. Дайте плз ссылку на мануал как его устанавливать пправильно.

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 8:53:11

После добавления записи

Код: Выделить всё

LoadModule php5_module        libexec/apache22/libphp5.so
Апач перестал грузится, ругается

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 8:59:10

Ребят дайте ссылку на проверенный мануал по установке PHP 5 плз!!! :st:

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-19 9:01:23

а оффициальный не походит?
php.net кажись был

Аватара пользователя
server801
ст. лейтенант
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 2008-09-27 21:15:16
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение server801 » 2009-09-19 9:06:41

а что там ?

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/lang/php5
make install clean
окошко

Код: Выделить всё

Options for php5 5.2.10                        ?
                                   ? ?????????????????????????????????????????????????????????????????? ?
                                   ? ?[X] CLI        Build CLI version                                ? ?
                                   ? ?[X] CGI        Build CGI version                                ? ?
                                   ? ?[X] APACHE     Build Apache module                              ? ?
                                   ? ?[ ] DEBUG      Enable debug                                     ? ?
                                   ? ?[X] SUHOSIN    Enable Suhosin protection system (not for jails) ? ?
                                   ? ?[ ] MULTIBYTE  Enable zend multibyte support                    ? ?
                                   ? ?[ ] IPV6       Enable ipv6 support                              ? ?
                                   ? ?[ ] MAILHEAD   Enable mail header patch                         ? ?
                                   ? ?[ ] REDIRECT   Enable force-cgi-redirect support (CGI only)     ? ?
                                   ? ?[ ] DISCARD    Enable discard-path support (CGI only)           ? ?
                                   ? ?[X] FASTCGI    Enable fastcgi support (CGI only)                ? ?
                                   ? ?[X] PATHINFO   Enable path-info-check support (CGI only)        ? ?
                                   ? ?                                                                ? ?
                                   ? ?                                                                ? ?
                                   ? ?                                                                ? ?
                                   ??????????????????????????????????????????????????????????????????????
                                   ?                       [  OK  ]       Cancel                        ?
                                   ???????????????????????????????????????????????????????????????
строка сама добавится должна,а не вручную ее писать

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 9:27:01

Запустил

Код: Выделить всё

cd /usr/ports/lang/php5
make install clean
Закончилось ошибкой:
Error code 1
Stop in /usr/ports/lang/php5

Гость
проходил мимо

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Гость » 2009-09-19 9:38:53

Фууу парни спасибо вам огромное за горячее участие разобрался =) В общем первый раз я установил пхп без крестика на php =) Далее ставля крестик я запускал интсаляцию без остановки апача. Поэтому ничего не происходило. Но в настройках установки крестик оставался на php. В общем я остановил апач, удалил пхп, поставил заново, запустил апач и все заработало =)

Аватара пользователя
Arcanum7
мл. сержант
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 2009-08-17 17:31:34

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение Arcanum7 » 2009-09-21 19:14:54

уже долгое время воюю в одиночку и меня это удивляет:
ставлю связку по мануалу
_https://forum.staynet.ru/viewtopic.php?f=4&t=8&sid=818384bbfe449fc886c31b13814b21fd
собрал апач, пых, и пых-дополнения.
сделал ВСЁ от и до по букве мануала...
и апач НЕ запускается если строка

Код: Выделить всё

LoadModule php5_module libexec/apache22/libphp5.so
НЕ закоментирована.
апач, пых, пых-дополнения, система - всё переустанавливалось не один десяток раз в различных сочетаниях.
близок к суицыду.
Последний раз редактировалось paradox 2009-09-21 20:39:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: какой смысл гипер ссылки если в итоге вы пришли сюда

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Не подключается модуль php 5

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-09-21 19:19:36

и апач НЕ запускается если строка
расшифруте логами
или еще чем то

а то на словах мы разве что морально вас сможем поддержать