Объеденение сетей

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Dark Smoke
ст. сержант
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 2009-02-25 0:03:43
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение Dark Smoke » 2009-05-27 11:29:38

Есть офис. Офис исторически разбит на две подсети. Есть роутер у которого три сетевухи: 1ая смотрит в модем, 2ая смотрит в сеть 192.168.1.0, 3ая смотрит в сеть 10.0.0.0.
Вопрос: какой самый простой способ сделать так что бы все компьютеры видились в сетевом окружении. Именно виделись.
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-27 11:31:11

поставить свитч перед роутером
и всех переткнуть в него

arkan
ст. прапорщик
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 2008-08-03 19:58:13
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение arkan » 2009-05-27 12:31:16

Сделать тунель между сетями

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-27 12:37:52

if_bridge для таких целей есть
но человек хочет что бы побыстрее и попроще = )))

kirgudu
сержант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 2009-01-16 23:14:00

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение kirgudu » 2009-05-27 13:57:26

Если нужно только увидеть компы - нужно поднимать мелкософтный wins сервер со всеми вытекающими.

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-27 14:14:37

ну а самбу кто нибудь догадаеться посоветовать поставить ? = ))

kirgudu
сержант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 2009-01-16 23:14:00

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение kirgudu » 2009-05-27 16:09:57

paradox писал(а):ну а самбу кто нибудь догадаеться посоветовать поставить ? = ))
Дык уже. wins... В свое время плясал с бубном вокруг 2.2 - хреново все виделось.

snorlov
подполковник
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение snorlov » 2009-05-27 18:19:25

paradox писал(а):ну а самбу кто нибудь догадаеться посоветовать поставить ? = ))
Самбу поставить конечно можно, вот только вопрос как у человека организованы сетки, может там домен-контроллеры есть или еще что-то, а так у меня вязались 2-а офиса по vpn в одном стоял PDC в другом BDC, общая база была через LDAp+репликация и дополнительно я еще сделал remote annonce в smb.conf и все тачки виделись в сетевом окружении, более того, если я пользователю из другого офиса разрешал печать на принтер, установленный на машине в другом офисе, он нормально тащил с нее дрова и печатал...

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-05-27 18:25:04

если так сложно размышять
и там уже все есть
так может тогда просто прописать винс сервер на клиентах ? = )))

Аватара пользователя
sunapex
рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 2009-06-09 17:01:13
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение sunapex » 2009-07-04 12:12:00

Так как все-же конкретно сделать, у меня три подсети (FreeBSD 6.4), я так и не понял, чем и как сделать объединение, статические маршруты в rc.conf прописаны, по поиску компьютеры находятся и по сети на другом компе принтеры печатают, а вот как сделать именно, чтобы виделись как единая сеть в сетевом окружении из-под виндов?
Старый пилот Elite...
Обожаю свободу среди звезд!!!

kirgudu
сержант
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 2009-01-16 23:14:00

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение kirgudu » 2009-07-04 15:07:43

sunapex писал(а):Так как все-же конкретно сделать, у меня три подсети (FreeBSD 6.4), я так и не понял, чем и как сделать объединение, статические маршруты в rc.conf прописаны, по поиску компьютеры находятся и по сети на другом компе принтеры печатают, а вот как сделать именно, чтобы виделись как единая сеть в сетевом окружении из-под виндов?
samba на предмет WINS сервера кури.

Rita
сержант
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 2007-12-01 23:41:45

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение Rita » 2009-07-04 17:24:58

kirgudu писал(а):
sunapex писал(а):... а вот как сделать именно, чтобы виделись как единая сеть в сетевом окружении из-под виндов?
samba на предмет WINS сервера кури.
Не иначе.

Аватара пользователя
sunapex
рядовой
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 2009-06-09 17:01:13
Откуда: Saratov
Контактная информация:

Re: Объеденение сетей

Непрочитанное сообщение sunapex » 2009-07-05 8:37:40

Да, конкретно все ответили, все ясно и понятно, а как определить кондуктометром CLD132 какая жидкость по трубе проходит знаете???
Да без проблем, смотрите man...
Старый пилот Elite...
Обожаю свободу среди звезд!!!