Не работает php.

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Не работает php.

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-12-14 10:26:12

Установил FreeBSD 6.1
Сразу решил установить из портов postfixadmin.
При установке сразу были поставлены
apache 2.2 и php 5.2.0.
Все вроде здорово.
apache 2.2 запустился без проблем, страничка выдается
но php не работает. Выдает код открытым текстом.
Препробовал все, что делать?

(на всякий случай прикрепил файлы php.ini и httpt.conf )
Вложения
php.rar
(27.8 КБ) 696 скачиваний

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-14 10:46:36

надо аттачи настроить...
=========
php в конфиге пропиши
и вообще - юзай 1.3
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-12-14 13:00:05

Так чего там настраивать?
Вроде все прописано.
и вообще - юзай 1.3
полностью улалить апаче 2.2 и php и потом установить с нуля 1,3 и опять php

kirill
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2006-12-11 17:17:34

Непрочитанное сообщение kirill » 2006-12-14 15:08:51

:)

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-12-14 18:07:36

Жаль что ни кто не поможет,
завтра все снесу

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-14 20:08:42

маны помогут.
я ж сказал - php в конфиге апача пропиши.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

kirill
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2006-12-11 17:17:34

Непрочитанное сообщение kirill » 2006-12-14 20:46:55

lissyara писал(а):маны помогут.
я ж сказал - php в конфиге апача пропиши.
Несколько не в тему, но хотел помочь человеку ознокомившись с конфигом аппача, однако не могу понять как его увидить, вместо прикрипленного файлика вижу пустой прямоугольник с надписью атач филе, у мну руки кривые или засада иного характера...
:?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-14 23:47:49

да никак не разгребусь...
щёлкни правой мышью, выбери свойства, скопируй url и скачай с него файл...

===============
там дел на пару строк, если по минимуму. но - я невижу аргументации - почему нужен второй апач. когда будут аргументы - будет ответ, пока - тока подсказки куда рыть.
Ставь 1.3 из портов, затем php - не забудь галку про модуль...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

kirill
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2006-12-11 17:17:34

Непрочитанное сообщение kirill » 2006-12-15 13:48:18

lissyara писал(а):да никак не разгребусь...
щёлкни правой мышью, выбери свойства, скопируй url и скачай с него файл......
Спасибо, помогло :lol:

===============
lissyara писал(а):там дел на пару строк, если по минимуму. но - я невижу аргументации - почему нужен второй апач. когда будут аргументы - будет ответ, пока - тока подсказки куда рыть.
Ставь 1.3 из портов, затем php - не забудь галку про модуль...
Ну скажем в httpd-2.2.3 мне очень понравилась модульная структура, что надо , то и запускаешь, хотя конечно это на любителя и к данному случаю не относиться...


Для tormozok:
Посмотрел ваш конфиг, модуль у вас включился насколько я понимаю строкой:
LoadModule php5_module libexec/apache/libphp5.so
Дальше добавляется :
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .php3
AddType application/x-httpd-php-source .phps
Копируется
cp php.ini-dist /usr/local/lib/php.ini
Соответственно при этих записях это не нужно:
<IfModule mod_dir.c>
<IfModule mod_php3.c>
<IfModule mod_php4.c>
DirectoryIndex index.php index.php3 index.html
</IfModule>
<IfModule !mod_php4.c>
DirectoryIndex index.php3 index.html
</IfModule>
</IfModule>
<IfModule !mod_php3.c>
<IfModule mod_php4.c>
DirectoryIndex index.php index.html
</IfModule>
<IfModule !mod_php4.c>
DirectoryIndex index.php index.html
</IfModule>
</IfModule>
</IfModule>
<IfModule mod_php3.c>
AddType application/x-httpd-php3 .php3
AddType application/x-httpd-php3-source .php3s
</IfModule>
<IfModule mod_php4.c>
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php-source .phps
</IfModule>
Помоему это наследие 4 пхп :)

Аватара пользователя
Notaky
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-09-13 19:23:46
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Notaky » 2006-12-15 15:27:09

Кстати вопрос насчет апача 1.3 есть например у меня апач с php4 модулем...а вот мне бы туда еще ssl модуль прикрутить..как бы это сделать?

PSdok
ст. сержант
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 2006-10-05 18:27:56
Откуда: Нижний НОвгород

Непрочитанное сообщение PSdok » 2006-12-15 16:05:51

Снес апаче
снес php
поставил апаче 1.3
поставил php 4
Все заработало


спасибо за помошь.

kirill
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2006-12-11 17:17:34

Непрочитанное сообщение kirill » 2006-12-15 18:10:24

Notaky писал(а):Кстати вопрос насчет апача 1.3 есть например у меня апач с php4 модулем...а вот мне бы туда еще ssl модуль прикрутить..как бы это сделать?
Посмотри здесь:http://www.uvsw.narod.ru/project/apache2.html, но апач там второй

Аватара пользователя
nop
рядовой
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 2006-12-18 2:10:00
Откуда: Донецк, Украина

Непрочитанное сообщение nop » 2006-12-19 1:57:35

Я так понял тема уже закрытая, но если не задаваться вопросом, почему именно второй апач...
Я не вижу вообще проблемы. Система FreeBSD 6.1. Всё инсталлится из портов:
  • 1) Ставлю из портов Apache v2.2.3
    2) Ставлю из портов PHP5 v5.2.0 (причем при инсталляции он сам прописует свой модуль в конфиге апачу и пишет какие строчки добавить в конфиг для активации расширения php)
    3) Ставлю PHP5 Extensions v1.0
    4) В конфиге апача добавляю строчки:

    Код: Выделить всё

    <IfModule php5_module>
        AddType application/x-httpd-php .php
    </IfModule>
    
И все замечательно работает... :roll:
Great minds discuss ideas. Average minds discuss events. Small minds discuss people.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35092
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-19 8:36:36

не юзаю и пока не планирую ни пятый php ни второй апач...
невижу причин.
Зато вижу минус в снижении быстродействия....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...