Перенос системы с 1 CPU машины на 2 CPU машину: FreeBSD 6.2

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Перенос системы с 1 CPU машины на 2 CPU машину: FreeBSD 6.2

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-06 8:43:55

Подскажите как проще перенести систему на многопроцессорную систему (в рамках одной арихитектуры процессоров, т.е. был 1 iP3 стало 2 iP3, ядра онинаковые и были и стали).

Надо сначала собрать новое ядро с опцией SMP или сначало установить новое железо, а потом собрать ядро?

И еще, достаточно ли только опции SMP для работы системы?

С уважением

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-06 9:20:14

да
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-06 9:32:14

lissyara писал(а):да
Исчерпывающий ответ!

А как насчет:
lissyara писал(а):Надо сначала собрать новое ядро с опцией SMP или сначало установить новое железо, а потом собрать ядро?
??

Аватара пользователя
Notaky
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-09-13 19:23:46
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Notaky » 2007-06-06 10:34:26

да 2 , сначала собери железо а потом собирай kernel
FF

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-06 15:40:42

так и сделал. Че - то не стабильно работает :(

Аватара пользователя
vintovkin
ВДВ
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 2007-05-11 9:39:11
Откуда: CSKA

Непрочитанное сообщение vintovkin » 2007-06-06 23:44:48

spmn писал(а):так и сделал. Че - то не стабильно работает :(
выкладывай ядро & #dmesg
в студию=))
з.ы.
что значит не стабильно ?? какие баги ? ... :!:

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-07 0:16:02

Баги были серьезные: машина просто падла ...
Поменял камни местами - все прошло.

Еще один вопросик.
Почему в dmesg написано:
CPU: Pentium III/Pentium III Xeon/Celeron (451.02-MHz 686-class CPU)
FreeBSD/SMP: Multiprocessor System Detected: 2 CPUs
SMP: AP CPU #1 Launched!
А где второй CPU?

Хотя sysctl -a | grep smp
kern.timecounter.smp_tsc: 0
kern.smp.maxcpus: 16
kern.smp.active: 1
kern.smp.disabled: 0
kern.smp.cpus: 2
kern.smp.forward_signal_enabled: 1
kern.smp.forward_roundrobin_enabled: 1
И почему пр установке второго камня производительность не возросла?
В частности производительность сетевой или файловой подсистемы?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-07 7:45:40

Код: Выделить всё

FreeBSD/SMP: Multiprocessor System Detected: 2 CPUs 
первый проц - он нулевой.
а вот второй - первый.
у тя неправильный тип мышления. :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-07 10:27:45

Я подозревал ...

Аватара пользователя
Notaky
мл. сержант
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 2006-09-13 19:23:46
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Notaky » 2007-06-07 10:30:47

а что ты хотел? тут производительность может вырости только при многопоточности, тоесть если у тебя есть процесс то он выполняется строго на одном процессоре, второй уже может на втором процессоре.

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-07 15:30:59

Отлично.
Как заставить самбу работать многопоточной, на обеих камнях, что-то типо make -jN ???

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-07 16:12:13

spmn писал(а):Отлично.
Как заставить самбу работать многопоточной, на обеих камнях, что-то типо make -jN ???
самба, по крайней мере при работе в домене, запускает по процессу на юзера.
они сами раскидаются по камням
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-07 16:14:54

Это вполне так и есть.
А вот как ее заставить работать на 2х камнях, даже если один юзер в системе?

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2007-06-07 16:17:49

попросить разработчиков чтоб переписали код.
а смысл? даже на третьем пне один процесс самбы весь проц не сожрёт
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

spmn
сержант
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 2007-04-06 13:58:33

Непрочитанное сообщение spmn » 2007-06-08 0:51:07

Вообще-то да. Процентов 60 максимум кушает.