PF и блокировка портов на определнный ip

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
AlkoGekS
сержант
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 2007-05-22 11:30:29
Контактная информация:

PF и блокировка портов на определнный ip

Непрочитанное сообщение AlkoGekS » 2008-03-07 14:00:18

Вобщем ситуация следующая... нехорошим дядькам надо заблочить аську =)
Вот хотел уточнить правильно ли я делаю или нет. В качестве фаервола используется PF

Код: Выделить всё

...
block in quick on $int_if proto tcp from any to 192.168.0.109 port 5190
block out quick on $int_if proto tcp from any port 5190 to 192.168.0.109
...
Тоесть вроде как блокируем порт 5190 для ip адреса 192.168.0.109... где $int_if интерфейс смотрящий внутрь локальной сети!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: PF и блокировка портов на определнный ip

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-03-07 15:02:59

ICQ работает по любому порту, а не только по 5190. :-) Блочить нужно диапазон IP-Адресов.
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.

Аватара пользователя
AlkoGekS
сержант
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 2007-05-22 11:30:29
Контактная информация:

Re: PF и блокировка портов на определнный ip

Непрочитанное сообщение AlkoGekS » 2008-03-07 15:49:12

Если знать по какому порту :) А для той же самой секретарши и так сойдет. Ну так что, сей вывод блокировки правильный? :)

Аватара пользователя
dikens3
подполковник
Сообщения: 4856
Зарегистрирован: 2006-09-06 16:24:08
Откуда: Нижний Новгород
Контактная информация:

Re: PF и блокировка портов на определнный ip

Непрочитанное сообщение dikens3 » 2008-03-07 15:58:21

AlkoGekS писал(а):Если знать по какому порту :) А для той же самой секретарши и так сойдет. Ну так что, сей вывод блокировки правильный? :)
Блокировать лучше попытки соединений с ICQ сервером, а не ответы от него.

Код: Выделить всё

block in quick on $int_if proto tcp from 192.168.0.109 to any port 5190
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.