Помогите разобраться с ДНС

Проблемы установки, настройки и работы Правильной Операционной Системы

Модератор: terminus

Правила форума
Убедительная просьба юзать теги [cоde] при оформлении листингов.
Сообщения не оформленные должным образом имеют все шансы быть незамеченными.
maniac
мл. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 2006-05-31 7:42:14

Помогите разобраться с ДНС

Непрочитанное сообщение maniac » 2006-05-31 7:59:10

Народ привет, слушайте я пока чайник так что расскажите мне в подробностях. У меня есть сетка из 10 компов, есть сервак на нем стоит freebsd 5.4. Выхода в инет нету. Нужно настроить ДНС, т.е. я на фре поднял apache и почту мне нужно чтобы пользователи вводили в браузере не IP а типа для сайта http://www.vasia.ru или для почты домен free.web. Помогите как это настроить, или скажите где можно накое почитать

Заранее спасибо!!!!

Хостинговая компания Host-Food.ru
Хостинг HostFood.ru
 

Услуги хостинговой компании Host-Food.ru

Хостинг HostFood.ru

Тарифы на хостинг в России, от 12 рублей: https://www.host-food.ru/tariffs/hosting/
Тарифы на виртуальные сервера (VPS/VDS/KVM) в РФ, от 189 руб.: https://www.host-food.ru/tariffs/virtualny-server-vps/
Выделенные сервера, Россия, Москва, от 2460 рублей (8 CPU, 8Gb RAM, 2x500Gb HDD, RAID 3ware 9750):
https://www.host-food.ru/tariffs/vydelennyi-server-ds/
Недорогие домены в популярных зонах: https://www.host-food.ru/domains/

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-31 8:56:14

Домен есть? (сетка, я так понимаю ,виндовая?)
варианты - кэширующий ДНС на фре и всех слиентов на неё.
второй - всем клиентам прописать провайдерский ДНС
Убей их всех! Бог потом рассортирует...

maniac
мл. сержант
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 2006-05-31 7:42:14

Непрочитанное сообщение maniac » 2006-05-31 9:07:36

Просто мне нужно поднять dns, сетка виндовая, выхода в инет нету => прописать провайдерский днс нет возможности, нужно это все какбы настроить локально

Аватара пользователя
Alex Keda
стреляли...
Сообщения: 35066
Зарегистрирован: 2004-10-18 14:25:19
Откуда: Made in USSR
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alex Keda » 2006-05-31 9:19:20

понял. просто пропустил фразу про то что инета нет.
почитай тут - в принципе конфиг подойдет - зоны пропишешь свои, форварды уберёшь и должно пахать....
и все внешние IP из конфига убери...
http://www.lissyara.su/?id=1138
Убей их всех! Бог потом рассортирует...