Перехват или перевод консоли

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Mobilesfinks
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2008-04-14 14:49:48
Контактная информация:

Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение Mobilesfinks » 2009-07-26 23:02:42

Сразу извиняюсь за ламерский вопрос ( думаю всё намного проще чем мне кажется)
Ситуация такая - подключился к машине с Фрёй по SSH. В SSH запустил компиляцию порта. Комп с которого подключался подвис. Можно ли сделать перехват консоли на которой работаю удалённо с локальной консоли и вывести её на локальную консоль? а то как я понимаю при обрыве связи консоль просто закрывается и все процессы запущенные на ней соответственно закроются тоже. Почему на локальную - потому что могу работать и локально. (только не надо умных советов типа "вот и работай")

По моим смутным догадкам это должно быть достаточно несложно, но вот в каком направлении копать и как это правильно называется допетрить не могу.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-07-27 8:36:03

Код: Выделить всё

man watch
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Mobilesfinks
мл. сержант
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 2008-04-14 14:49:48
Контактная информация:

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение Mobilesfinks » 2009-07-27 9:37:14

Спасибо. я знал что это не сложно ))

Аватара пользователя
SAM
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2010-03-18 12:15:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение SAM » 2013-01-17 9:11:33

На счет FreeBSD понятно
А как на счет Линукс?

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-01-17 18:02:33

а screen-ами уже никто не пользуется?
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

mak_v_
проходил мимо

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2013-01-17 19:02:33

Перехват или перевод консоли
screen умеет перехватывать сеанс?

Аватара пользователя
SAM
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2010-03-18 12:15:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение SAM » 2013-01-17 19:32:10

rayder писал(а):а screen-ами уже никто не пользуется?
screen этого не умеет.
Если инетересно, почитайте о watch на freebsd, и поймете что screen и watch разные вещи

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-01-17 20:27:13

чего не умеет, залогиниться локально и попасть в уже запущенный screen? либо я неправильно поняль суть вопроса ТС, либо хз.
PS. я знаю что такое watch
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

mak_v_
проходил мимо

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение mak_v_ » 2013-01-17 20:43:18

Нет, залогиниться и посмотреть на действия разработчика, который правит скрипты в это время через такой же терминал

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-01-17 20:54:16

а, ну так да, не умеет.
я как-то на автомате скрины собираю в первую очередь, а потом уже из под них работаю.
ну и соб-но мой вопрос был об этом же, что со скринами удобнее, позволяет избежать подобных проблем.
Да что там, у меня в них жаба с аськой круглосуточно живут )
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Аватара пользователя
Shuba
ст. сержант
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 2008-03-25 10:58:21
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение Shuba » 2013-01-17 21:09:09

Года два уже как слез со screen в пользу tmux, гораздо более удобная и полезная вещь.
Сила ночи, сила дня - одинакова фигня!

rayder
лейтенант
Сообщения: 661
Зарегистрирован: 2008-12-18 16:29:43
Откуда: Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение rayder » 2013-01-17 21:13:54

ну, на вкус и цвет фломастеры разные :) но суть в том, что что-то такое таки необходимо.
Человеку свойственно ошибаться, но для нечеловеческих ляпов нужен компьютер.

Аватара пользователя
SAM
ефрейтор
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 2010-03-18 12:15:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Перехват или перевод консоли

Непрочитанное сообщение SAM » 2013-01-18 8:00:48

Все это хорошо, но немного не то.
Ситуация такая.
$# who
user1 pts/0 2013-01-18 08:58 (127.127.127.127)
user2 pts/3 2013-01-16 11:18 (128.128.128.128)

Как посмотреть что на pts/3 ? Или еще лучше, как подключиться к pts/3 и взять управление на себя?
Во FreeBSD - это watch
В Linux? На сколько понял - без вариантов.. А жаль