Перенос Фри на другой винт и на другой комп

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
todin
проходил мимо

Перенос Фри на другой винт и на другой комп

Непрочитанное сообщение todin » 2007-02-09 10:01:35

Hi!

В связи с планируемым перездом хотелось бы перенести настроеную Фри на новый винт и этот винт на другой комп. Как перенести Фри на винт - понятно. Но как сделать чтоб с этого винта можно было загрузиться на другом железе ?
Ядро - собирал свое.

Наверное надо ядро Generic собирать и установить, а затем перенести на другой комп ? Этого будет достаточно ? Я бы проэксперементировал - но времени нет.

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Dmitriy.A
ст. сержант
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 2006-12-15 17:09:14
Откуда: Москва

Непрочитанное сообщение Dmitriy.A » 2007-02-09 10:39:50

В большинстве случаев просто суешь винт в новый комп - главное чтоб названия дисков совпадали - если нет правишь fstab и фаерволл если сетевые карточки с другими названиями и все. Если сильно ядро поклоцал то лучше генерик.

todin
проходил мимо

Непрочитанное сообщение todin » 2007-02-09 11:08:53

"главное чтоб названия дисков совпадали - если нет правишь fstab"
Так а подробней чуток можно ? Вот щас у меня ...
/home/admin/>df
Filesystem Size Used Avail Capacity Mounted on
/dev/ad0s1a 496M 114M 342M 25% /
devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /dev
/dev/ad0s1e 496M 1.8M 454M 0% /tmp
/dev/ad0s1f 141G 21G 109G 16% /usr
/dev/ad0s1d 1.4G 1.1G 205M 85% /var
devfs 1.0K 1.0K 0B 100% /var/named/dev

Переносить буду скорее всего на АТА винт т.е. на /dev/ad1
как переносить понятно. Понятно т.ж. что если его подрубить на место ad0 то он определится как ad0 и все загрузиться нормально.

А вот мне надо подключить его к другой машине , как он там определиться ? Как ad0 или как ad1 ?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-02-09 11:45:00

попробуй.
всегда есть однопользовательский режим и руками мона чё хошь сделать...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...