Спасибо
Модератор: terminus
1. скачать DVD openSUSE 11.2;denis-k писал(а):лучше сначала помучаюсь, а то переустанавливать все - еще большая мука![]()
с чего начать?
Код: Выделить всё
lissyara$ ls -al /etc/mtree/BSD.var.dist
-r--r--r-- 1 root wheel 1578 24 авг 11:09 /etc/mtree/BSD.var.dist
lissyara$
man mtree
lissyara$ grep populate /etc/defaults/rc.conf
populate_var="AUTO" # Set to YES to always (re)populate /var, NO to never
lissyara$ su
lissyara# /etc/rc.d/var start
# /etc/rc.d/var start
по дефолту /usr/local пустой, системе он не нуженdenis-k писал(а):там же могут быть и системные папки
только не забудь /usr/local/etc бэкапнуть, там твои файлы настроекdenis-k писал(а):хорошо, будем сносить
Всё в норме, тяжело в учении, легко в боюwp2 писал(а):мдя... уже б 10 раз все заново переустановил
поздно, уже снес и переустановил )))) но запомню на будущее ))zg писал(а):только не забудь /usr/local/etc бэкапнуть, там твои файлы настроекdenis-k писал(а):хорошо, будем сносить
от виндузятских подходов нужно изабвлятьсяwp2 писал(а):мдя... уже б 10 раз все заново переустановил
RAID0 ?..denis-k писал(а):... ни один линух из (тех что пробовал) при загрузке не видит мой RAID0, только Фря ...
как для чего? для удвоения скорости дисковой подсистемыNeus писал(а):RAID0 ?..denis-k писал(а):... ни один линух из (тех что пробовал) при загрузке не видит мой RAID0, только Фря ...и для чего он используется?
И че?? )) Как полетит, так переустановлю все заново на один винт, бэкап всего важного (музыкаlissyara писал(а):полёт прекратиться с выходом из строя любого диска.
ну да, два винта в RAID0 плюс USB-винт для бэкапаangelas_ писал(а):Ну так это если RAID0 прямо на дисках...
велкам!Jolly писал(а):Какие здесь однако извращенцы собираются. Я попал куда нужно!