Нужна помощь по самбе

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
gena1103
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2008-07-30 14:49:13

Нужна помощь по самбе

Непрочитанное сообщение gena1103 » 2009-09-03 20:53:21

Есть роутер с тремя сетевыми:
1-я - внешний инет.
2-я - 192.168.30.1/24
3-я - 192.168.70.1/24

поставил на роутер самбу для 2-й и 3-й подсетей с единой групой
в сетевом окружении все машины 2-й и 3-й подсети видны на всех компах
когда пытаюсь из 2-й подсети достучатся к шаре в 3-й ( \\vasya\share ) ненаходит
если использовать ( \\192.168.70.10\share ) все замечательно открывается

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

mediamag
лейтенант
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 2008-10-02 20:49:21

Re: Нужна помощь по самбе

Непрочитанное сообщение mediamag » 2009-09-04 0:08:43

Как простой и легкий вариант в винде в файле hosts пропишите после

Код: Выделить всё

127.0.0.1       localhost

Код: Выделить всё

192,168,хх,хх         vasya
Это вариант самый детский...все зависит от того, зачем вам это нужно.

gena1103
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2008-07-30 14:49:13

Re: Нужна помощь по самбе

Непрочитанное сообщение gena1103 » 2009-09-04 0:36:02

Про детский и я знаю, поэтому вопрос про самбу, как сделать чтоб она отдавала IP куда нужно ходить.

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Нужна помощь по самбе

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-09-04 7:32:07

IPшниками вообщето занимается DNS а не самба
учите матчасть

Gloft
лейтенант
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 2008-03-09 11:32:12
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь по самбе

Непрочитанное сообщение Gloft » 2009-09-04 8:00:34

Если чесно то ничего не ясно
Ставил самбу на роутер, а доступ пытаешся получить из 2-й сети, тогда причем тут самба на роутере?
Может поподбробнее напишель что куда стаивл, как натстраивал и как проверял.
А так косяк может быть в самбе, в маршрутизации или в DNS или в фаерволе, он у тебя стоит на роутере?

Аватара пользователя
kron
ефрейтор
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 2008-10-07 13:02:36

Re: Нужна помощь по самбе

Непрочитанное сообщение kron » 2009-09-04 11:22:07

Конфиг Самбы покажите если не напряжно, а то обсуждать почему самба не работает по имени вот так неинтересно аж
Тормоза долго не живут, они стираются.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3829
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Нужна помощь по самбе

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-09-04 12:21:34

gena1103 писал(а):Про детский и я знаю, поэтому вопрос про самбу, как сделать чтоб она отдавала IP куда нужно ходить.
Все стандартно
сначала пингуешь по адресам из одной и другой сети и в обратную сторону для проверки работы роутера.
Потом вспомнить, что XP и выше сначала бегают по DNS и лишь затем по wins, отсюда вывод может машинки прописать в DNS, ручками или через DHCP.
Если принимаем нужность WINS'а, то в smb.conf

Код: Выделить всё

 wins support  = yes
Потом смотрим содержимое /var/db/samba/wins.dat, если там соответствующие записи, потом смотришь есть ли указание на станциях, что у тебя wins - Это соответствующий ip роутера, если нет то ставишь и наслаждаешься...