1)у меня в сквиде пользователи авторизриуются автоматом при помощи ntlm - так вот lighsquid берёт Ф.И.О. для отображения на сайте статистики из realnames.cfg - только вот проблема на примере там показан шаблон вида IP - Ф.И.О.
а у меня получается файл вида domain name - Ф.И.О. и он ничего не записывает на сайт - пробывал менять скрипты в ip2name но видимо или я не понял какой-надо использовать, либо они не работают - подскажите что делать, тоже самое касается групп и файла groups.cfg
2)в конфиге сквида например у лисяры в этой статье http://www.lissyara.su/?id=1375 стоит
Код: Выделить всё
auth_param ntlm children 30
auth_param basic children 4
3)у меня после поднятия Winbindd стал сильно тормозить логин в систему(причем он поднят на 2 компах и на обоих тормозит логин), иногда доходит до 30 секунд - с чем это связано и как решить проблему?
4)что касается файлов deny_domains для сквида - работают почему то только домены если впереди стоит точка т.е.
.yandex.ru блокирует и yandex.ru и например weather.yandex.ru а если в файле оставишь просто yandex.ru то на сайт как ни странно можно зайти. В связи с этим можно ли где нить раздобыть блэк листы с точками впереди? или как к обычным сайтам из блэк листа присобачить точку в начало?