PHP ./configure --with-mysql (PHP + mysql)

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

PHP ./configure --with-mysql (PHP + mysql)

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-06-05 17:27:07

при установке PHP забыл прописать --with-mysql, можно как-то поправить?

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-05 20:02:03

А где ты это прописывал?
ОС, и как собираешь?
====
модулем поставь.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-06-06 0:36:52

lissyara писал(а):А где ты это прописывал?
ОС, и как собираешь?
====
модулем поставь.
скачал сурс (да я знаю можно было и с портов :)) ОС freebsd 6.0!!
модуль? а как это зделать? в портах с помосчю php5-extansions and php5-mysql?

./configure --with-mysql=(где лежит установлен скул)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-06 8:25:22

пересобирай.
===
а вообще хернёй не майся, и ставь из портов.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-06-06 19:26:16

:D

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-07 19:52:14

Народ, извиняюсь за тупость, но почему когда говорят пересобирай, то это как-то напрягает. Я попробовал пересобрать, сложного вроде нет, если вопрос времени пересборки, то тоже вроде бы очень даже быстро, я конечно не смотрю варианты на первом пне и т.п. Но всё же может мне кто пояснит??? В чём сложность пересобрать, я понимаю впервый раз собрать, а потом-то?!? :? :?: :idea:
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-07 20:12:41

zorg писал(а):Народ, извиняюсь за тупость, но почему когда говорят пересобирай, то это как-то напрягает. Я попробовал пересобрать, сложного вроде нет, если вопрос времени пересборки, то тоже вроде бы очень даже быстро, я конечно не смотрю варианты на первом пне и т.п. Но всё же может мне кто пояснит??? В чём сложность пересобрать, я понимаю впервый раз собрать, а потом-то?!? :? :?: :idea:
а я вопроса не понял :)))
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-07 21:41:00

ну я имею ввиду что попробуй сделать то сё, а пересобирать типа последнее дело, такое ощущение у меня возникает что пересобирать это самое сложное, вот и хотел понять почему сложно пересобрать, мне всегда казалось, что заново что-то сделать, гораздо проще чем разобрать что уже наделано! :)
ТО есть действительно сложно пересобирать или я ещё просто ничего серьёзного не пересобирал и потому думаю что это просто! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-07 22:00:18

На самом деле, пересборка тоже не панацея :) Это виндовая привычка на автопилот, который всё сам настроит...
===
тапичный пример - apache 1.3 и php4 - если поставить вначале пхп а потом апач то придётся руками прописывать кучу всего, чтобы нормально заработало, в конфиге апача.
если наоборот - то php сам всё сделает, всё припишет. даже и не заметишь...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-07 22:33:10

Ты хочешь сказать что ты за первый пример??? :wink:
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-07 22:55:50

нет. но я про то, что в результате снёс-переставил и заработало, часто так и не понимаешь почему. потому в случае более сложных проблем становиться ещё сложней - потому что тип мышления не изменился...
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-06-07 23:44:44

просто на вмваре напрегает сборка!! + памяти мало

Аватара пользователя
zorg
лейтенант
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 2006-03-01 22:25:36
Откуда: Санкт-Петербург

Непрочитанное сообщение zorg » 2006-06-08 0:02:46

lissyara писал(а):нет. но я про то, что в результате снёс-переставил и заработало, часто так и не понимаешь почему. потому в случае более сложных проблем становиться ещё сложней - потому что тип мышления не изменился...
Да, соглашусь с тобой. Поэтому когда конфиг длинный от пояснений, очень даже удобно! :) Есть где сразу и почитать! :)
Всё дело в перце!! :)

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-06-08 0:21:58

100kg писал(а):просто на вмваре напрегает сборка!! + памяти мало
токачто на вмваре стстью накатал свежую :)
ничуть не напрягает - 64 памяти - всё шуршит :)
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-06-08 12:54:11

lissyara писал(а):
100kg писал(а):просто на вмваре напрегает сборка!! + памяти мало
токачто на вмваре стстью накатал свежую :)
ничуть не напрягает - 64 памяти - всё шуршит :)

я просто дал фре 128м счас поставлю 64 :D

100kg
ст. сержант
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 2006-05-18 14:01:32

Непрочитанное сообщение 100kg » 2006-06-08 13:00:38

виндоус в вмваре под freebsd шуршит быстрее чем виндоус в вмваре под виндоус!! вот сказанул :D