Ограничение CPU для пользователя

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
icb
лейтенант
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 2008-07-15 16:11:11

Ограничение CPU для пользователя

Непрочитанное сообщение icb » 2009-12-30 19:58:15

Пытаюсь ограничить пользователя через /etc/login.conf
Но там ограничение на процессор только cputime
cputime - общее "процессорное время", которое может использовать отдельный процесс. (Это не все время, в течении которого процесс запущен, а сумма "квантов времени" в течении кторых процесс действительно использовал CPU).
А как ограничить выделяемое процессорное время в сутки (например 5 минут в сутки или 5%)?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Ограничение CPU для пользователя

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-12-30 20:44:59

никак
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ev
ст. лейтенант
Сообщения: 1325
Зарегистрирован: 2008-07-27 17:11:30
Откуда: Москва

Re: Ограничение CPU для пользователя

Непрочитанное сообщение ev » 2009-12-31 11:30:47

можно включить accounting и снимать статистику по крону (sa)