Ошибка при сборке php

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Asperio
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2008-03-26 23:40:58

Ошибка при сборке php

Непрочитанное сообщение Asperio » 2008-03-26 23:45:03

Первый раз с таким сталкиваюсь.
На новую тачку поставил 7 фряху, хочу сделать мониторинг сети. И вот такие вещи просиходят.
Ставлю из портов. Порты обновил portsnap'ом.
Одна и та же ошибка, что при сборке пхп5, что при сборке пхп4...
gmake, кстати, тоже не работает.

Код: Выделить всё

# make
===>   php4-4.4.8 depends on file: /usr/local/sbin/apxs - found
===>   php4-4.4.8 depends on file: /usr/local/bin/autoconf-2.61 - found
===>  Configuring for php4-4.4.8
/usr/local/bin/gm4: expecting line feed in frozen file
autom4te-2.61: /usr/local/bin/gm4 failed with exit status: 1
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/lang/php4.
*** Error code 1

Stop in /usr/ports/lang/php4.

Код: Выделить всё

# uname -a
FreeBSD  7.0-RELEASE FreeBSD 7.0-RELEASE #0: Sun Feb 24 19:59:52 UTC 2008     root@logan.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC  i386

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
hizel
дядя поня
Сообщения: 9031
Зарегистрирован: 2007-06-29 10:05:02
Откуда: Выборг

Re: Ошибка при сборке php

Непрочитанное сообщение hizel » 2008-03-27 0:02:35

пересобрать аутомаке\аутоконф и m4, интересно а есть порт gm4
если да то тоже пересобрать
В дурацкие игры он не играет. Он просто жуткий, чу-чу, паровозик, и зовут его Блейн. Блейн --- это Боль.

Asperio
рядовой
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 2008-03-26 23:40:58

Re: Ошибка при сборке php

Непрочитанное сообщение Asperio » 2008-03-27 1:34:10

Да, действительно.
Пересобрал automake, autoconf и м4 и php стал ставиться.
Спасибо!
А я и не знал, что automake и autoconf в портах есть.