Ограничение пропускной способности интернета у пользователей

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Toxa-xa
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2009-04-24 21:17:48

Ограничение пропускной способности интернета у пользователей

Непрочитанное сообщение Toxa-xa » 2009-06-19 13:32:52

Есть такой вопрос
Есть вот такая схема сети
Интернет -> Cisco ((Маршрузитация на сервера 80 порт и т.д. )IP 192.168.0.255) -> Свитч - > Сервера IP 192.168.0.* + Юзера 192.168.0.*

Хочется сделать вот так:
Интернет -> Cisco ((Маршрузитация на сервера 80 порт и т.д. )IP 192.168.0.255)-> FreeBSD ((Firewall(Ограничение пропускной способности интернета у пользователей)) -> Свитч - > Сервера IP 192.168.0.* + Юзера 192.168.0.*

Как настроить Firewall + сетевые интерфейсы на этом компе а их два, что бы работала маршрутизация на Циске на сервера но при этом для пользователей была ограничена скорость ? :oops:

Заранее спасибо!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
neko
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2009-02-04 21:24:24

Re: Ограничение пропускной способности интернета у пользователей

Непрочитанное сообщение neko » 2009-06-19 14:49:32

а что собственно не получаеться? включить форвардинг, скомпилить ядро с поддержкой дамминета, да и все в принципе.

Toxa-xa
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2009-04-24 21:17:48

Re: Ограничение пропускной способности интернета у пользователей

Непрочитанное сообщение Toxa-xa » 2009-06-19 15:45:49

ну вообще как это делать где мануал взять то ?
Скомпилировать ядро с поддержкой дамминета - это уже сделано
а вот что дальше ?

Аватара пользователя
neko
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2009-02-04 21:24:24

Re: Ограничение пропускной способности интернета у пользователей

Непрочитанное сообщение neko » 2009-06-19 15:50:58

если чисто шейпить - посмотрите соседнюю тему, ту которая "FreeBSD 7.2 dummynet"

если еще натить хотите - тут на сайте мануалы хорошие были.

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Ограничение пропускной способности интернета у пользователей

Непрочитанное сообщение hizel » 2009-06-19 16:30:49

а что волшебная палочка сиська уже с шейпенгом не справляется? :]
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Toxa-xa
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2009-04-24 21:17:48

Re: Ограничение пропускной способности интернета у пользователей

Непрочитанное сообщение Toxa-xa » 2009-06-19 16:33:38

Не я ее ставил, и настраивать я ее не умею :(

Аватара пользователя
neko
рядовой
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 2009-02-04 21:24:24

Re: Ограничение пропускной способности интернета у пользователей

Непрочитанное сообщение neko » 2009-06-19 16:37:01

а что волшебная палочка сиська уже с шейпенгом не справляется? :]
может человеку хочеться предсказуемости? :-D

Toxa-xa
рядовой
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 2009-04-24 21:17:48

Re: Ограничение пропускной способности интернета у пользователей

Непрочитанное сообщение Toxa-xa » 2009-06-21 10:13:14

Если не сложно можете скинуть ссылки где такие подобные темы(мануалы) рассматривались, плизззз
+
firewall_type="simple" ?
и на этом компе не нужно настраивать NAT ?
и на двух сетевых карточках выставлять такие IP 192.168.0.2 и 192.168.0.3 ?
Просто Cisco как шлюз с маршрутизацией.... самое главное что бы маршрутизация работала, и шлюзом оставалась Киска... (условия такие )

:crazy: