Очень нужно помощь, не могу установить Freebsd 7.1
Модератор: terminus
Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
- kharkov_max
- капитан
Очень нужно помощь, не могу установить Freebsd 7.1
День добрый.
Знатоки Freebsd нуждаюсь в вашей помощи по установке.
Но не потому что не знаю как устанавливать, а потому что при установке возникли проблемы, для которых не могу найти решение.
Опишу проблему.
1. Железо: МП MSI K9N Ultra (nForce 570 Ultra MCP), проц 5000, НЖМД Sata-2 80Гб.
2. Ставлю Freebsd 7.1 Realise.
3. Ставлю Minimal.
Проблема в следующем:
1. После удачной установки после 1й загрузки, удачно пингуется инет, но не могу обновить порты. Причем ни с DVD ни с инета.
При записи на НЖМД пишет "write failure on transfer (wote -1 bytes of ... bytes)".
Или ....
2. После удачной установки при 1й загрузке доходит до вот такого сообщения и останавливается
"Truing to mount root from usf:/dev/ad4s1a
/libexec/ld-elf.so.1 /lib/libc.si.7 : invalid file format
Enter full pathname ofshell or Return for /bin/sh"
После чтения инета что предпринималось по решению данной проблемы:
1. Замена шлейфов Sata и IDE.
2. Сброс и перепрошивка Bios.
3. Замена НЖМД на другой объем и модель, замена DVD-RW.
4. Игра с настройками ACPI.
5. Выключал 2х канальный режим работы ОЗУ
6. Выставлял на НЖМД и DVD-ROM режим UDMA-2
Все вышеперечисленные действия к положительному результату не привели.
По характеру проблемы и опыту, смею предположить что не коректно работает НЖМД (пробовал несколько дисков) или контролер МП при установке системы.
Винды, причем любые Windows Vista 64, Server 2003, ставятся и работают без вопросов. В данный момент на этой МП крутится Server 2003 (64) причем работает без сбоев уже больше года.
Народ помогите кто чем может. Буду рад любому совету.
Заранее спасибо за помощь.
Знатоки Freebsd нуждаюсь в вашей помощи по установке.
Но не потому что не знаю как устанавливать, а потому что при установке возникли проблемы, для которых не могу найти решение.
Опишу проблему.
1. Железо: МП MSI K9N Ultra (nForce 570 Ultra MCP), проц 5000, НЖМД Sata-2 80Гб.
2. Ставлю Freebsd 7.1 Realise.
3. Ставлю Minimal.
Проблема в следующем:
1. После удачной установки после 1й загрузки, удачно пингуется инет, но не могу обновить порты. Причем ни с DVD ни с инета.
При записи на НЖМД пишет "write failure on transfer (wote -1 bytes of ... bytes)".
Или ....
2. После удачной установки при 1й загрузке доходит до вот такого сообщения и останавливается
"Truing to mount root from usf:/dev/ad4s1a
/libexec/ld-elf.so.1 /lib/libc.si.7 : invalid file format
Enter full pathname ofshell or Return for /bin/sh"
После чтения инета что предпринималось по решению данной проблемы:
1. Замена шлейфов Sata и IDE.
2. Сброс и перепрошивка Bios.
3. Замена НЖМД на другой объем и модель, замена DVD-RW.
4. Игра с настройками ACPI.
5. Выключал 2х канальный режим работы ОЗУ
6. Выставлял на НЖМД и DVD-ROM режим UDMA-2
Все вышеперечисленные действия к положительному результату не привели.
По характеру проблемы и опыту, смею предположить что не коректно работает НЖМД (пробовал несколько дисков) или контролер МП при установке системы.
Винды, причем любые Windows Vista 64, Server 2003, ставятся и работают без вопросов. В данный момент на этой МП крутится Server 2003 (64) причем работает без сбоев уже больше года.
Народ помогите кто чем может. Буду рад любому совету.
Заранее спасибо за помощь.
Услуги хостинговой компании Host-Food.ru
Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/
-
- полковник
Re: Очень нужно помощь, не могу установить Freebsd 7.1
диск как разбивал?
-))) выкладывайkharkov_max писал(а):/libexec/ld-elf.so.1 /lib/libc.si.7 : invalid file format
Код: Выделить всё
df -h
dmesg
uname -a
- kharkov_max
- капитан
А как мне выложить, если система не загружается ?
Т.е. теперь уже даже не загружается ....
Если раньше хоть ставилась как описывал в пункте 1, то теперь вероятно после ковыряниях в биосе тормозится на пункте 2.
Диск разбивал так.
1. Создал слайс
2. Потом или в автомате "А", "Q", или руками как пишет мануал, но результат одинаковый.
Я не особый спец во freebsd, если глупые вопросы буду задавать не пинайте.
Если я в моем варианте могу как нить лог вытянуть напишите плиз по подробнее что нужно сделать.
Ощущение такое, то при загрузке система не видит загрузочный раздел.
Пробовал установить систему на другом компе с таким же чипсетом (на нем все заработало, и нормальная загрузка и обновление портов ),а потом перецепить винт на на мой неудачный комп, но система тоже не грузится, даже в безопасном режиме.
Т.е. теперь уже даже не загружается ....
Если раньше хоть ставилась как описывал в пункте 1, то теперь вероятно после ковыряниях в биосе тормозится на пункте 2.
Диск разбивал так.
1. Создал слайс
2. Потом или в автомате "А", "Q", или руками как пишет мануал, но результат одинаковый.
Я не особый спец во freebsd, если глупые вопросы буду задавать не пинайте.
Если я в моем варианте могу как нить лог вытянуть напишите плиз по подробнее что нужно сделать.
Ощущение такое, то при загрузке система не видит загрузочный раздел.
Пробовал установить систему на другом компе с таким же чипсетом (на нем все заработало, и нормальная загрузка и обновление портов ),а потом перецепить винт на на мой неудачный комп, но система тоже не грузится, даже в безопасном режиме.
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
был такой трабл в виду кривости сата контроллера решил сменой оного.
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
[ igNix.ru | Технология жизни - технологии будущего ] [ Forum.igNix.ru ]
-
- полковник
гм.. у меня последний раз такая трабла была при включённой эмуляции IDE для сата в биосе... но там была мать старая.
попробуй поставить IDE винт. Кстати был ещё один интересный случай - мать не грузилась с SATA вообще, только с IDE или рейда, но это было прописано в описании для биоса (правда мелкими буквами, но всё же).
попробуй поставить IDE винт. Кстати был ещё один интересный случай - мать не грузилась с SATA вообще, только с IDE или рейда, но это было прописано в описании для биоса (правда мелкими буквами, но всё же).
- kharkov_max
- капитан
Вот только что попробовал поставить систему на МП с аналогичным чипсетом, с разбивкой и копированием файлов.
Потом переставил винт на не удачную мать и не переразбивая винт, закатал установку заново.
Система загрузилась без ошибок, дажа порты начала обновлять, но в самом конце опять какие то косяки начались с копированием на винт ....
Что же делать ....
Не хочется мать менять ... Да и винт IDE покупать или искать не охота ...
Потом переставил винт на не удачную мать и не переразбивая винт, закатал установку заново.
Система загрузилась без ошибок, дажа порты начала обновлять, но в самом конце опять какие то косяки начались с копированием на винт ....
Что же делать ....
Не хочется мать менять ... Да и винт IDE покупать или искать не охота ...
- Daywalker
- ст. сержант
- Контактная информация:
У меня похожая проблема решилась скачиванием заново ISO файла. У старого файла, при проверке, MD5 хэш не сошелся с тем, что указан в контрольном файле.
http://blog.volobuev.su - Блог о системном и сетевом администрировании.
-
- полковник
попробуй линукс закатать или винду, может это драйвер фри косячитkharkov_max писал(а):Что же делать ....
- kharkov_max
- капитан
Так винда ставится и работает ))
Я в первом посте писал )).
Линух не хочу, хотел именно Freebsd поставить.
7.0 тоже не работает .... (((.
Я в первом посте писал )).
Линух не хочу, хотел именно Freebsd поставить.
7.0 тоже не работает .... (((.
- kharkov_max
- капитан
Дело в том что на другие компы с этого диска ставлю и все ОК, хотя хеш не проверял. Нужно проверить....Daywalker писал(а):У меня похожая проблема решилась скачиванием заново ISO файла. У старого файла, при проверке, MD5 хэш не сошелся с тем, что указан в контрольном файле.
- kharkov_max
- капитан
Нет, Хеш сходится, проверка прошла нормально (((.
- Raven2000
- -=_UNIX_=-
- Контактная информация:
MHDD тестани на всяк бывают разные косяки..
amd64?
amd64?
Если хочешь разобраться... Так иди и разбирайся!
- kharkov_max
- капитан
Перед каждой установкой проходил MHDD erase по 1 гигу НЖМД.
Делал полный скан винта, все ОК. Дело в том что на другом ПК на этом НЖМД все нормально.
nForce 570 конечно AMD....
Делал полный скан винта, все ОК. Дело в том что на другом ПК на этом НЖМД все нормально.
nForce 570 конечно AMD....
-
- проходил мимо
ну подмонтируйте винт и посмотрите /lib/libc.so.7
что там с ним такое
что там с ним такое
- GRooVE
- ст. сержант
- Контактная информация:
Не сочти за маразм, а не пробовал заливать этот же самый образ на другую болванку?
Просто я когда-то столкнулся со схожей проблемой, перелопатил все железо вдоль и поперек (самое интересное, что все железо было новое), а, как оказалось, проблема была в кривых болванках (или в криворукости их производителя), на которые заливался образ (хотя та же винда с этих болванок ставилась отлично
). Купил Verbatim, залил на него образ на 4х и все завелось!
Просто я когда-то столкнулся со схожей проблемой, перелопатил все железо вдоль и поперек (самое интересное, что все железо было новое), а, как оказалось, проблема была в кривых болванках (или в криворукости их производителя), на которые заливался образ (хотя та же винда с этих болванок ставилась отлично

- kharkov_max
- капитан
Вот, а отсюда поподробнее если можно ....paradox писал(а):ну подмонтируйте винт и посмотрите /lib/libc.so.7
что там с ним такое
Не сильный знаток freebsd, система затыкается как только пытается обратится к загрузочному разделу, как что и куда необходимо монтировать ?
Конечно попробую, но думаю что шансы равны 0.GRooVE писал(а):Не сочти за маразм, а не пробовал заливать этот же самый образ на другую болванку?
Просто я когда-то столкнулся со схожей проблемой, перелопатил все железо вдоль и поперек (самое интересное, что все железо было новое), а, как оказалось, проблема была в кривых болванках (или в криворукости их производителя), на которые заливался образ (хотя та же винда с этих болванок ставилась отлично). Купил Verbatim, залил на него образ на 4х и все завелось!
Я уже почти смирился что контролер дохлый под Freebsd.
Нашел в инете, человек тоже спрашивал freebsd.org о такой же проблеме именно с этой МП MSI K9N Ultra (точнее письмо писал им) все в точности как у меня. Вопрос до сих пор открыт ((((.
Я писал этому человеку письмо, думал может он как нить решил проблему. Вот что он мне только что ответил.
Цитирую:
"У меня данная проблема наблюдалась на версиях FreeBSD от 200702 до 7.0, причем, 200702 была самая стабильная в работе. На 7.1 всё нормально. В биосе отключен SATA RAID и 7.1 стоит на IDE'шном диске. На SATA диске не проверял."
У меня диск Sata-2, еще пару сетевух стоит, может при копированиии какая нить из них мешает (по прерываниям), нужно будет попробывать их повынимать... А пока больше нет вариантов.
Последний раз редактировалось kharkov_max 2009-02-23 9:01:16, всего редактировалось 1 раз.
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
ладно не бздите, загрузите frenzy и дайте нам скорей dmesg -a
Z301171463546 - можно пожертвовать мне денег
- kharkov_max
- капитан
Сори за банальность, подскажите как ?zingel писал(а):ладно не бздите, загрузите frenzy и дайте нам скорей dmesg -a
Ну не асс я в Unix... Только разбираться начинаю, на Vmware все что хотел реализовать оттестировано, вот начал на реальную машину ставить и на эти грабли наступил....
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
ну в сидирум вставьте диск frenzy и загрузитесь
- kharkov_max
- капитан
Это оно ?zingel писал(а):ну в сидирум вставьте диск frenzy и загрузитесь
http://frenzy.org.ua/ru/releases/1.1/download.shtml
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
ну да, оно одно
-
- проходил мимо
Ок. вечером поробую и отпишусь, комп домашний ...zingel писал(а):ну да, оно одно
Может еще чего нить тогда показать нужно ?
И еще запускать с диска с установленной Freebsd ?
Я в том плане что должно быть результатм этой команды ?
- zingel
- beastie
- Контактная информация:
мне нужен dmesg френзи, френзи основана на фряхе, там будет видно чего она не вилит (фря) контроллера
- server801
- ст. лейтенант
- Контактная информация:
у меня примерно такое что то похожее было но из-за (приколетесь!)
планки памяти!сидюк вовремя инсталяции отваливался!
планки памяти!сидюк вовремя инсталяции отваливался!
- kharkov_max
- капитан
Извините что долго не отвечал.
1.
Если не тяжело опишите по операциям что необходимо сделать. С диска гружусь лог получаю а как в файл слить не знаю.
2. Частично нашел причину.
У меня конфигурация ПК такая:
- МП MSI K9N Ultra (имеет 2 встроеные сетевые Nvidia)
- НЖМД Sata-2 80 Гб.
- ОЗУ 2 Гб (2 планки по 1Гб)
- 2 дополнительные сетевые карты (1я Intel /1000, 2я Via ...)
Из всего плучается что у меня 4 сетевые карты.
Вынял 2 дополнительные сетевые карты, после этого Freebsd начала нормально ставится и загружаться, даже порты с инета начали обновляться (пробовал не один раз).
Но некоторые грабли остались.
- Делаю portsnap fetch ... система идет в инет, якобы качает до 100%, а потом при обращении к НЖМД выбивает ошибку что нет или неверно записан файл.
- При неоднократных перезагрузках заметил что периодически не могу зайти в систему под root. Т.е. сижу под root, делаю reboot - пытаюсь опять зайти под root и не пускает (говорит что не верный пароль), нажимаю 3 педали, перегружаюсь, опять ввожу логин и пароль root и в систему пускает без проблем. Т.е. какой то непонятный глюк.
Из всего происходящего думаю можно сделать вывод что либо неверно работает ОЗУ (ОЗУ на nvidia включено в 2х канальном режиме DDR-800), либо неверно читаются данные с диска и в процессе чтения что то теряется.
Вообщем еще попробую поставить с одной планкой памяти и частоту ОЗУ занизить до 677 или 533, если не поможет то вариантов на счет железа у меня больше нет.
Может нужно установить систему, а потом под мою плату и сетевые как то ядро специально компилить ?
1.
Подскажите пожалуйста а как Вам этот лог скинуть ? Т.е. как мне его сохранить ?zingel писал(а):мне нужен dmesg френзи, френзи основана на фряхе, там будет видно чего она не вилит (фря) контроллера
Если не тяжело опишите по операциям что необходимо сделать. С диска гружусь лог получаю а как в файл слить не знаю.
2. Частично нашел причину.
У меня конфигурация ПК такая:
- МП MSI K9N Ultra (имеет 2 встроеные сетевые Nvidia)
- НЖМД Sata-2 80 Гб.
- ОЗУ 2 Гб (2 планки по 1Гб)
- 2 дополнительные сетевые карты (1я Intel /1000, 2я Via ...)
Из всего плучается что у меня 4 сетевые карты.
Вынял 2 дополнительные сетевые карты, после этого Freebsd начала нормально ставится и загружаться, даже порты с инета начали обновляться (пробовал не один раз).
Но некоторые грабли остались.
- Делаю portsnap fetch ... система идет в инет, якобы качает до 100%, а потом при обращении к НЖМД выбивает ошибку что нет или неверно записан файл.
- При неоднократных перезагрузках заметил что периодически не могу зайти в систему под root. Т.е. сижу под root, делаю reboot - пытаюсь опять зайти под root и не пускает (говорит что не верный пароль), нажимаю 3 педали, перегружаюсь, опять ввожу логин и пароль root и в систему пускает без проблем. Т.е. какой то непонятный глюк.
Из всего происходящего думаю можно сделать вывод что либо неверно работает ОЗУ (ОЗУ на nvidia включено в 2х канальном режиме DDR-800), либо неверно читаются данные с диска и в процессе чтения что то теряется.
Вообщем еще попробую поставить с одной планкой памяти и частоту ОЗУ занизить до 677 или 533, если не поможет то вариантов на счет железа у меня больше нет.
Может нужно установить систему, а потом под мою плату и сетевые как то ядро специально компилить ?