Не стартует natd!

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Не стартует natd!

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-13 14:54:52

Мудрил себе скрипт для запуска нескольких natd на разные интерфейсы(http://savio.km.ua/2009/05/13/запуск-нескольких-natd/).
Вручную если запускать, все работает: запуск, стоп и рестрарт. а вот во время загрузки FreeBSD не запускается хоть убей.
Думал что чегото не то понаписывал. Попробовал запустить штатный natd
rc.conf

Код: Выделить всё

natd_enable="YES"
natd_interface="de0"
natd_flags=" -f /etc/natd.conf"
/etc/natd.conf

Код: Выделить всё

interface de0
#same_ports
port 6886
dynamic
Так он тоже не запускается во время старта ОС. хотя вручную все отлично работает. чего не так?
Помни о смерти, все суета сует....

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Не стартует natd!

Непрочитанное сообщение gloom » 2009-07-13 15:23:50

/etc/natd.conf

Код: Выделить всё

dynamic         yes
interface tun0
same_ports      yes
use_sockets     yes
unregistered_only       yes
синтаксис неправильный

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Не стартует natd!

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-13 16:04:47

был бы неправильный в ручную бы не запускался. верно?
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Не стартует natd!

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-14 7:43:44

это только у меня не работает или как?
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
schizoid
подполковник
Сообщения: 3228
Зарегистрирован: 2007-03-03 17:32:31
Откуда: Украина, Чернигов
Контактная информация:

Re: Не стартует natd!

Непрочитанное сообщение schizoid » 2009-07-14 10:01:34

в 7-ке похожу уже штатно можно запускать натд на нескольких интерфейсах (смотреть в сторону instance)
ядерный взрыв...смертельно красиво...жаль, что не вечно...

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Не стартует natd!

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-15 11:21:55

в скрипте /usr/local/etc/rc.d/natd_lan1 заменил

Код: Выделить всё

...
name=$(basename "$0")
...
на

Код: Выделить всё

...
name='natd_lan1'
...
и автозагрузка стартует.
странно.... пока не понимаю почему, но оно хотябы работает. первый вариант якобы универсален, тапарь придется в каждом скрипте выставлять название этого же скрипта запуска....
Помни о смерти, все суета сует....

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Не стартует natd!

Непрочитанное сообщение gloom » 2009-07-15 11:34:04

savio писал(а):был бы неправильный в ручную бы не запускался. верно?
есть исключение
dynamic yes
ета опция для запуска если нету интерфейса или на нем нету ипи адреса

ручками запускаеш когда уже все есть

Аватара пользователя
savio
лейтенант
Сообщения: 813
Зарегистрирован: 2007-11-08 15:46:43
Откуда: UA
Контактная информация:

Re: Не стартует natd!

Непрочитанное сообщение savio » 2009-07-15 11:44:23

ну так у меня прописана эта опция, я в курсе за что она отвечает и специально включил ее в свой конфиг
Помни о смерти, все суета сует....