Подключаем ADSL

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Подключаем ADSL

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2006-05-30 10:10:24

Как правильно сделать подключение на ADSL модеме через роутер или мост???

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35045
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-30 10:30:59

а что конкретно хочешь сделать?
Если фрю подключить - то надо модем с LAN шнурком и бридж мутить..

====
может и нетак. ща, спецы по модемам придут, подскажут.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-30 10:42:44

Как правильно сделать подключение на ADSL модеме через роутер или мост???
Конкретно пиши чего хочешь.

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2006-05-30 10:50:38

Во спасибо, за бридж!!!

Я так понимаю что если модем будет настроен как роутер то от моего фаервола на Фре толку не будет?!

Но вот если он настроен как бридж то все будет зашибись класно кроме того что у меня динамический айпи

И сразу вопрос на засыпку, как определить полученный айпи и потом поменять его в фаерволе??

Скриптом поменять правила фаервола я еще смогу но вот как айпи определить не знаю :(

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2006-05-30 10:52:58

northern писал(а):
Как правильно сделать подключение на ADSL модеме через роутер или мост???
Конкретно пиши чего хочешь.
Конкретно то что модем может работать в 2 режимах роутер и мост, а дальше смотри мое сообщение чуть выше

Аватара пользователя
northern
лейтенант
Сообщения: 778
Зарегистрирован: 2006-02-08 20:48:45
Откуда: Днепропетровск
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение northern » 2006-05-30 11:26:00

всё зависит от того, какую ты структуру сети хочешь получить. Посмотри здесь.