PHP & apache

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
ASP
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2006-10-29 13:02:00

PHP & apache

Непрочитанное сообщение ASP » 2006-11-03 21:40:40

Здравствуйте!
Первый раз столкнулся с проблемой - не хочет работать РНР с апач при установке на чистый сервер. Сначала установил apache из /usr/ports/www/apache13 , а потом /usr/ports/lang/php4 и дальше расширения к нему. Переименовал файлик /usr/local/etc/php.ini.dist в php.ini , но связки Apache с PHP нету. Апач выдает php-скрипты как текстовые файлы в браузер.
В чем может быть проблема?
Пробовал менять порядок установки - сначала php, а потом apache - результат тот же самый

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
sevalex77
сержант
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 2006-08-18 12:56:56
Откуда: Ульяновск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sevalex77 » 2006-11-03 21:54:41

Необходимо включить в файле конфигурации web сервера поддержку php.
Раскомментируйт или добавь следующие строки:
LoadModule php4_module libexec/libphp4.so
AddModule mod_php4.c
AddType application/x-httpd-php .php .phtml
"Принять решение намного легче, если у тебя нет выбора"

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35071
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-11-04 9:34:32

когда php из портов ставил, галочку про модуль не забыл поставить?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

ASP
рядовой
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 2006-10-29 13:02:00

Непрочитанное сообщение ASP » 2006-11-05 11:16:55

lissyara писал(а):когда php из портов ставил, галочку про модуль не забыл поставить?
большое спасибо!
я ставил php4 из /usr/ports/lang/php4/make , make install
сейчас попробовал опцию make config - и там как раз было упоминание про модуль апача - сейчас все заработало!
Большое спасибо!