openfire, wildfire...

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

openfire, wildfire...

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-07-03 9:49:40

кто разбирался с этими прогами? у меня стоит wildfire, правда на винде. а хочу поставить на фрю, причем так как он держит ldap, то сделать openfire + samba ldap. работает ли оно так? в инете посомтрел в основном связки с AD win2003... и такой еще вопрос, правильно ли я понимаю ,что в этом случае БД вообще не нудна, т.к. все в лдапе лежит?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-03 9:52:28

нужна - но она ля каких-то своих целей используется.
про самбу - ничё не скажу - но в общем-то там просто должно быть - у меня на виндовой AD висит
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-07-03 9:59:18

ясно... т.е. mysql Все равно поднимать....
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-03 10:00:53

почему - можно сказать чтобы штатную использовал
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-07-03 10:38:11

слухай, Лис, вопрос еще такой. хочу джаббер сервер своей локалки и джаббер сервер другой лоаклки объединить. для этого нужно чтобы днс между сетями резоливлись. я вот чего-то подумал и завис :)) к примеру. есть сетка (сетки объединены vpn-ом, если это важно):

192.168.10.0/24 (первая)
dns: mail.artpaint (192.168.10.8) - тут собсно запущен named

все из локалки в кач-ве днс получают адерс 192,168,10,8 (что логично). а на 192.168.168.10.8, где named запущен, стоит также что все неизвестные зарпосы пулять на провайдера.

192,168,0,0,24 (вторая локаль)
dns: 192.168.0.1 (тут также стоит днс, правда виндовый, и тоже неизветсные запросы шлются на провайдера)


а теперь внимание вопрос :)) я так понимаю, что нужно добавить на тачке где named в форварды адрес днс 192,168,0,1 (т.е. днс второй локалки), а на днс-сервере винловой второй локалки первым форвард до провайдера на днс с named. НО. в итоге вот какой парадокс получается на мой взгляд: имеем тачку в первой локалке 192.168.10.99.

к примеру она пингует адрес gate.artpaint, дулает обращение на днс сервер 192,168,10,8 - получает ip - все круто. далее делает пинг на fileserver.artichoke, делает запрос на 192,168,10,8, не находит, смотрит первую строчку, до провайдеров там пропсиан локлаьный днс второй локалки, туда и ломится: 192,168,1,0. там находит - все круто. далее. делаем пинг mail.ru, запроос опять на 192,168,10,8 - пусто, делает запрос на 192,168,1,0 - пусто, и тут этот днс, так как ничего не находит делает запрос куда? ну не обратно на 192,168,10.8 я надеюсь, а на провайдера. и получается что первая локалка юзает днс в инет второй лдокалки и наоборот :)) во какой каламбур. кто-нить понял, что я тут пытался сказать? =)
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35090
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-07-03 10:40:33

ничё не понял.
картинка давай, да? :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-07-03 11:07:34

Изображение
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-07-03 11:24:17

и в довесок вопрос по сабжу. если у меня юзеры в лдапе лежат в левых группах, ну не левых а типа для юзеров ничего не значащие типа admin, group1, group2, можно ли когда я буду делать маппинг в валдфаре, эти групппы, когда я буду шарить их, им название дать человеческие, чтобы люди радовались, видя понятные слова в своей миранде?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2007-07-04 11:15:56

Хмм... а не проще master/slave зоны настроить?

Код: Выделить всё

zone "moskoff" {
        type slave;
        file "slave/moskoff";
        masters {
                192.168.1.1;
        };
};
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...

Аватара пользователя
f0s
ст. лейтенант
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: 2007-03-13 18:43:31
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение f0s » 2007-07-04 14:03:58

и, соответсвеноо в москве тоже слейв, но на спб?
named, named, what is my TTL value?..

[FidoNet 2:550/2 && 2:5030/4441]

Аватара пользователя
Urgor
лейтенант
Сообщения: 663
Зарегистрирован: 2006-03-14 16:30:18
Откуда: Гилея (СПб)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Urgor » 2007-07-05 7:27:43

f0s писал(а):и, соответсвеноо в москве тоже слейв, но на спб?
Аха, только на мАстерах надо передачу зоны разрешить.

Код: Выделить всё

allow-transfer { address; };
Власть в руках у чужаков, и ты им платишь дань...