Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
RealMadmax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-02-16 15:50:47

Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение RealMadmax » 2008-02-16 16:35:57

Скачал и установил Release 6.3 for AMD-64 (на соответстыующий ПК - CPU AMD-64 5600+)
Доступ в И-Нет через ADSL modem D-Link DSL-500T
Модем настроен через PPPoE, имя и пасс внутри модема, его внутренний IP - 192.168.100.10, mask - 255.255.255.192
Windows совершенно без проблем выходит (с этого же ПК) в И-Нет. Параметры:
IP - 192.168.100.7, Mask - 255.255.255.192, DNS - 192.168.100.10, Gate - он же - 192.168.100.10
Во FreeBSD настроил те же параметры - не работает !
В файле /etc/resolv.conf - указано - nameserver 192.168.100.10
В файле /etc/rс.conf - ifconfig_(не помню чего там)="inet 192.168.100.7 netmask 255.255.255.192"
defaultrouter="192.168.100.10"
Ping 192.168.100.7 - себя самого - работает
Ping 192.168.100.10 - Host down
Не пойму ничего ...

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2000 рублей (HP Proliant G5, Intel Xeon E5430 (2.66GHz, Quad-Core, 12Mb), 8Gb RAM, 2x300Gb SAS HDD, P400i, 512Mb, BBU):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
diversunt
ефрейтор
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 2007-12-02 20:43:13
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение diversunt » 2008-02-16 20:10:05

rc.conf выложи, и че выдает по команде ifconfig
Лучше два раза прочитать HandBook, чем 2 раза покраснеть задав глупый вопрос!

RealMadmax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-02-16 15:50:47

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение RealMadmax » 2008-02-17 10:13:40

Вот rc.conf

Код: Выделить всё

# -- sysinstall generated deltas -- # Thu Feb  7 02:12:57 2008
font8x14="cp866-8x14"
font8x16="cp866b-8x16"
font8x8="cp866-8x8"
keymap="ru.koi8-r"
local_startup="/usr/local/etc/rc.d"
mousechar_start="3"
moused_enable="YES"
scrnmap="koi8-r2cp866"
usbd_enable="YES"
hostname="BSDComputer"
network_interfaces=fwe0
defaultrouter=192.168.100.10
ifconfig_fwe0="inet 192.168.100.7 netmask 255.255.255.192"
Это выдает по команде ifconfig

Код: Выделить всё

fwe0: flags=108943<UP,BROADCAST,RUNNING,PROMISC,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
        options=8<VLAN_MTU>
        inet 192.168.100.7 netmask 0xffffffc0 broadcast 192.168.100.63
        ether 02:16:e6:ba:30:95
        ch 1 dma 0
plip0: flags=108810<POINTOPOINT,SIMPLEX,MULTICAST,NEEDSGIANT> mtu 1500
lo0: flags=8049<UP,LOOPBACK,RUNNING,MULTICAST> mtu 16384
        inet6 fe80::1%lo0 prefixlen 64 scopeid 0x3
        inet6 ::1 prefixlen 128
Последний раз редактировалось Alex Keda 2008-02-17 10:49:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Товарищщи, цените чужое время, юзайте кнопочку [code]...

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2008-02-17 13:39:47

Код: Выделить всё

>man fwe
.............
fwe -- Ethernet emulation driver for FireWire
.............
Странно, модем со стандартной сетевкой. :?
Или етот драйвер еще под какието девайсы идет? :?

можно поглядеть на pciconf -lv ?

Аватара пользователя
terminus
майор
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 2007-10-29 11:27:35
Откуда: Рига

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение terminus » 2008-02-17 13:48:03

Скорее всего у чела мать какая-нибудь супермодная, типа асуса. А в этой матере какая-нибудь супермодная сетевуха от асуса же... Дров нет - это же асус, хуле вы хотели? :twisted:

А fwe человек по ошибке стал настраевать.
Модель: AST-PM-105/0044; Тип: Универсальный, ремонтный; Название: Терминус; Род повреждения: Распад функций; Выводы: Сдать на слом.

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2008-02-17 13:58:52

Ну я типа на ето и намекаю :D

Код: Выделить всё

none2@pci0:2:0:0:       class=0x020000 card=0x82261043 chip=0x10481969 rev=0xb0 hdr=0x00
    vendor     = 'Attansic (Now owned by Atheros)'
    device     = 'L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Ethernet Controller'
    class      = network
    subclass   = ethernet
У меня вот тоже такое имеется чудо.

RealMadmax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-02-16 15:50:47

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение RealMadmax » 2008-02-17 15:56:09

Мать - Gigabyte GA-M59SLI-S4

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2008-02-17 17:18:37

Ну че спим?
Выводи dmesg, pciconf
ядро какое?
гуглим
http://www.f.csce.kyushu-u.ac.jp/~shige ... d-nfe.html

RealMadmax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-02-16 15:50:47

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение RealMadmax » 2008-02-17 19:07:07

Вот dmesg

Код: Выделить всё

BSDComputer# dmesg
Copyright (c) 1992-2008 The FreeBSD Project.
Copyright (c) 1979, 1980, 1983, 1986, 1988, 1989, 1991, 1992, 1993, 1994
        The Regents of the University of California. All rights reserved.
FreeBSD is a registered trademark of The FreeBSD Foundation.
FreeBSD 6.3-RELEASE #0: Wed Jan 16 01:43:02 UTC 2008
    root@palmer.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/SMP
Timecounter "i8254" frequency 1193182 Hz quality 0
CPU: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+ (2812.98-MHz K8-class CPU)
  Origin = "AuthenticAMD"  Id = 0x40f33  Stepping = 3
  Features=0x178bfbff<FPU,VME,DE,PSE,TSC,MSR,PAE,MCE,CX8,APIC,SEP,MTRR,PGE,MCA,CMOV,PAT,PSE36,CLFLUSH,MMX,FXSR,SSE,SSE2,HTT>
  Features2=0x2001<SSE3,CX16>
  AMD Features=0xea500800<SYSCALL,NX,MMX+,FFXSR,RDTSCP,LM,3DNow!+,3DNow!>
  AMD Features2=0x1f<LAHF,CMP,SVM,ExtAPIC,CR8>
  Cores per package: 2
real memory  = 2147418112 (2047 MB)
avail memory = 2060750848 (1965 MB)
ACPI APIC Table: <Nvidia AWRDACPI>
FreeBSD/SMP: Multiprocessor System Detected: 2 CPUs
 cpu0 (BSP): APIC ID:  0
 cpu1 (AP): APIC ID:  1
ioapic0: Changing APIC ID to 2
ioapic0 <Version 1.1> irqs 0-23 on motherboard
kbd1 at kbdmux0
ath_hal: 0.9.20.3 (AR5210, AR5211, AR5212, RF5111, RF5112, RF2413, RF5413)
hptrr: HPT RocketRAID controller driver v1.1 (Jan 16 2008 01:41:13)
acpi0: <Nvidia AWRDACPI> on motherboard
acpi0: Power Button (fixed)
Timecounter "ACPI-fast" frequency 3579545 Hz quality 1000
acpi_timer0: <24-bit timer at 3.579545MHz> port 0x1008-0x100b on acpi0
cpu0: <ACPI CPU> on acpi0
cpu1: <ACPI CPU> on acpi0
acpi_button0: <Power Button> on acpi0
pcib0: <ACPI Host-PCI bridge> port 0xcf8-0xcff on acpi0
pci0: <ACPI PCI bus> on pcib0
pci0: <memory, RAM> at device 0.0 (no driver attached)
pci0: <memory, RAM> at device 0.1 (no driver attached)
pci0: <memory, RAM> at device 0.2 (no driver attached)
pci0: <memory, RAM> at device 0.3 (no driver attached)
pci0: <memory, RAM> at device 0.4 (no driver attached)
pci0: <memory, RAM> at device 0.5 (no driver attached)
pci0: <memory, RAM> at device 0.6 (no driver attached)
pci0: <memory, RAM> at device 0.7 (no driver attached)
pcib1: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 4.0 on pci0
pci1: <ACPI PCI bus> on pcib1
pci1: <display, VGA> at device 0.0 (no driver attached)
pci0: <memory, RAM> at device 8.0 (no driver attached)
isab0: <PCI-ISA bridge> at device 9.0 on pci0
isa0: <ISA bus> on isab0
pci0: <serial bus, SMBus> at device 9.1 (no driver attached)
pci0: <memory, RAM> at device 9.2 (no driver attached)
ohci0: <OHCI (generic) USB controller> mem 0xfc104000-0xfc104fff irq 21 at device 10.0 on pci0
ohci0: [GIANT-LOCKED]
usb0: OHCI version 1.0, legacy support
usb0: <OHCI (generic) USB controller> on ohci0
usb0: USB revision 1.0
uhub0: nVidia OHCI root hub, class 9/0, rev 1.00/1.00, addr 1
uhub0: 10 ports with 10 removable, self powered
ehci0: <EHCI (generic) USB 2.0 controller> mem 0xfc100000-0xfc1000ff irq 22 at device 10.1 on pci0
ehci0: [GIANT-LOCKED]
usb1: EHCI version 1.0
usb1: companion controller, 10 ports each: usb0
usb1: <EHCI (generic) USB 2.0 controller> on ehci0
usb1: USB revision 2.0
uhub1: nVidia EHCI root hub, class 9/0, rev 2.00/1.00, addr 1
uhub1: 10 ports with 10 removable, self powered
umass0: Generic Mass Storage Device, rev 2.00/0.00, addr 2
atapci0: <nVidia nForce MCP55 UDMA133 controller> port 0x1f0-0x1f7,0x3f6,0x170-0x177,0x376,0xf000-0xf00f at device 12.0 on pci0
ata0: <ATA channel 0> on atapci0
ata1: <ATA channel 1> on atapci0
atapci1: <nVidia nForce MCP55 SATA300 controller> port 0xa400-0xa407,0xa800-0xa803,0xac00-0xac07,0xb000-0xb003,0xb400-0xb40f mem 0xfc101000-0xfc101
fff irq 23 at device 13.0 on pci0
ata2: <ATA channel 0> on atapci1
ata3: <ATA channel 1> on atapci1
atapci2: <nVidia nForce MCP55 SATA300 controller> port 0xb800-0xb807,0xbc00-0xbc03,0xc000-0xc007,0xc400-0xc403,0xc800-0xc80f mem 0xfc102000-0xfc102
fff irq 20 at device 13.1 on pci0
ata4: <ATA channel 0> on atapci2
ata5: <ATA channel 1> on atapci2
atapci3: <nVidia nForce MCP55 SATA300 controller> port 0xcc00-0xcc07,0xd000-0xd003,0xd400-0xd407,0xd800-0xd803,0xdc00-0xdc0f mem 0xfc103000-0xfc103
fff irq 21 at device 13.2 on pci0
ata6: <ATA channel 0> on atapci3
ata7: <ATA channel 1> on atapci3
pcib2: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 14.0 on pci0
pci2: <ACPI PCI bus> on pcib2
pcm0: <Creative EMU10K1> port 0x9000-0x901f irq 17 at device 8.0 on pci2
pcm0: <eMicro EM28028 AC97 Codec>
fwohci0: <Texas Instruments TSB43AB23> mem 0xfc004000-0xfc0047ff,0xfc000000-0xfc003fff irq 18 at device 14.0 on pci2
fwohci0: OHCI version 1.10 (ROM=1)
fwohci0: No. of Isochronous channels is 4.
fwohci0: EUI64 00:16:e6:00:00:ba:30:95
fwohci0: Phy 1394a available S400, 3 ports.
fwohci0: Link S400, max_rec 2048 bytes.
firewire0: <IEEE1394(FireWire) bus> on fwohci0
fwe0: <Ethernet over FireWire> on firewire0
if_fwe0: Fake Ethernet address: 02:16:e6:ba:30:95
fwe0: Ethernet address: 02:16:e6:ba:30:95
fwe0: if_start running deferred for Giant
sbp0: <SBP-2/SCSI over FireWire> on firewire0
fwohci0: Initiate bus reset
fwohci0: BUS reset
fwohci0: node_id=0xc800ffc0, gen=1, CYCLEMASTER mode
firewire0: 1 nodes, maxhop <= 0, cable IRM = 0 (me)
firewire0: bus manager 0 (me)
pci0: <bridge> at device 17.0 (no driver attached)
pcib3: <ACPI PCI-PCI bridge> at device 21.0 on pci0
pci3: <ACPI PCI bus> on pcib3
fdc0: <floppy drive controller> port 0x3f0-0x3f5,0x3f7 irq 6 drq 2 on acpi0
fdc0: [FAST]
fd0: <1440-KB 3.5" drive> on fdc0 drive 0
sio0: <16550A-compatible COM port> port 0x3f8-0x3ff irq 4 flags 0x10 on acpi0
sio0: type 16550A
ppc0: <Standard parallel printer port> port 0x378-0x37f irq 7 on acpi0
ppc0: Generic chipset (NIBBLE-only) in COMPATIBLE mode
ppbus0: <Parallel port bus> on ppc0
plip0: <PLIP network interface> on ppbus0
lpt0: <Printer> on ppbus0
lpt0: Interrupt-driven port
ppi0: <Parallel I/O> on ppbus0
atkbdc0: <Keyboard controller (i8042)> port 0x60,0x64 irq 1 on acpi0
atkbd0: <AT Keyboard> irq 1 on atkbdc0
kbd0 at atkbd0
atkbd0: [GIANT-LOCKED]
psm0: <PS/2 Mouse> irq 12 on atkbdc0
psm0: [GIANT-LOCKED]
psm0: model IntelliMouse, device ID 3
sc0: <System console> at flags 0x100 on isa0
sc0: VGA <16 virtual consoles, flags=0x300>
sio1: configured irq 3 not in bitmap of probed irqs 0
sio1: port may not be enabled
vga0: <Generic ISA VGA> at port 0x3c0-0x3df iomem 0xa0000-0xbffff on isa0
Timecounters tick every 1.000 msec
hptrr: no controller detected.
acd0: DVDR <Optiarc DVD RW AD-7173A/1-02> at ata0-master UDMA66
acd1: CDRW <HL-DT-ST GCE-8523B/1.03> at ata0-slave UDMA33
ad4: 305244MB <Seagate ST3320620AS 3.AAK> at ata2-master SATA300
ad8: 114473MB <Seagate ST3120026AS 3.18> at ata4-master SATA150
SMP: AP CPU #1 Launched!
da0 at umass-sim0 bus 0 target 0 lun 0
da0: <Generic USB SD Reader 1.00> Removable Direct Access SCSI-0 device
da0: 40.000MB/s transfers
da0: Attempt to query device size failed: NOT READY, Medium not present
da1 at umass-sim0 bus 0 target 0 lun 1
da1: <Generic USB CF Reader 1.01> Removable Direct Access SCSI-0 device
da1: 40.000MB/s transfers
da1: Attempt to query device size failed: NOT READY, Medium not present
da2 at umass-sim0 bus 0 target 0 lun 2
da2: <Generic USB SM Reader 1.02> Removable Direct Access SCSI-0 device
da2: 40.000MB/s transfers
da2: Attempt to query device size failed: NOT READY, Medium not present
da3 at umass-sim0 bus 0 target 0 lun 3
da3: <Generic USB MS Reader 1.03> Removable Direct Access SCSI-0 device
da3: 40.000MB/s transfers
da3: Attempt to query device size failed: NOT READY, Medium not present
Trying to mount root from ufs:/dev/ad4s3a
А вот pciconf -lv

Код: Выделить всё

BSDComputer# pciconf -lv
none0@pci0:0:0: class=0x050000 card=0x50001458 chip=0x02f410de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'C51 Host Bridge'
    class      = memory
    subclass   = RAM
none1@pci0:0:1: class=0x050000 card=0x50001458 chip=0x02fa10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'C51 Memory Controller 0'
    class      = memory
    subclass   = RAM
none2@pci0:0:2: class=0x050000 card=0x50001458 chip=0x02fe10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'C51 Memory Controller 1'
    class      = memory
    subclass   = RAM
none3@pci0:0:3: class=0x050000 card=0x50001458 chip=0x02f810de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'C51 Memory Controller 5'
    class      = memory
    subclass   = RAM
none4@pci0:0:4: class=0x050000 card=0x50001458 chip=0x02f910de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'C51 Memory Controller 4'
    class      = memory
    subclass   = RAM
none5@pci0:0:5: class=0x050000 card=0x50001458 chip=0x02ff10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'C51 Host Bridge'
    class      = memory
    subclass   = RAM
none6@pci0:0:6: class=0x050000 card=0x50001458 chip=0x027f10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'C51 Memory Controller 3'
    class      = memory
    subclass   = RAM
none7@pci0:0:7: class=0x050000 card=0x50001458 chip=0x027e10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'C51 Memory Controller 2'
    class      = memory
    subclass   = RAM
pcib1@pci0:4:0: class=0x060400 card=0x000010de chip=0x02fb10de rev=0xa1 hdr=0x01
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'C51 PCIe Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
none8@pci0:8:0: class=0x050000 card=0x50011458 chip=0x036910de rev=0xa1 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 Memory Controller'
    class      = memory
    subclass   = RAM
isab0@pci0:9:0: class=0x060100 card=0x0c111458 chip=0x036010de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 LPC Bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-ISA
none9@pci0:9:1: class=0x0c0500 card=0x0c111458 chip=0x036810de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 SMBus'
    class      = serial bus
    subclass   = SMBus
none10@pci0:9:2:        class=0x050000 card=0x0c111458 chip=0x036a10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 Memory Controller'
    class      = memory
    subclass   = RAM
ohci0@pci0:10:0:        class=0x0c0310 card=0x50041458 chip=0x036c10de rev=0xa1 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 USB Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
ehci0@pci0:10:1:        class=0x0c0320 card=0x50041458 chip=0x036d10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 USB Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = USB
atapci0@pci0:12:0:      class=0x01018a card=0x50021458 chip=0x036e10de rev=0xa1 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 IDE'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
atapci1@pci0:13:0:      class=0x010185 card=0xb0021458 chip=0x037f10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 SATA Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
atapci2@pci0:13:1:      class=0x010185 card=0xb0021458 chip=0x037f10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 SATA Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
atapci3@pci0:13:2:      class=0x010185 card=0xb0021458 chip=0x037f10de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 SATA Controller'
    class      = mass storage
    subclass   = ATA
pcib2@pci0:14:0:        class=0x060401 card=0x00000000 chip=0x037010de rev=0xa2 hdr=0x01
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 PCI bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
none11@pci0:17:0:       class=0x068000 card=0xe0001458 chip=0x037310de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 Ethernet'
    class      = bridge
pcib3@pci0:21:0:        class=0x060400 card=0x000010de chip=0x037810de rev=0xa2 hdr=0x01
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 PCIe bridge'
    class      = bridge
    subclass   = PCI-PCI
hostb0@pci0:24:0:       class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11001022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron HyperTransport Technology Configuration'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb1@pci0:24:1:       class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11011022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron Address Map'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb2@pci0:24:2:       class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11021022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron DRAM Controller'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
hostb3@pci0:24:3:       class=0x060000 card=0x00000000 chip=0x11031022 rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Advanced Micro Devices (AMD)'
    device     = '(K8) Athlon 64/Opteron Miscellaneous Control'
    class      = bridge
    subclass   = HOST-PCI
none12@pci1:0:0:        class=0x030000 card=0x042010de chip=0x019310de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'GeForce 8800 GTS'
    class      = display
    subclass   = VGA
pcm0@pci2:8:0:  class=0x040100 card=0x80641102 chip=0x00021102 rev=0x07 hdr=0x00
    vendor     = 'Creative Technology LTD.'
    device     = 't4780010004541 Sound Blaster Live! (Also Live! 5.1) - OEM from DELL - CT4780'
    class      = multimedia
    subclass   = audio
emujoy0@pci2:8:1:       class=0x098000 card=0x00201102 chip=0x70021102 rev=0x07 hdr=0x00
    vendor     = 'Creative Technology LTD.'
    device     = 'EMU10000 Game Port'
    class      = input device
fwohci0@pci2:14:0:      class=0x0c0010 card=0x10001458 chip=0x8024104c rev=0x00 hdr=0x00
    vendor     = 'Texas Instruments (TI)'
    device     = 'TSB43AB23 1394a-2000 OHCI PHY/link-layer Controller'
    class      = serial bus
    subclass   = FireWire
Я понял, что fve - это эмулятор сети через IEEE1394, но других сетевых интерфейсов не нашел
Последний раз редактировалось RealMadmax 2008-02-17 20:17:59, всего редактировалось 1 раз.

RealMadmax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-02-16 15:50:47

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение RealMadmax » 2008-02-17 19:10:15

Sorry, не fve a fwe, конечно

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-17 19:22:37

сообщения нормально оформлять не учили?
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

RealMadmax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-02-16 15:50:47

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение RealMadmax » 2008-02-17 19:51:03

А как нужно ?
Это не стеб, это просто вопрос.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-17 20:08:39

Код: Выделить всё

 - хорошая кнопочка...
надо отделять листинги от твоего текста с описанием
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

RealMadmax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-02-16 15:50:47

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение RealMadmax » 2008-02-17 20:18:45

Ок, уже исправил !

Andy
ст. лейтенант
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 2007-03-04 7:48:58
Откуда: Mytischi

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение Andy » 2008-02-17 20:21:22

lissyara писал(а):сообщения нормально оформлять не учили?
Лех, может стоит повесить напоминание об оформлении тем?
Jul 16 19:37:15 freebsd sshd[4152]: Invalid user idiot from 210.75.200.104

RealMadmax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-02-16 15:50:47

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение RealMadmax » 2008-02-17 20:21:44

Последняя попытка потратить чуток чужого времени.
Если можно грохнуть лишние сообщения, плз !

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение alex3 » 2008-02-17 20:46:28

Код: Выделить всё

none11@pci0:17:0:       class=0x068000 card=0xe0001458 chip=0x037310de rev=0xa2 hdr=0x00
    vendor     = 'Nvidia Corp'
    device     = 'MCP55 Ethernet'
    class      = bridge
по моему это... странно что 6.3 nvidia не определила как nve... у меня на старых релизах определялась... или мой чипсет постарее был... Nforce2 ultra
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-17 21:09:55

так и не нашёл - чё за мама?
=======
а вообще - скачивай дрова nfe - пеерсобирай ядро без nve - посомтрим,заведётся или нет
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

RealMadmax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-02-16 15:50:47

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение RealMadmax » 2008-02-17 21:44:12

См. тему сообщения ... новичок во FreeBSD ...
Я еще не умею пересобирать ядро.
Мама - Gigabyte GA-M59SLI-S4, chipset - Nvidia NForce 590 SLI

Я просто скачал и поставил FreeBSD, навесил KDE и все. Ну звук еще запустил. Больше пока не умею :)
Вот Фряха запущена на РС, а я выясняю, как с ней дальше бодаться на стоящем рядом MacBook Pro
Последний раз редактировалось RealMadmax 2008-02-17 21:54:03, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2008-02-17 21:48:03

Вот по ссылке той что я дал
http://www.f.csce.kyushu-u.ac.jp/~shige ... d-nfe.html
можно найти твою мать в списке поддерживаемых.

Код: Выделить всё

The nfe driver's source code has been committed to the base source tree on FreeBSD 7-RELEASE as default nVIDIA ethernet driver (cvsweb). Special thanks to Pyun YongHyeon (yongari AT freebsd DOT org).
For 7-RELEASE users or above, I recommend you use it rather than this package. 

You can download the latest nfe driver for 6-STABLE or 6-RELEASE at the following URL.
You may need one of the following PHY patches to detect the link type correctly. You have to check chip name and model number of PHY used on your motherboard and then apply the corresponding patch into kernel source code.
E.g. if your motherboard is ASUS A8N-SLI Premium, apply e1000phy.patch into kernel source tree.
Для 7-рки вроди как драйвер попал в дерево исходных кодов, а вот для 6-рки их нужно скачать и скомпилить самостоятельно с етого сайта.

RealMadmax
рядовой
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 2008-02-16 15:50:47

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение RealMadmax » 2008-02-17 21:55:07

Я скачал файл nfe-20071124.tar.gz - это драйвер для сетевки по всей видимости?

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2008-02-17 21:59:10

RealMadmax писал(а):См. тему сообщения ... новичок во FreeBSD ...
Я еще не умею пересобирать ядро.
Мама - Gigabyte GA-M59SLI-S4, chipset - Nvidia NForce 590 SLI
Не знаю, как сейчас изучают новое, но я хоть толком и не читал полностью, но просматривал разделы, что меня интересовали в хендбуке.

http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/

В нем очень хорошо описаны основные разделы для старта изучения и понимания системы.
Книги по большому счету не нужны, и представляют собой копию хендбука словами автора книги.

Аватара пользователя
FreePascal
сержант
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 2006-05-14 8:50:05
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение FreePascal » 2008-02-17 22:23:42

Код: Выделить всё

>tar -xvzf nfe-20071124.tar.gz
>cd nfe-20071124
>make
>cp if_nfe.ko /boot/kernel
>kldload if_nfe
>kldstat
Id Refs Address    Size     Name
 1   17 0xc0400000 3b1348   kernel
 2    1 0xc07b2000 66a00    acpi.ko
 3    1 0xc3529000 1d000    linux.ko
 4    1 0xc357e000 3000     daemon_saver.ko
 5    4 0xc37b9000 b000     netgraph.ko
 6    1 0xc37c4000 4000     ng_ether.ko
 7    1 0xc37c8000 6000     ng_pppoe.ko
 8    1 0xc37ce000 4000     ng_socket.ko
 9    1 0xc479f000 c000     if_nfe.ko
Загрузился блин :shock:

Аватара пользователя
alex3
лейтенант
Сообщения: 872
Зарегистрирован: 2006-11-20 16:47:56
Откуда: Переславль
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение alex3 » 2008-02-17 22:46:08

я что-то не понял, кому эти дрова нужны - FreePascal или RealMadmax? Загрузили, млин.... :shock:
Если ipfw можно считать речью обычного человека, то pf - речь политика. За каждой ошибкой -ядерный песец.

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35267
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Re: Помогите новичку во FreeBSD - не могу сеть настроить

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2008-02-17 22:55:32

просто у народа привычка задавать ввопросы в чужих темах...
я уже не вникаю - кто, что - на последний вопрос отвечаю, если понимаюо чём речь и всё.
Убей их всех! Бог потом рассортирует...