NGROUPS_MAX - ошибка при компиляции

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

NGROUPS_MAX - ошибка при компиляции

Непрочитанное сообщение icb » 2009-08-14 9:05:07

Установил 7.2 (amd64), накатил патчи (безопасность). Решил поменять NGROUPS_MAX.
Собираю ядро

Код: Выделить всё

/usr/src/sys/sys/ucred.h:52: error: 'NGROUPS_MAX' undeclared here (not in a function)
*** Error code 1
Как лечить?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: NGROUPS_MAX - ошибка при компиляции

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-14 9:21:21

а чё поменял-то? чё за патчи накатил, и как?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: NGROUPS_MAX - ошибка при компиляции

Непрочитанное сообщение icb » 2009-08-14 10:14:37

чё за патчи накатил, и как?
2009-07-29 FreeBSD-SA-09:12.bind
2009-06-10 FreeBSD-SA-09:11.ntpd
2009-06-10 FreeBSD-SA-09:10.ipv6
2009-06-10 FreeBSD-SA-09:09.pipe
Сделал как написано в рассылке: patch, потом пересобрал ядро.
Для ntpd и bind - пересборка их (как там и написано).
а чё поменял-то?
/usr/src/sys/sys/syslimits.h

Код: Выделить всё

#define NGROUPS_MAX                64   /* max supplemental group id's */
Убрал # и выставил значение 255.
При попытке собрать ядро - ошибка :(

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: NGROUPS_MAX - ошибка при компиляции

Непрочитанное сообщение terminus » 2009-08-14 10:51:36

Там в ядре жесткое ограничение на группы было ЕМНИП. В 8.0 это пофиксили.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: NGROUPS_MAX - ошибка при компиляции

Непрочитанное сообщение icb » 2009-08-14 10:58:46

Как в 7.2 быть?
Прям какая-то косячная версия получилась :(

Аватара пользователя
Pez!
старшина
Сообщения: 436
Зарегистрирован: 2008-01-13 20:02:24
Откуда: москва матушка

Re: NGROUPS_MAX - ошибка при компиляции

Непрочитанное сообщение Pez! » 2009-08-15 22:46:58

а зачем вы # убрали ? это не закоментированная строка, а определение константы
Всёравно все умрут, какая разница....и только серваки с фряхой будут работать ещё некоторое время после.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35266
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: NGROUPS_MAX - ошибка при компиляции

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-08-17 8:57:59

хе, а я и непонял что он сделал вначале =))))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Re: NGROUPS_MAX - ошибка при компиляции

Непрочитанное сообщение icb » 2009-08-17 14:36:34

а зачем вы # убрали ? это не закоментированная строка, а определение константы
По привычке :-o