Неработает CMS Forbiden 401

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Dj-Snegir
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2008-08-07 14:26:30

Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Dj-Snegir » 2008-08-07 14:50:28

Hi all.
Решил попробовать поднять CMS по статье http://www.lissyara.su/?id=1461


И застрял на самом конце на пункте 2.1 где надо заходить на сайт http://имя или Ip машины/index.php :no:


При попытке загрузить страницу и на любые другие запросы (например на http://имя или IP машины у меня показывалась тестовая страница Apache =) )пишет -

(Forbidden 401 You don't have permission to access /index.php on this server.)


Если убираю из httpd.conf строку указывающую путь к доп конфигам виртуального хоста работает тестовая страница Apache =).

Подозреваю что проблемс в файле виртуального хоста в разделе или в файле
# Настройка .htaccess
AccessFileName .htaccess
<Files ~ ^.ht>
Order allow,deny
Deny from all ->>> Здесь менял на Allow =) всё равно
</Files>
</VirtualHost>
Но что-то ничего неполучается .
В логах пишет Client Denied by server Configuration =(
Не пускает =(
PLZ HLP :(

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-07 21:08:56

весь конфиг апача давайте

p.s.

Код: Выделить всё

 chmod 640 .ht*
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Dj-Snegir
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2008-08-07 14:26:30

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Dj-Snegir » 2008-08-08 7:24:23

Спасибо за то что откликнулись я уж и отчаялся надеяться. Так как он очень большой выкладываю как вложение ->
httpd.txt
Конфиг Apache
(38.17 КБ) 20 скачиваний

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-08 7:45:34

Ну типа я понимаю, конфиг - круто, только бы его отформатировать до читабельного вида?

p.s. не все на CURRENT из под мозилы-девел этот форум гоняют =)
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

Dj-Snegir
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2008-08-07 14:26:30

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Dj-Snegir » 2008-08-08 8:00:29

На 14 страницах конфиг =( ... Я не профи в Apache =(
Можно ли посмотреть на рабочий конфиг?
Я имею ввиду где работает CMS у вас я так понял он работает.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-08-08 8:09:43

а на сайте их пачками.
=========
ну запрещено - так разрешите.
директорию опишите с сайтом, также как дефолтовые описаны в дефолтовом конфиге.
или их поправьте на / - чтобы ко всему серверу относилось.
но это не совсем парвильно.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Dj-Snegir
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2008-08-07 14:26:30

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Dj-Snegir » 2008-08-08 8:39:22

Да вот начал описывать :( надеюсь поможет. Я думал мож с .htaccess проблемс там что-то надо :(

А вообще ясчик пива за помощь в настройке гарантирую ;-)

Dj-Snegir
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2008-08-07 14:26:30

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Dj-Snegir » 2008-08-08 16:02:25

Apache весь просмотрел.
Прописал в httpd.conf разрешения на папку.
В итоге таже мутотень смSubj.
Однако выяснил я корень проблемы.
Дело в том то что
(Взято со статьи http://www.lissyara.su/?id=1461 пункт 1.4)
<VirtualHost *:80>
# Мыло админа
ServerAdmin raven2000@my_site.ru
# Рутовая папка
DocumentRoot /usr/local/www/typo3 ----- Вот здесь находится не сам файл а ссылка на файл который находиться в другой папке
Я прописал Alias в httpd.conf на сам файл однако получаю в ответ
Cannot find configuration. This file is probably executed from the wrong location.

Как с этим справиться ? :unknown:

Аватара пользователя
zingel
beastie
Сообщения: 6204
Зарегистрирован: 2007-10-30 3:56:49
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение zingel » 2008-08-09 7:41:59

кто говорит, апачь или CMS?
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-09 9:43:45

так запрещено 403, а 401
HTTP 1.1 писал(а):401 Несанкционированно, Unauthorized

Dj-Snegir
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2008-08-07 14:26:30

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Dj-Snegir » 2008-08-09 22:57:06

zingel писал(а):кто говорит, апачь или CMS?
Говорит index.php открытый в Mozilla.

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-10 7:51:12

у тебя в .htaccess неверные директивы для авторизации, скорее всего не находит файл с пользователями, потому убери из .htaccess всё, что связано с авторизацией, потом настроишь.

Dj-Snegir
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2008-08-07 14:26:30

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Dj-Snegir » 2008-08-19 9:29:31

После небольшого перерыва продолжаю топик. После того как убрал из vhost .htaccess выскочила ошибка 403 =) непускала в папку ибо небыло прав на неё излечилось путём прописывания разрешения на папку в файле vhosts. Однако проблемс так и неразрешилась :(. Теперь после того как пробую зайти в install.php вываливается просто белый экран. Перечитал полностью топик по установке CMS Typo3. И застрял на пункте "1.7) Тест
Для проверки работы PHP и MySQL в дириктории (P.S. директории =)))))) )вхоста создадим файл "

Так вот лаконичного OK у меня так и не появляется. Может потому что MySQL я ставил не из портов а ручками. =( . Попробовал поставить 5-ку уже из портов однако результат аналогичный =(. Попробовал сконфигурить указав где MySQL находиться =( тот же результат
PHP упорно невидит MySql =( . В PhpInfo о нём нет речи =( .

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-19 19:53:09

Dj-Snegir писал(а):PHP упорно невидит MySql =(
это... пхп надо ставить ПОСЛЕ установки MySQL, используюя опцию --with-mysql для configure, только в этом случае клиент в пхп будет работать и он будет той же версии, что сам мускуль. Я обычно правлю Makefile и добавлю сови опции. Сборке модулей из портов я мало доверяю, особенно в деле с PDO и базой данных.

Гость
проходил мимо

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Гость » 2008-08-19 20:43:36

А как указать Mysql установленный из портов то бишь определить где он установлен?

P.S. whereis mysql ???

Dj-Snegir
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2008-08-07 14:26:30

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Dj-Snegir » 2008-08-19 20:46:51

Верхний вопрос мой :smile:
Сегодня поставил mysql из портов поэтому задал вопрос мож я не ту директорию указываю ?

Dj-Snegir
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2008-08-07 14:26:30

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Dj-Snegir » 2008-08-19 20:52:29

Верхний вопрос мой :smile:
Сегодня поставил mysql из портов поэтому задал вопрос мож я не ту директорию указываю ?

zg
полковник
Сообщения: 5845
Зарегистрирован: 2007-12-07 13:51:33
Откуда: Верх-Нейвинск

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение zg » 2008-08-20 20:40:37

Гость писал(а):А как указать Mysql установленный из портов то бишь определить где он установлен?
если из портов, то /usr/local/, если из сырцов, то /usr/local/mysql. Но если база собиралась из портов, то пхп её должен сам найти, если в configure она не выключена. Только вот когда php собирается из портов, то MySQL у него принудительно отключена.

Dj-Snegir
мл. сержант
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 2008-08-07 14:26:30

Re: Неработает CMS Forbiden 401

Непрочитанное сообщение Dj-Snegir » 2008-09-02 10:24:11

Всем спасибо :smile: разобрался с проблемой установки осталась настройка :smile: .
Немного забив на Typo3 решил поставить порт попроще PHPBB3 захотелось посмотреть заработает ли :smile: он - в итоге оказалось что работать он упорно нехотел :( не видел сервер БД. Снёс я php-5 и решил поставить из портов всё заново в ходе установки обнаружилось что php-5-mysql упорно нехотел вставать голося о том что Mysql несуществует =(. Полез в MakeFile там нашёл путь к MySQl уже подкорректировал путь ииии снёс его нафик :smile: поставив 5-ку вместо 4-ки которая стояла. Началась установка Php-5-mysql форум заработал. Решил заново установить Typo3 а тут ImageMagik отказался ставиться ругаясь на порт который за флэш отвечает. Пролазив половину дня в инете читая о том что мешает пришёл к выводу что все шли по одному и тому же пути "Portupgrade". Ну конечно этот путь непомог :smile:. Порт неустанавливался зараза а уже шла 7-я кружка чая :smile: . Поехал на гугл искать архив со злостной программой - скачал и о чудо ! Последняя версия установилась без нареканий или практически без :smile: в ходе компиляции просто читал статьи с сайта :smile: . Далее установился и сам Typo3 увидев Setup 1-2-3 я создал базу данных и увидел предложение об удалении файла ENABLE_INSTALL_TOOL но вот в админку зайти немогу неправильное имя пользователя или пароль пишеть :( . Залез в mc посмотрел в скрипт там написано default password бла-бла-бла с ним тож не пускает зараза. Может кто столкнулся с данной проблемой ? В конфиге то мы указываем имя пользователя и пароль для БД. А как в админку то зайти ? :smile: