pfsense + samba???

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
HidX
мл. сержант
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 2008-05-27 11:31:23

pfsense + samba???

Непрочитанное сообщение HidX » 2008-12-01 20:08:20

Может кто нибудь пробовал ставить на pfsense самбу?
Понимаю что это своего рода извращение.... но действительно надо, поднять шару...любую на этом дистрибутиве.

Пробовал через pkg_add. Качал кучу дополнительных пакетов. Даже порты ставил. Но в итоге вылазит одно и тоже сообщение.

===============================================================================
Samba3 *package* now doesn't include ADS support due the portability problems
with Kerberos5 libraries on different installations. You need to compile port
yourself to get this functionality.

For additional hints and directions, please, look into the README.FreeBSD file.
===============================================================================

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35297
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: pfsense + samba???

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2009-04-19 0:18:27

и?
это просто сообщение.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Ростислав
проходил мимо

Re: pfsense + samba???

Непрочитанное сообщение Ростислав » 2013-11-29 16:24:36

ставь samba36

snorlov
подполковник
Сообщения: 3849
Зарегистрирован: 2008-09-04 11:51:25
Откуда: Санкт-Петербург

Re: pfsense + samba???

Непрочитанное сообщение snorlov » 2013-11-29 20:25:14

HidX писал(а): ===============================================================================
Samba3 *package* now doesn't include ADS support due the portability problems
with Kerberos5 libraries on different installations. You need to compile port
yourself to get this functionality.

For additional hints and directions, please, look into the README.FreeBSD file.
===============================================================================
Это предупреждение, что для поддержки ADS нужные библиотеки от Kerberos в поставку самбы не входят...
Другими словами функицонал для ADS требует наличие Kerberos'а, если его нет в системе, то ставить его отдельно от самбы...