Нужна помощь спецов!!!!!

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
pvroman
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-10-10 16:39:29
Откуда: Украина

Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение pvroman » 2007-10-10 17:54:05

Доброго ня всем! Люди добрые, подскажите, грабли.
Система: FreeBSD 5.2+Apache/2.0.61 (FreeBSD) mod_fastcgi/2.4.2 +PHP5+MySQL
Все ставилось по статьям с сайта.Конфиги идентичны как в статьях. Работает без проблем. НО!
Захотелось потестить магазинчик http://darkweb.ru/developments/a-1.html
и тут засада!
Internal Server Error
а в логе:

Код: Выделить всё

 /usr/home/my-domain/www/data/dshop/.htaccess: Invalid command 'php_value', perhaps mis-spelled or defined by a module not included in the server configuration
.htaccess (магазинский):

Код: Выделить всё

AddType application/x-httpd-php .css
php_value session.use_only_cookies 1
php_value session.use_trans_sid    0
php_value error_reporting 7
Помогите разобраться, потому что сам не силен!
Сильно просьба не пинать, учусь только!
Заранее благодарен буду за оказаную помощь!
Последний раз редактировалось Alex Keda 2007-10-10 19:14:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, цените чужое время, юзайте кнопочку [code]...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Mr Alter Ego
сержант
Сообщения: 238
Зарегистрирован: 2007-07-12 13:06:02
Откуда: Украина
Контактная информация:

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение Mr Alter Ego » 2007-10-10 18:01:22

ну давай ... для начала так. медотом исключения, коментированием,

# ... - закоментируй и посмотри - из за какой строки проблемы.
возможно даже из за эрор репортинга. у меня такое было.

вобщем кинь строчку, с которой не работает. в любом случае, без htaccess работать будет. а значит можно определить какая строка вызывает недовольство
Best Regards

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение weec » 2007-10-10 18:02:37

выложите вывод

Код: Выделить всё

# pkg_info | grep php
и проверьте еще раз конфигурационные файлы на предмет подключения php-модуля к Apache, было бы неплохо глянуть на первые строчки httpd-журнала на предмет наличия поддержки php

Аватара пользователя
manefesto
Группенфюррер
Сообщения: 6934
Зарегистрирован: 2007-07-20 8:27:30
Откуда: Пермь
Контактная информация:

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение manefesto » 2007-10-11 5:56:43

я б тебе ручки бы повырывал за то что гугл тебе не помощник.
На вот..читай http://www.drupal.ru/node/5578 может чо полезного извлечешь
я такой яростный шо аж пиздеЦ
Изображение

GA$
проходил мимо
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 2007-10-05 10:44:02
Откуда: Москва

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение GA$ » 2007-10-11 8:17:51

еще поменяй строчки

Код: Выделить всё

php_value session.use_only_cookies 1
php_value session.use_trans_sid    0
на

Код: Выделить всё

php_flag session.use_only_cookies on
php_flag session.use_trans_sid    off

pvroman
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-10-10 16:39:29
Откуда: Украина

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение pvroman » 2007-10-11 11:03:58

ХЕ...!Я в шоке! ничего не понимаю! :shock:
С утра выяснилась такая прикольная штука.
1.Делаю так, чтобы при запуске эксплорер видел, какие папки и файлы лежат у апача в корне!И вот прикол, я не наблюдаю директорию, где лежат файлы магазина.
2.Создал диру,и в ней два пустых файла htaccess и index.php.Естесно они появились в корне, и загрузилась пустая сраница без всяких ошибок.Но при редактировании родного (магазинского).htaccess наблюдаю в конце каждой строки символы перевода каретки.Плюс ко всему скопировав код из index.php(магазина) во вновь созданный увидел следущее Zend Optimizer not installed
Отсуда мысли:
1.Нету Зенда.(Не знаю стоит ли)
2.Ну а поповоду видимости диры в корне, мыслей никаких. :( Файлы магазина копировал через ФТП предварительно разархивировав раром.
Есть ли у кого нибуть мысли, где я ошибаюсь и делаю не так.
З.Ы. Спасибо всем откликнувшимся на мой вопрос!

Аватара пользователя
weec
лейтенант
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 2007-07-24 11:17:35
Откуда: Afghanistan
Контактная информация:

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение weec » 2007-10-11 11:09:52

) а вообще, сам как думаешь, не слишком ли большой кусок пирога приготовил для себя?

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-10-11 11:23:39

pvroman писал(а):ХЕ...!Я в шоке! ничего не понимаю! :shock:
С утра выяснилась такая прикольная штука.
1.Делаю ташибок.Но при редактировании родного (магазинского).htaccess наблюдаю в конце каждой строки символы перевода каретки.Плюс ко всему скопировав код из index.php(магазина) во вновь созданный увидел следущее Zend Optimizer not ins

перевод каретки ставиться некими виндошными редакторами. Отредактировал в винде , закинул на фрю - можешь получиться "каретки" -)
Чтоб такого не было редактируешь всё во фре или редакторами которые не лепят каретки. Пробуй какиенибудь девлеперские пакеты аля Dreamweaver или Zend (имееться ввиду не крипт пхп а редактор тож на подобии дримвювера)...они через фтп работают, последний правда только через активный фтп, так что учитывай и это -)

pvroman
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-10-10 16:39:29
Откуда: Украина

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение pvroman » 2007-10-11 13:33:25

weec писал(а):) а вообще, сам как думаешь, не слишком ли большой кусок пирога приготовил для себя?
Как для начинающе согласен! :( Но учиться то когда то и на чемто нужно?
Спасибо за участи! :P

pvroman
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-10-10 16:39:29
Откуда: Украина

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение pvroman » 2007-10-11 13:38:35

Morty писал(а):
pvroman писал(а):ХЕ...!Я в шоке! ничего не понимаю! :shock:
С утра выяснилась такая прикольная штука.
1.Делаю ташибок.Но при редактировании родного (магазинского).htaccess наблюдаю в конце каждой строки символы перевода каретки.Плюс ко всему скопировав код из index.php(магазина) во вновь созданный увидел следущее Zend Optimizer not ins

перевод каретки ставиться некими виндошными редакторами. Отредактировал в винде , закинул на фрю - можешь получиться "каретки" -)
Чтоб такого не было редактируешь всё во фре или редакторами которые не лепят каретки. Пробуй какиенибудь девлеперские пакеты аля Dreamweaver или Zend (имееться ввиду не крипт пхп а редактор тож на подобии дримвювера)...они через фтп работают, последний правда только через активный фтп, так что учитывай и это -)

Да. но не исключено, что и во всех файлах эти символы присуствуют.И че, по одному перерывать все? :shock: Не готов я на такие подвиги!

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-10-11 15:27:19

тада не трогай
должно работать и с каретками.... у меня тоже есть 1 такой сайт
с кучей кареток -))
но ведь работает

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-10-11 16:27:05

эт винда, сцуко...
а вот перл не всегда работает с переводом каретки...
шелл не работает...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-10-11 16:41:42

в htaccess кстати луче убрать каретки
....был затык с модулем rewrite
-----------
как правило чаще всего такие ситуции возникают когда переносят сайт с одной площадки на др
и предварительно распаковуют архив с сайтом на винде и начинают его править,и потом сувать на хостинг, так что луче переносить самому - брать архив - сувать на фрю - там разварачивать а уж потом только пытаться править(так хотябы сохраняються права на сайт которые были на стром хостинге, если что и подкоректировать - владельца)...
вроде элементарная вещь но почемуто ....

pvroman
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-10-10 16:39:29
Откуда: Украина

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение pvroman » 2007-10-11 17:28:43

Morty писал(а):в htaccess кстати луче убрать каретки
....был затык с модулем rewrite
-----------
как правило чаще всего такие ситуции возникают когда переносят сайт с одной площадки на др
и предварительно распаковуют архив с сайтом на винде и начинают его править,и потом сувать на хостинг, так что луче переносить самому - брать архив - сувать на фрю - там разварачивать а уж потом только пытаться править(так хотябы сохраняються права на сайт которые были на стром хостинге, если что и подкоректировать - владельца)...
вроде элементарная вещь но почемуто ....
Ачем нна Фре рар распаковать?

pvroman
рядовой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 2007-10-10 16:39:29
Откуда: Украина

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение pvroman » 2007-10-11 17:35:28

А всетаки, кто то скажет свои мысли по поводу установки зенда,видимости файлов магазина в корне апача и почему так происходит?
Или можно дальше не заморачиваться с этим проектом?

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-10-11 17:42:14

хз може и есть чем - както не интересовался раром под фрю
обычно есть tar gz

попробуй вот в портах есть - /usr/ports/archivers/rar

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Нужна помощь спецов!!!!!

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-10-11 17:49:00

pvroman писал(а):А всетаки
видимости файлов магазина в корне апача и почему так происходит?
по поводу этого для начала нада смотреть конфиг апача, виртуал хоста
и куда что прописано на какие диры