Пароль рута в однопользовательском режиме

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Yurij
проходил мимо

Пароль рута в однопользовательском режиме

Непрочитанное сообщение Yurij » 2007-09-30 12:42:47

Как обойти пароль root в однопользовательский режиме?
%more /etc/ttys
console none unknown off insecure

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Пароль рута в однопользовательском режиме

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-09-30 12:45:24

а его и не запарашиват в однопользовательском.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Yurij
проходил мимо

Re: Пароль рута в однопользовательском режиме

Непрочитанное сообщение Yurij » 2007-09-30 12:51:42

По умолчанию конечно нет, но в /etc/ttys для консоли insecure.
В итоге в single mode успешно выдает Password:
Вроде ты писал в статье что можно как-то это обойти но есть возня.

Miha_hard
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-05-13 9:00:05

Re: Пароль рута в однопользовательском режиме

Непрочитанное сообщение Miha_hard » 2007-09-30 12:56:09

lissyara писал(а):а его и не запарашиват в однопользовательском.
Это по-умолчанию..
а если:

Код: Выделить всё

# If console is marked "insecure", then init will ask for the root password
# when going to single-user mode.
console none                            unknown off secure
То будет спрашивать :)
Если это сделано, то можно попытаться загрузится с диска.. и сменить строчечку..

Yurij
проходил мимо

Re: Пароль рута в однопользовательском режиме

Непрочитанное сообщение Yurij » 2007-09-30 12:59:43

Miha_hard писал(а):
lissyara писал(а):а его и не запарашиват в однопользовательском.
Это по-умолчанию..
а если:

Код: Выделить всё

# If console is marked "insecure", then init will ask for the root password
# when going to single-user mode.
console none                            unknown off secure
То будет спрашивать :)
Если это сделано, то можно попытаться загрузится с диска.. и сменить строчечку..
Как раз при secure не будет спрашивать. В данном случае insecure

Miha_hard
рядовой
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 2007-05-13 9:00:05

Re: Пароль рута в однопользовательском режиме

Непрочитанное сообщение Miha_hard » 2007-09-30 13:01:18

ну да :) я имел ввиду коментарии..
но вывод то тот же: отредактировать, загрузившись с того же frenzy

Yurij
проходил мимо

Re: Пароль рута в однопользовательском режиме

Непрочитанное сообщение Yurij » 2007-09-30 13:16:08

Загрузил систему с сидюка, но никак не могу примонтировать свой хард. Что за день...

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Пароль рута в однопользовательском режиме

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-09-30 14:00:32

качай и юзай френзи
она при старте определяет разделы и предлагает монтировать
....
хотя (не знаю шо ты там за сидюк грузишь)
поидее тебе корня достаточно

Код: Выделить всё

mount / -rw

Yurij
проходил мимо

Re: Пароль рута в однопользовательском режиме

Непрочитанное сообщение Yurij » 2007-09-30 14:18:22

Спасибо! Обязательно скачаю и потестирую, информация на frenzy.org.ua уже побудила это желание. Пароль рута свой не забывал, просто появилось здоровое желание узнать "как?". Главное понял суть, но и немного разачарован... Имея физический контакт с сервером его можно как угодно иметь. Хотя эту проблему не стоит считать дырой во Фре или другой любой ОС :D

Аватара пользователя
Morty
ст. лейтенант
Сообщения: 1370
Зарегистрирован: 2007-07-17 23:25:12

Re: Пароль рута в однопользовательском режиме

Непрочитанное сообщение Morty » 2007-09-30 15:05:11

попробовал твою ситуацию + френзи
итого имеем фря6.2 на вмваре с опцией insecure в /etc/ttys
грузимся с френзи(frenzy-1.0-ext-RU)
Вложения
fr3.jpg
fr2.jpg
смотрим че намонтировало
fr1.jpg
грузимся с СД и монтируем в RW