packages и порты

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
lookout
рядовой
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 2006-09-18 16:18:39
Контактная информация:

packages и порты

Непрочитанное сообщение lookout » 2006-09-18 17:01:27

Попробую правильно задать свой вопрос.
есть пакеты и порты.
Когда в портах мы делаем make configure то вылазить окошко на синим фоне в котором можно выбрать опции а когда ставим пакет то он просто по умолчанию все ставит.
Можно ли устанавливая с пакета (pkg_add "имя пакета" ) задать опции как это можно сделать из портов командой make configure? если да то в каком файле это прописывать и от куда можно взять полный набор опций которые достыпны.

Второй вопрос
когда ставим из портов то программа сама лезет в инет и сама тянет из инета то что ей надо , так как я урезан в инете но есть безлимитный доступ к одной части инета, можно ли сделать так что бы устанавливая с портов я мог направить пакет на поиски всего нужного в эту безлимитную часть инета?
Спасибо.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: packages и порты

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2006-09-18 17:17:09

lookout писал(а):Попробую правильно задать свой вопрос.
есть пакеты и порты.
Когда в портах мы делаем make configure то вылазить окошко на синим фоне в котором можно выбрать опции а когда ставим пакет то он просто по умолчанию все ставит.
Можно ли устанавливая с пакета (pkg_add "имя пакета" ) задать опции как это можно сделать из портов командой make configure? если да то в каком файле это прописывать и от куда можно взять полный набор опций которые достыпны.
Раз уж собранные packages прошли команду make configure, то и изменить что-либо у тебя не получится. А если получится(Руками всё перенесёшь к примеру), то проблем себе нахватаешь. Никаких опций ты тоже добавить не сможешь.
Второй вопрос
когда ставим из портов то программа сама лезет в инет и сама тянет из инета то что ей надо , так как я урезан в инете но есть безлимитный доступ к одной части инета, можно ли сделать так что бы устанавливая с портов я мог направить пакет на поиски всего нужного в эту безлимитную часть инета?
Спасибо.
Задал себе вопрос:
Что и каким образом должно догадаться - это тянется порт и всё к нему принадлежащее?
А никак!!!

Т.к. порты имеют различные IP-Адреса и прочии атрибуты, то единственный выход у тебя, это менять DEFAULT GATEWAY на время сборки портов на бесплатный и отключать все платные каналы.