Не ставиться система на Raid

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
u960
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2008-12-23 18:56:02

Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение u960 » 2008-12-23 19:03:52

uname -a
FreeBSD e322.loc 7.0-RELEASE FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Sun Feb 24 19:59:52 UTC 2008 root@logan.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386

материнская плата asus M2A-MX, чисет amd 690V, южный sb600(raid 0,1,1+0), через биос делаю рейд массив, система при уставки не видит, рейд массив оставляю, меняю в биосе OnChip SATA TYPE на SATA, на AHCI, на RAID, не видит рейда, по отдельность диски видит, ar0 нету и всё(

два SATA диска по террайбайту ST31000340AS

спасибо

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-12-23 19:23:21

на всех таких материнках так называемый fakeraid те полу програмный
работают они отвратно лучше софтовый
кажись их поддержки нету в фряхе

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение skeletor » 2008-12-24 14:44:34

"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

ita
ефрейтор
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 2006-08-30 12:35:52
Контактная информация:

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение ita » 2008-12-24 17:27:44

В похожей ситуации мне помогло
http://www.unixdoc.ru/index.php?mode=2& ... aid%20sata

u960
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2008-12-23 18:56:02

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение u960 » 2008-12-25 12:33:13

Раздабыл контроллер AgeStar 3114
втыкнул в pci подрубил винты
Bios рейда грузиться раньше биоса мамки...пишет нажмите Ctrl+s или F4 для редактирования
и все и определяет один винт
может подскажете что делать?

Аватара пользователя
gloom
лейтенант
Сообщения: 738
Зарегистрирован: 2008-03-13 16:29:12
Откуда: UA

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение gloom » 2008-12-25 12:38:40

угу на чипе sil 3114
второй поглючтости чип (с) инет

u960
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2008-12-23 18:56:02

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение u960 » 2008-12-25 12:57:47

да..уже вижу отзывы нехорошие,
но в магазине манибэк три дня(магазин кей), если че отдам обратно

а можете обьяснить как должен проходить в процесс установки. первый раз сталкиваюсь

u960
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2008-12-23 18:56:02

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение u960 » 2008-12-26 12:18:47

нашел саташный винт на 120 гигов, воткнул в контроллер, контроллер его увидел и позволил зайти в настройки
хех. видно он не видит диск обьемом в террабайт

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-26 12:29:24

этому чипу сто лет в обед...
тока он кривой до безобразия... выкиньте его
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

u960
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2008-12-23 18:56:02

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение u960 » 2008-12-26 13:27:04

понятно.спасибо.
а на что из этого можно поменять?
http://shop.key.ru/shop/groups/161/

из дешевого. или уже деньги забирать

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-26 13:31:47

марку каждого подходящего пихаете в гугл, со словом freebsd
смотрите что пишут
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

u960
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2008-12-23 18:56:02

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение u960 » 2008-12-26 20:18:52

поменял на контроллер JMB363 который PCI-express
не могу попасть в JMB363 RAID BIOS UTILITY, при загрузке вообще ничего не пишет. в биосе мамки в разделе Onboard Device Configuration
тоже ничего не появилось.

1. воткнул контроллер в слот
2. воткнул винты в контроллер, пробовал без винтов, таже фигня

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-26 20:50:40

в биосе, бывает какая-то опция, типа - показывать биос встроенных устройств после ПОСТ или типа того
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

u960
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2008-12-23 18:56:02

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение u960 » 2008-12-26 22:44:15

а не подскажете
а можно ли поставить root на отдельный диск IDE(маленького размера), а /usr кидануть на рейд?
потому что ataсontrol create RAID1 ad4 ad6 создает рейд.
если возможно и обьясните по шагам последовательность, буду очень признателен

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Не ставиться система на Raid

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-12-26 22:47:00

да.
по шагам - обычная устанока, тока разделы и точки монтирования на разных дисках
Убей их всех! Бог потом рассортирует...