не стартует trafd из rc.conf

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
serj1981
проходил мимо

не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение serj1981 » 2009-08-03 14:59:11

собственно сабж.

При перезагрузке сервера trafd не стартует из rc.conf.


выдержка из rc.conf:

Код: Выделить всё

trafd_enable="YES"
trafd_ifaces="em1"
trafd_flags="-r -p"
trafd_log="/var/log/traffic.log"
apache22_enable="YES"
nginx_enable="YES"
mysql_enable="YES"
proftpd_enable="YES"
webmin_enable="YES"
остальные сервисы стартуют без проблем.
traffic.log тоже ведётся нормально.

Код: Выделить всё

Freebsd 7.2 - RELEASE-p1
В чём может быть дело? В какую сторону копать?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

FireWall
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-09-04 8:59:50

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение FireWall » 2009-08-03 15:59:02

а как на счет логов?

serj1981
проходил мимо

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение serj1981 » 2009-08-03 16:18:09

В логе
/var/log/messages
пусто.
А какой ещё можно посмотреть?

Владимир
сержант
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 2008-07-30 13:46:15
Откуда: Республика Молдова, г. Кишинев
Контактная информация:

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение Владимир » 2009-08-03 21:22:13

amd64?

Аватара пользователя
xelak
сержант
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 2007-12-09 16:20:00
Откуда: Украина,Харьков
Контактная информация:

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение xelak » 2009-08-03 21:42:45

а если поставить его после мускуля?

FireWall
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-09-04 8:59:50

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение FireWall » 2009-08-04 2:14:58

xelak писал(а):а если поставить его после мускуля?
не тут пофигу ))

мы же говорим про то что он при запуске не стартует? тогда надо смотреть consloe.log если они у вас конечно включены

Аватара пользователя
MASiK
лейтенант
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 2008-09-19 20:09:41
Откуда: Оттуда
Контактная информация:

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение MASiK » 2009-08-04 2:39:44

Да у него скорее всего amd64 а под него не работает trafd...

Но есть достойная замена http://www.lissyara.su/?id=1134
Самурай

FireWall
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-09-04 8:59:50

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение FireWall » 2009-08-04 2:59:01

в любом случае надо смотреть лог ))

serj1981
проходил мимо

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение serj1981 » 2009-08-04 10:00:10

amd64?
нет, Pentium D 3.0 Гц.
мы же говорим про то что он при запуске не стартует? тогда надо смотреть consloe.log если они у вас конечно включены
console.log нету, а как его создать?

FireWall
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-09-04 8:59:50

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение FireWall » 2009-08-04 10:19:26

раскоментировать строки /etc/syslog.conf и соответствено создать файлы.

serj1981
проходил мимо

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение serj1981 » 2009-08-06 14:27:36

всем спасибо.
проблема решена.
оказывается файл trafd.sh не существовал(был только файл trafd.sh.sample).
После переименовывания trafd.sh.sample в trafd.sh всё заработало!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: не стартует trafd из rc.conf

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-07 17:18:32

serj1981 писал(а):
amd64?
нет, Pentium D 3.0 Гц.
вопрос был про архитектуру, а не производителя камня =)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...