не работает rancid

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
maniackiller
рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 2007-07-19 10:36:00

не работает rancid

Непрочитанное сообщение maniackiller » 2007-07-19 10:39:10

Привет всем. Есть фриБСД 6.2, на ней поставлен rancid для мониторинга изменений конфигов циски и настроен по мануалу. Вот в чем проблема, когда от юзера(от того от которого будет запускать rancid-run в cron, например rancid) запускаешь скрипт clogin для проверки правильного захода rancid'a на циску, говорит след. сообщение clogin Error: missing close-bracket, но если запускаешь от root работает нормально. Если rancid-run в cron запускаешь от рута то в логах пишется такое 'root' is not allowed to commit files Кто нибудь с таким сталкивался, что можно сделать что он заработал?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не работает rancid

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-19 10:41:48

ещё раз.
руками от рута - всё нормально -из крона - проблемы?
Юзером - руками проблемы - из крона не пробовал?
===============
может чё с путями?
и ещё - он жалуется в каком файле скобок нет? Может в него посмотреть - чё там?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

maniackiller
рядовой
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 2007-07-19 10:36:00

Re: не работает rancid

Непрочитанное сообщение maniackiller » 2007-07-19 11:06:01

от юзера в кроне такая же байда. причем самое что интересное, я рансид поставил на тестовочной машине и так же настроил, и там все работает
Последний раз редактировалось maniackiller 2007-07-19 11:07:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не работает rancid

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-19 11:06:53

maniackiller писал(а):длддлдо
невкурил...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...