Пара глюков KDE

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
P0hi1
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-08-21 10:41:08
Контактная информация:

Пара глюков KDE

Непрочитанное сообщение P0hi1 » 2006-12-01 10:10:02

Вчера ставил Фрю 6.0 другу. Фря встала хорошо. Но в процессе возникли вопросы. Во-первых: начал ставить КДЕ через sysinstall, оказалось, что абсолютно нереально выкинуть ненужные компоненты, типа kdegames. Ну х.. с ними. Общий вес КДЕ оказался около 1 Гб. Конечно, можно было не париться при современных то объемах хардов, но тут дело принципа.
Ок, поставили. Запустил KPackage, тут же тыкнул Uninstall kdegames... ноль реакции. Т.е. все ненужные пакеты пришлось выкидывать через pkg_delete, что не есть хорошо.
Ну и наконец, установил opera-9.01-20060728.1-static-qt.i386.freebsd-en-400, но запускаться она отказалась, мотвируя вот так:

Код: Выделить всё

/usr/libexec/ld-elf.so.1: Shared object "libm.so.2" not found, required by "opera"
В общем ужасный был вечер. Помогите, незнаю чем лечить.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-12-01 10:56:04

ldconfig -m /чего/то/там
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
P0hi1
рядовой
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 2006-08-21 10:41:08
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение P0hi1 » 2006-12-11 7:53:31

Да нет, на самом деле надо было просто compat4x ставить. А вот насчет выкидывыния пакетов не прибегая к pkg_delete тема остается открытой.

OzzzY
проходил мимо

пара глюков KDE

Непрочитанное сообщение OzzzY » 2007-01-19 12:28:49

KDE c портов ставил, там можно выбирать что ставить. Правда собиралось долго и места надо гига 4 при сборке с портов ( потом освободится). Fluxbox мне больше понравился.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-19 12:43:52

хе.. у меня дма 4 пень 2GHz - в простое 10% жрёт...
Никто ничё не делает...
но - красивости на максимум...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
DanGer
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2007-01-07 16:59:44
Откуда: Kazakhstan

Непрочитанное сообщение DanGer » 2007-01-31 2:54:22

У меня fluxbox.
Красивость? На кой она нам, если тормозит?.. Функциональность? На кой она нам, если тормозит... "All-in-one"? На кой она... :lol: :lol: :lol:
Правда. У меня в простое 1%. Ущербности не ощущаю. Просто, но со вкусом. И ничего лишнего...
Я не гуру, но могу с уверенностью сказать - хочешь быстроты и удобства, ставь флукс. ИМХО. :wink:
Не стой на дороге - раздавят!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-01-31 8:50:21

угу.
я бы посмотрел как ты это будешь жене объяснять, которая кроме винды ничё не видела.
А винда по юзабельности - на голову выше...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
DanGer
рядовой
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 2007-01-07 16:59:44
Откуда: Kazakhstan

Непрочитанное сообщение DanGer » 2007-02-02 5:52:00

В этом вы правы. Жене не объяснишь, что фря намного стабильнее и все такое... :twisted:
Но раз я еще не женат, у меня есть время подумать о возможностях моей будущей супруги :lol:
Не стой на дороге - раздавят!

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-02 8:38:07

кстати - обратил внимание - на родных нвидевских дровах стоит GIANT-LOCKED - может в этом причина того что дома комп тупит так...
ибо аналогичное железо на работе пашет ну раза в два быстрей..
На выходных попробую со встроенной видяхой...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-23 23:36:46

вспомнил про тему - было двухдневное просветление - пеерстал тупить...
ну я начал всё обновлять под шумок - на след. день снова тупит..
непонятно, чё наобновля, и почему...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-03-23 23:54:21

Случайно нет желания написать статью об установки FreeBSD в качестве WorkStation. Щас тоже этим занимаюсь... есть вопросы... если решу, то можно в статью оформить.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-24 10:02:57

а о чём писать?
Некоторое вещи сам непонял...
флэшки, вот - на работе пашут, дома ну никак не получается....
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-03-24 14:52:13

Писать есть о чем... например настройка/установка шрифтов ttf, настройка автозапуска KDE при включении машины, автомонтирование флешек/cd... ет че сразу вспомнил))
Еще интересно вот что: при логине пользователя нужно подмонтировать его личный каталог по nfs. Каким образом это можно сделать?
Как настроить возможность авторизации пользователей по доменным учеткам (самба) или чем это заменить?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-24 21:17:42

шрифты по всему инету нажёваны,
автомонтирование интересная тема..
при логоне - в .cshrc можно команд напихать...
авторизация - ну можно же в домен машину ввести а вот логиниться под этими учётками - не знаю...
=======
я на этом месте собисобиратся NIS делать на все сервера - единая БД пользователей на всех машинах никсовых...
неуспел :((
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
serge
майор
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 2006-07-30 15:34:14
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение serge » 2007-03-24 22:39:49

А вот интересно... монтировать же нужно от рута. А скрипт будет выполняться от пользователя?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-03-24 22:45:06

незнаю - nfs не пробовал, а вот обычные девайсы - нужны лишь права на точку монтирования и устройство.
===========
в конце концов, выполнить команду от чужого имени никто не запрещает :))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...