options PAE

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
bladerunner
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2007-08-16 10:39:03
Откуда: Раменское
Контактная информация:

options PAE

Непрочитанное сообщение bladerunner » 2009-01-21 20:20:36

Доброго времени суток :smile:
Проблема такая доставил в сервер еще 4 гига оперативки, стало 8. Но FreeBSD не видет больше 4-х почитал решил включит PAE в ядро. При сборке ядра возникает ошибка:

Код: Выделить всё

[root@xnix /usr/src]# make buildkernel KERNCONF=xnix_21.01.2009

--------------------------------------------------------------
>>> Kernel build for xnix_21.01.2009 started on Wed Jan 21 20:17:38 MSK 2009
--------------------------------------------------------------
===> xnix_21.01.2009
mkdir -p /usr/obj/usr/src/sys

--------------------------------------------------------------
>>> stage 1: configuring the kernel
--------------------------------------------------------------
cd /usr/src/sys/amd64/conf;  PATH=/usr/obj/usr/src/tmp/legacy/usr/sbin:/usr/obj/usr/src/tmp/legacy/usr/bin:/usr/obj/usr/src/tmp/legacy/usr/games:/usr/obj/usr/src/tmp/usr/sbin:/usr/obj/usr/src/tmp/usr/bin:/usr/obj/usr/src/tmp/usr/games:/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin  config  -d /usr/obj/usr/src/sys/xnix_21.01.2009  /usr/src/sys/amd64/conf/xnix_21.01.2009
/usr/src/sys/amd64/conf/xnix_21.01.2009: unknown option "PAE"
*** Error code 1

Stop in /usr/src.
*** Error code 1

Stop in /usr/src.
[root@xnix /usr/src]#
Лечиться как нибудь ?
FreeBSD 7.1-RELEASE amd64

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: options PAE

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-21 20:24:29

PAE только в i386 архитектуре

bladerunner
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2007-08-16 10:39:03
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Re: options PAE

Непрочитанное сообщение bladerunner » 2009-01-21 20:26:33

paradox писал(а):PAE только в i386 архитектуре
Ясно спасибо, не подскажите тогда как заставить amd64 видеть больше 4 гигов памяти ?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: options PAE

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-21 20:30:27

боюсь что у вас проблема с мамкой
биос видит?
винда на этом железе видет?

bladerunner
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2007-08-16 10:39:03
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Re: options PAE

Непрочитанное сообщение bladerunner » 2009-01-21 20:37:31

paradox писал(а):боюсь что у вас проблема с мамкой
биос видит?
винда на этом железе видет?
Думаю с мамкой все в норме, по ману заявлено до 16 гигов. В биосе не смотрел, в конце рабочего дня воткнул включил и ушел домой, завтра посмотрю. Винды там не когда не было и не будет :smile: сборка amd64 видит больше 4 гигов памяти ?

paradox
проходил мимо
Сообщения: 11620
Зарегистрирован: 2008-02-21 18:15:41

Re: options PAE

Непрочитанное сообщение paradox » 2009-01-21 20:39:59

сборка amd64 видит больше 4 гигов памяти ?
вобщем то да
для этого многие и переходят на amd64

Аватара пользователя
skeletor
майор
Сообщения: 2515
Зарегистрирован: 2007-11-16 18:22:04
Откуда: Kiev
Контактная информация:

Re: options PAE

Непрочитанное сообщение skeletor » 2009-01-22 13:37:27

amd64 видит и 4 и больше.
"Винда съела дрова и резет здесь не фурычит."
"Все говорят, что у меня /dev/hands криво и я всё делаю через /dev/ass. А у меня этих фалов вообще нет!"

bladerunner
рядовой
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 2007-08-16 10:39:03
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Re: options PAE

Непрочитанное сообщение bladerunner » 2009-01-22 18:40:49

Всем спасибо разобрался, проблема была в том как оперативка воткнута в материнку, воткнул все 4 планки друг за другом поднялось. Тему можно закрывать :smile: